设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平之

对人对事失去信心了,今后人生如何度过

怎么回事呢?楼主,能不能说说?

7# 平之

抱抱。

郁闷了10多天,今天心情开朗许多。
因为想通了,我要先把自己武装到牙齿,在这个恶劣的生存环境下,把自己保护好。
我最大的缺点是心无城府,没有防备心。做不到谨言慎行,又面慈心软,所以门户大开,遇到好心善意 ...
平之 发表于 11-7-11 09:39

平之,换个工作吧,这样你也不会那么难受,抑郁了。

心心相印 该用户已被删除

加油楼主。。。。。。。。。。

我和你一样,也是太善良了,太没有防备心了,所以受到别人的伤害,曾经以为可以依靠一辈子的人.一下子不能再依靠了,曾经以为可以相爱一辈子的人,不再爱你了.这种感觉真痛苦.所以我也抑郁了.我也在努力走出来,虽然过程可能很痛苦.但我们没有死的权利.
所以我们只有让自己好起来.坚强的活下去.

郁闷了10多天,今天心情开朗许多。
因为想通了,我要先把自己武装到牙齿,在这个恶劣的生存环境下,把自己保护好。
我最大的缺点是心无城府,没有防备心。做不到谨言慎行,又面慈心软,所以门户大开,遇到好心善意 ...
平之 发表于 11-7-11 09:39

非常同意,跟我的性格情况一模一样的,遇到那些损人利己的人,实在好象无法应付一样,不知道楼主最近怎样呢?可以交流一下吗?

平之,看来你抑郁并不止这一次。
如果你真的抑郁,真的想到要死,那么想要死有没有给自己带来好的一面呢?
如果一个人连死都不怕,那还有什么好怕的?
如果你有些特别想做但是你不敢去做的,在死面前你会去做吗?

加油,相信人总有美好的一面。。

你一心真诚、善意待人,换来的是欺骗、报复、打击。你想想吃亏是福啊!人在做天在看,那些欺骗、报复、打击你的人,上苍会让他们受到惩罚的,不是不报,时候未到。

记住对自己说,"你的好日子在后面呢"!

如果抑郁要到吃药的阶段的话,我想应该是比我严重,暂时我还是自救ing。
这样你还能边工作,我觉得你已经很厉害了!非常非常厉害!
关于你说你对人和善,别人对你恶劣的事情,我也在经历ing。也许是因为我们害怕别人的不友善,所以都能友善对人,但别人不害怕,所以他们不会考虑其他人的感受。
我刚换工作,由于抑郁,一直不怎么敢说话,也没什么表情,而新同事好几个都是活泼小mm,就比较容易形成团体。她们今天新来的集体去吃饭了,独独没叫我,回来后也没人问我,我就知道她们根本是无视我,我看到这样,本来逐渐康复的抑郁又加重了,全身发冷和颤抖。
在这之前,我觉得我都尽量对她们友善,知道她们忙,我都主动做一些不是我分内的工作,她们病了或挨骂了,我会主动问候。当然我不能正常聊天和开怀大笑,但受到这种对待也感觉很难过。
我在家也是压抑,妈妈老是以自己的标准要求我给大嫂做榜样,在公司我给4个老大点来点去,所以我理解你的心情。
我安慰自己,别人的思想你没办法控制,能控制的只有自己的思想,一起加油吧!

人性是诡异.即有他(她)天使的一面,也有他魔鬼的一面.不存在好人坏人.只不过有的人天使面多一点就成了好人,有的人魔鬼一面呈现多一点就成了魔鬼

我一样心里没有设防,待人友善,因为害怕与人摩擦,所以一味的迎合,多干活。可是再别人眼里我的友善客气就是虚伪,就是装。从我到这个公司开始就被同事们私下MSN议论,她们的工作确实不忙,平时打打游戏,看看电子书,聊MSN,QQ。我呢,人比较傻,别人的闲话,冷言冷语,指桑骂槐都听不出来,听出来也想忍忍就过去了,不与人冲突。就知道低头苦干。可是心里还真挺美呼,精神轻松吧。3个月试工期结束了,转正了,因为一点同事之间的小矛盾,加上心里不设防,被挑事儿者言语激怒了,矛盾升级。接下来就是狂风暴雨般的闲话等等。。。我承认我自己也有问题,做人做事太直率,太简单,可我并无害人之心呀,甚至因为我的诚实都被当做别人攻击我的地方了。我一下子崩溃了。陷入了死循环。其实什么都没变,3个月前人家怎么看我,骂我说我,和第4个月一样没有变,只是那时候我没多想,所以还很傻很天真,很快乐。第4个月我听明白了,瞎想了,在乎了,所以抑郁了。所以现在想事事无所谓做对做错,人无所谓大善大恶。关键在我们自己,看破,放下,自在。

要相信这世上会有至善至纯的人。但也要学会保护自己。不是有句老话:害人之心不可有,防人之心不可无!