设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 给我挺住

我要好起来!

好久没来了,在这里祝贺大家元旦快乐。最近心情挺好的,这几天状态也算好。上个星期参加基督小组聚会,在上面听小组里的弟兄姊妹讨论,说不相信基督的人都会下地狱,让我很不舒服。我当场就说这样太残忍了,因为我母亲就是一个虔诚的佛教徒啊,虽然她对佛教的一些东西理解不深刻,都停留在肤浅的形式表面,在我看来有点像迷信。但是我还是感觉存在必合理的。今天晚上在网上看了一些关于佛教的东西,看到一个让我很吃惊的说法,真正的佛教其实是没有“神”存在的,人人皆可是佛,佛法的确弘大,里面包含了太多哲学的东西。接触基督教以来,感觉自己有时候思想有点偏激,会刻意去回避佛教的东西,甚至排斥。现在想想,真是幼稚,完全没有必要。 这样让自己的精神世界反而产生更加多的冲突。 我真是太愚钝了。
最近有坚持锻炼,甚至都喜欢上了户外跑步,每个星期规定自己最少两次。现在就出门跑咯。大家一起加油。
现在没有每天来阳关了,在别的网站记录自己的跑步生活,感觉这样也挺好,不然我上阳关多了,就很容易陷入代入感,把别人的症状和自己对号入座,搞得自己病情复杂化。
对了,现在有自学吉他,感觉很不错。这样对大脑认知能力恢复有帮助,学会一点吉他弹奏技巧,人很有成就感。最后祝福大家,希望大家在2012都会遇上更好的自己!加油!

兄弟,你跟我一样,我哥哥也有这个情况,我现在也非常痛苦,十几年犹如梦魇。我立志这次也坚持吃药,不管吃药行不行,经过十几年,我没有能力找到任何一种方法。

刚跑步回来,今天跑了将近40多分钟,跑步的时候,大脑处于一种很舒服的状态。很喜欢,对跑步有点上瘾噢。 最近母亲都有带我去看中医,每次开药一个星期,都是300多,让我压力好大,感觉这个钱真没必要花。但是母亲就是相信这一套。
我对中医一直不信任,以前得过好几年的十二指肠溃疡和胃病,吃中药也没有怎么见效。
现在得这个病,哎,看个中药都这么死贵死贵的,合起来比我一个月吃抗抑郁药还贵,生命不能承受之重啊!
现在想想 只能靠自己状态稳健起来,让母亲看到活蹦乱跳的我,这样慢慢说服她不用带我去看中医了。

47# moonlight9801 谢谢你的鼓励,我特别喜欢第五句话!!以前心理也常念叨的。

48# brightsearcher 不容易,十几年了。但是你也很坚强勇敢,和皮特一样熬过来了。朋友,有时候想开点,既然找不到一种合适的方法,那我就与之和平共处吧。不与之对抗,然后在生活找到一个平衡点,过过小日子不也是一种好出路吗?
我现在都没有工作呢。别急,一切都会好起来的!相信自己!加油!!!

新年好,各位!我状态越来越好了,感觉这个依旧美好的世界,感谢一切帮助关心过我的人,今天是我减药的第一天,非常好的开始。我对的未来充满期待和信心!
加油!!

52# 给我挺住
恩,很好的恢复呢,慢慢来,加油,一起都会正常起来的

大家好!给大家请安了。我减药很成功,都减少到半粒了。 胜利在望!但是也不可掉以轻心,毕竟是复发,这次一定要做到断根!!
岁月静好!大家抗抑郁路走好!都坨坨的,因为造物主都在眷顾着每一位朋友,你以后会和我一样去感激这段经历给你带来的一切的。我感觉我变聪明和成熟了!啊哈哈哈,抑郁对我来说是件人生成长大礼!哈哈哈,你好!抑郁症!再见!抑郁症!

最近工作也很充实,虽然在一个小作坊工厂工作,但是老板很器重我,我工作也很卖力!最后还是要感谢论坛里每一位认真生活的朋友,生命就是一场庆祝生命的过程!希望大家早日拥抱你自己的生命!

好久没来了  但是一直惦记着大家。我已经痊愈得差不多了,现在安眠药也戒断了,胜利曙光就在前方!感谢上天给我的痛苦大礼包,让我真真切切地开始了自我审视,然后才得以成长!

好久没来了  但是一直惦记着大家。我已经痊愈得差不多了,现在安眠药也戒断了,胜利曙光就在前方!感谢上天给我的痛苦大礼包,让我真真切切地开始了自我审视,然后才得以成长!
给我挺住 发表于 12-5-23 12:27

这可真是个振奋人心的消息。不过减量要慎重再慎重。