设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刺眼阳光

寻找阳光,持续记录(服用百忧解记录)

30# zoeisdying

我也是,来到这里看看,心里面很温暖。
我叫刺眼阳光,其实不是害怕阳光刺眼。
相反,我更想要阳光,要更刺眼的阳光,让我觉得温暖。

这几天晚上睡觉醒来的次数增多了,连续几天都是。
昨晚1点醒一次,4点醒一次,6点又醒一次。
但是相对好的方面就是每次醒来并没有过于在意。

这段时间的状态是过于敏感,害怕,担心,焦虑。很多事情都在有意逃避。同时很多小事也会引起自己内心巨大的不安。
我觉得抑郁像是心里的一种本能反应,对于自己担心的,不愿意做的,用抑郁的感觉来回避。没有一点毅力,没有一点动力。用逃避,懒懒的状态来应付。
说到内心的感觉,抑郁里面,感觉心里像是短了一截木版的木桶,盛不住水。总觉得心里缺了什么,安全感,信心,希望,喜悦。这些统统缺失。
我抑郁过一次,我非常清楚这些都是不对的想法,只是在这种状态里,自己动弹不了。
抑郁过一次,抑郁的症状也变异了,对很多方法都免疫了。
要想通过意识对抗情绪,扭转情绪,对我来说,很难很难。
现在看来唯一有希望的方法,就是靠时间,靠水滴石穿一步一步的转变,来走出来。

楼主,不要刻意去逃避,逃避只会让我们更加内疚和自责。我曾经一直在逃,但最后还是不得不去为那些耽误的事情买单。所以,正视那些看似很难的事情,哪怕每天只做一点点,都会安心很多的。不要给逃避任何理由任何借口,我们可以做到的。我每次逼着自己做了一些事情之后都会告诉自己“你做到了,你很棒。”虽然我们抑郁,但很多事情我们真的能够完成的。

又过去了这么多天,怎么去描述呢?
如果我是上午特别是早上写下这个记录,我可能很悲观,认为目前好转很慢,或者没有好转。
而如果我是下午特别是傍晚写下这个记录,我可能认为好转的比较明显。
我还在抑郁里,早上和上午的那种难受的状态,依然存在。
晨重晚轻,这是一大特征吧。
客观一些,回头看看8月中旬,我现在与之前好些了,在走上坡路吧。
这样艰难的时刻里,我每天拿熬、接纳一切感受,这样的字眼来不停的引导自己。
甚至于告诉自己,每多活一天,都是赚的。
慢慢的让自己相信,自己现在所想所感受到的,并不是正常的,真实的,多感受一下这个世界的美好。一点一点持续的去感受这个世界的美好,不要执著。水滴石穿,终会好起来。

情绪是不能靠意志为转移的,越强迫越会抗拒,这是自身的保护机制启动导致。先让情绪自然发泄,然后该做什么的就做什么。比如吃饭,我今天心情很糟糕没胃口吃饭,那就告诉自己,人总得吃饭的,吃完饭我再和你憋。

昨晚睡得挺晚,没有想睡的意思,于是看综艺节目。晚上的状态还好。
记录一下早上的状态吧,早上起来依然心里很难受的感觉,心里被什么堵住,压得很难受的感觉,沉重的石头,心慌,没来由的。
试图去用意识告诉自己不要难受,别担心什么,没什么需要担心的,但是没有作用。
于是早上依然和以前一样,只能难受着,用接受去面对难受的情绪,一点也不能改变。
不知道什么时候是个头,不希望每天早上起来都这样,但终归有一天会好起来吧。
希望好起来,祈祷好起来。
真想有一棵大树可以依靠。让我度过这难熬的日子。

今天也是,昨天也是,前天也是
每天都像坐过山车似的,从早晨起来的心情的低谷,到中午的稍微平缓,再到下班前的平静,晚上的宁静,自己的情绪感受每天都从负数开始往0爬升。
很多天晚上的时候我都以为我好转至少70%了甚至基本好了的感觉,内心有很多希望和梦想的苗子。甚至告诉自己一些粗略的计划,然后平静的入睡。
可是一早醒来,黑暗的世界依然,心里充满焦虑,内心惶恐,没有希望,更不用谈开心的感觉。
回头想想过去的感觉,一早醒来,清新的感受——那简直是天堂般。
上午还是告诉自己,熬,接纳一切感受,熬着,自己面对那样的情绪,做不了任何改观,不敢挣扎,期待走出来,重新有希望,有目标,有自信,有梦想。

楼主尽快去看医生吧,这样拖着也不是办法,抑郁不是一个能自我调整就能恢复的病,康复需要有一定的时间,而且必须是药物+运动+心理调整,现在楼主已经确定是复发了,那就赶快告诉家人或者是领导,然后去看医生。
可怕的不是抑郁,而是我们不敢去面对,只有面对了,才有可能去战胜。

38# wdx1234

谢谢,
我并没有逃避,一直是告诫自己坦然的面对
渐渐的,渐渐的好起来

昨天晚上的状态并不好,有些有气无力,心情和身体都是,吃完饭去散步,可能散步的路太长,加上身体这两天不是很好,走了大概3.5公里之后就有些走不动了,去超市买完东西后,就和老婆打车回来了。
今早依旧,忐忑心慌,只能告诉自己,熬,接纳,不要对抗,等待集中的难受感觉慢慢平复。
会好起来的,一定会好起来的。
只是不要过程。
期待晚上回家,开心的过好每一秒。

现在是中午,半小时前还在煎熬,现在感觉平静多了,
过山车,现在是往上的好趋势,按照惯例,这是这一天的趋势。
明早,或许还是难受。
最真的,还是顺其自然这句话。

38# wdx1234

坦白说,我比较害怕吃药,30岁了,这一两年必须得要小孩了,另一方面的原因,就是觉得自己得靠自己调整过来,这一步才会走的更踏实一些吧。

在8月份的时候我给自己的计划就是,熬,熬不过就先吃谷维素几个月,谷维素没效,再吃百忧解。。。

昨天晚上不好,像小孩子一样在家里发脾气,越演越烈,心里的难受在那短时间里形成了极恶劣的恶性循环。
那一刻我所有的信心,所有的努力感觉都没了,歇斯底里了。
这是这段时间里最难受的一瞬间吧。
不能再有了,谁都受不了这一点。
对自己说,平静下来,好起来!

43# 刺眼阳光
刺眼阳光好些了吗?我也是还在抑郁的泥潭里,愿我们早日能见到阳光吧!!

44# 花开的绽放

谢谢花开,我还没有呢
如果划分出抑郁的阶段,初期、极期、恢复期,我应该是过了极期,在恢复期之前或者之初吧。
我期待自己,期待大家都能好起来。
谢谢你。