设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汨罗山薇

抑郁症1年,仿佛抹去了前20多年的记忆

我以前也上不了网,但吃了怡诺思后慢慢缓解过来了,后来也和楼主一样吃过各种药,包括奥氮平,现在的状态也是记忆严重衰退,抑郁已是常态了,每次想动的时候都不知道该干点什么,脑子里空空的,我也担心这是难治性抑 ...
berlin_007 发表于 11-7-1 14:22

呵呵,难治性抑郁症
经颅磁刺激治疗

这是什么疗法,原理是怎么样的呢

我以前也上不了网,但吃了怡诺思后慢慢缓解过来了,后来也和楼主一样吃过各种药,包括奥氮平,现在的状态也是记忆严重衰退,抑郁已是常态了,每次想动的时候都不知道该干点什么,脑子里空空的,我也担心这是难治性抑 ...
berlin_007 发表于 11-7-1 14:22

你的记忆力也没恢复过来吗?那你怎么在我的帖子里说停药后可以恢复?

我是说可以恢复到吃药前的状态啊,我没有说我吃药前的状态记忆力也很好的

现在每天吃9粒药
家常便饭了
不知道当初小崔有没有我严重

回楼主:我曾确诊重度,也记忆严重衰退,书一关就忘。以前的也模糊。据我尝试只有每天反复复习,才有记忆。而以前的事,都缥缈得很

回精神分裂20年:总结精辟,几乎都同意。
至于上网,可以上,但绝对不聊天不发言,光潜。恭喜楼主朝康复迈出一大步!
我是特例吗?我重度时有男友,而且是在一起不久。但他抑郁过,当时也是轻度。

我的记忆也是差极了
感觉其他方面都还可以控制,就是记东西,简直没门!!!

记忆差
难道真的是我们的海马体发生了不可逆的损伤

我最近两个星期的工作效率基本是零
胸闷,就像憋着一口气在那里,使劲喘才能喘得上来
记忆力差了,很多事情说过就忘……
刚刚去医院看过。。。很多医院都没有神经科,我第一次看,挂了个神经内科
求了大夫半天才开了个药,叫黛力新还是什么的……

多巴胺,五羟色胺,去甲肾上腺素,这些东西一旦发生了改变
还能恢复如初么????????

实际上当看到每一位身处抑郁之中的朋友在表达自己的痛苦与担忧是,都更多的是无奈,因为现实所带来的痛苦确实是一种非常大的打击。我要说的是你既是一个不幸的人,又是一个幸运的人,不幸的是你为此身心俱疲,形单影薄,幸运的是你在与内心最为强大的敌人在进行搏斗,孰胜孰败全在你心。我要对楼主说的,面对未来既不好高骛远,也不作茧自缚。踏实走好脚下每一步,这其中既有抗争也有让步。但有一点必须明确的勇于做命运的主人,而绝不能趋从于疾病而失去生活的信心。让我们相互传递爱的阳光与关怀,让我们相互携起手来,我们的的力量就会比天还大,比海还深。朋友加油!

实际上当看到每一位身处抑郁之中的朋友在表达自己的痛苦与担忧是,都更多的是无奈,因为现实所带来的痛苦确实是一种非常大的打击。我要说的是你既是一个不幸的人,又是一个幸运的人,不幸的是你为此身心俱疲,形单影 ...
kingyunyong 发表于 11-7-15 22:09

什么都感觉不到

我最近两个星期的工作效率基本是零
胸闷,就像憋着一口气在那里,使劲喘才能喘得上来
记忆力差了,很多事情说过就忘……
刚刚去医院看过。。。很多医院都没有神经科,我第一次看,挂了个神经内科
求了大夫半天才 ...
拉美 发表于 11-7-13 17:24

记得我第一次意识到脑子不舒服去看医生的时候,一个小医院的大夫就给我开了黛力新
真是后悔死了啊
当时要是坚持吃药就好了
当感冒一样
吃个两三天就扔了

楼主,那个百忧解吃五片的人就是我,抑郁发作了,感觉自己平时的生活方式有什么不好的吗,是不是生活里过于追求完美,过于严苛自己,抗抑郁药物的起效不是以天来算的,是以星期来算的,并且加入药量不够,吃了几个月还是感觉没有效果,耐心的吃药物吧,在两个月感觉没有效果,可以增加一颗