设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: toby008

[求助] 森田适合我吗 帮帮我

上班不是太忙,看了一会帖子,波波最近状态不好,还坚持指点迷津,真是辛苦了!
我在上大学期间,还选修了 大学生心理健康 佛洛依德梦的解析 接触了一下心理学的知识。总是喜欢分析别人的心理状况(但就是没有分析到自己的心理状况)。想给自己解一下梦,可惜自己每晚的梦都不一样,或者醒来就忘了。后来看了人性的弱点等比较畅销的书,觉得说的是很有道理,但最后还是把书扔了,觉得这些成功学的书籍全是废话,假如大家都都看,都能成功,那天下不就是没有穷人了,事实成功的聊聊无几,就想安份一点,把自己的工作搞好就行了,可惜刚开始上班期间,由于公司比较大,工作比较少,整天不太忙,另外由于上班期间都是在日光灯管下工作,整天不见太阳,内心非常的矛盾,不爽。再加上办公室可以上网。就在网上搜呀搜的,搞的自己压力非常大。人家说病都是闲出来的,说的一点都不错。慢慢的由睡觉睡不够转成整晚失眠,精神状态就比较差了,但还是一直在坚持上班。我从小学到大学,关于我的学习状况,父母也从来不问,感觉不到关心,有时非常希望父母能打个电话给我一点安慰,但是父母的爱藏在心里。直到现在也不会主动打电话给我,都是我打电话回家。造成了心里上一个偏差,觉得这个世界上只能靠自己,谁也靠不上,自己可以做的事,绝对不会麻烦别人,慢慢造成了一个人为中心的性格,要求自己完美。在别人眼里是一个很乖的的一个孩子,自己的内心里却十分痛苦。我接触到森田疗法后,看到了一点光明,坚持下来,过去4.5年来,虽然很痛苦,但还是坚持下来了,以为自己已经取得真经,这几天,暴风雨的来临,我不得不重新审视一下自己,发了求租贴,得到了波波的支持,过去对森田的真谛还是没有完全掌握好,希望这一次能够更深刻认识一下森田疗法,用到日常生活中去。
最后今天鼓励一下自己  加油!!!!!!!

我上班也是,没事干,整天内心焦灼,又怕被人看到,只能上网乱点击,一天到晚,搞到肩周炎

今天的感受就是,当忙一件事时,感觉就没有那么难受。一闲下来,就有感觉很难受。我的性格就是不善于与人交往,但平时的工作沟通还是没有问题。 ...
toby008 发表于 11-8-23 17:25

我与楼主的情况太像了,上面的话说的简直就是我。

还是有很大的一问题就是,心情不错的时候,总是会不由自主的去刻意感受那种不舒服的,令人焦虑的状态,本来不错的心情,一下子就变的的非常糟糕,一些强迫的念 ...
toby008 发表于 11-9-4 16:48

我也是一样!真是战友啊!

还有比如“在网上搜呀搜的,搞的自己压力非常大。人家说病都是闲出来的,说的一点都不错。”我的病也是这样得的。
波波版主的评论也非常好。我近两年也在服用药物,学习森田,陶冶性格。楼主我会经常关注你,让我一起加油,走出神经症!

看来我并不孤独呀!呵呵!!!
wxw660921  你好!共同投入到我们的生活中去,早日走上康复之路。

一直在,努力实践着,最近焦虑的很严重,觉得快崩溃了!不知道路在何方????
继续坚持吧!!!!!!我一定要坚持!!!!!!

为什么,我越上网,越焦虑,越抑郁。??????????????

大疑才有大悟.加油啊