设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对人对事失去信心了,今后人生如何度过

最近在工作、生活中连连受挫。
一心真诚、善意待人,换来的是欺骗、报复、打击。
我这几天很颓废,对人对事失去信心了,多年来积极向上的价值观崩溃了。
什么也懒得说,什么也懒得做。
以前抑郁时,我积极自救,吃药,看心理医生。
可是这一次,我不会了,治好了又怎样,面对的还是周围这些披着羊皮的狼。
我真的很累。
为什么每个人在善良的面孔后面都隐藏着锋利的爪牙呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主加油

加油,相信你会找到从前的自信的。

加油又怎样,治好又怎样。
面对的还不是这个人人自私自利的世界。
丑恶的世界。

世上还是好人多。

如果按照逻辑,
他们没有义务友善。
我的友善便是无聊,对吧。
也许应当是看对人,对值得的人友善,对不值得的人,我也要伸出爪牙来。

平之,你的善良不要总想着回报,虽说善有善报恶有恶报,你别忘了还有事与愿违呢,但只要你有一个好的心态,只要你自己觉得值得,你就要坚持走下去,别人怎么待你,你是左右不了的,不过你的真诚,一定会给自己带来很多福报!
回复 支持 1 反对 0

我们不仅要做一个好人,更要做一个聪明的好人。。。

人生就是这样啊。鱼龙混杂,纷纷攘攘,什么人什么事都能碰的上。
既然来到这一世,开心也是过,不开心也是过。还是好好的开心的活下去吧。

郁闷了10多天,今天心情开朗许多。
因为想通了,我要先把自己武装到牙齿,在这个恶劣的生存环境下,把自己保护好。
我最大的缺点是心无城府,没有防备心。做不到谨言慎行,又面慈心软,所以门户大开,遇到好心善意的人,不至于受伤,遇到自私或者有恶意的人,便成为人家案板上的鱼肉了。
所以,从今天起,先保护好自己,事事小心,不留把柄。
在保护好自己的基础上,继续善意地对待我认为值得善意的人,对恶人恶事毫不手软的回击,佛家也讲金刚怒目!

如果相处不了,就离开这个是非之地,天涯何处无芳草,没必要将自己困在如此令人窒息的的地方,何不到别的地方去瞧瞧你,也许你新的希望就在别处、、、

同意真之说的

保护好自己是必须的,对人真诚是种好品质
做一个好人,就象前面说的要做一个聪明的好人,也要用点般若智慧,要不然也不是佛家讲的般若了,因事因人的,但是记得要有一颗宽容的心.
楼主一定要积极,治疗和生活,千万别灰心,记得自己也是需要好好对待的一个人,别忘了自己啊,爱自己

谢谢楼上的各位了。
感觉到大家对我的关心,真的很温暖。
我抑郁还社恐。
会关心自己的,好好爱自己。
会约大夫再吃药。决定遇到困难也不放弃自己。
身处的环境不太好,家里和工作单位都很让人压抑,但是无力改变,也无法离开。有朋友曾经问过我,一直就这样吗?好像就只能这样了。公务员的身份,体制内的倾轧,家庭中渴望自由的空间,但无法摆脱长辈无孔不入的伴随。
我的抑郁就是这样来的吧,无论单位或者家庭内都被紧紧束缚着,有时候真的觉得无法呼吸。

谢谢楼上的各位了。
感觉到大家对我的关心,真的很温暖。
我抑郁还社恐。
会关心自己的,好好爱自己。
会约大夫再吃药。决定遇到困难也不放弃自己。
身处的环境不太好,家里和工作单位都很让人压抑,但是无力改 ...
平之 发表于 11-7-19 21:11
能坚持工作和生活就是一种幸福~~~