设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汨罗山薇

抑郁症1年,仿佛抹去了前20多年的记忆

别乱套难治性抑郁症啊
诊断要明确,用药要科学,很快就会康复的,注意要足量足疗程

什么是重度抑郁
本来不想写这段的,但抑郁症吧里每天都有人忧心忡忡的怀疑自己是重度抑郁,还是得解释一下。
现在回想起来都觉得很痛苦:
1、重度患者根本上不了网,坐在电脑前只会让他们头昏脑胀,什么也干不了; ...
精神分裂20年 发表于 11-6-27 16:01
想起来了,您就是那篇抑郁十六年,文笔可以的那位吧?专家!

很多人都问我:你到底治好没有?哈哈……如果说治好了,可我还在持续用药;如果说没治好,可我比健康人还健康~~~这世界真够多元的。反正我不打算停药了,我可不想再复发第五次,如果以后又有了便宜的新药,我还是会试 ...
精神分裂20年 发表于 11-6-27 16:28
非常赞同!我因为反复太多,单位都不太敢用我了,5555555555555555555

我是转贴的。
“抑郁症16年”的作者,是百度抑郁症吧的现任吧主,名字叫“wooyuchun”外号“春哥”,前任吧主“潇湘馆的竹叶”死后继任的,现在每天在吧里帮助病友,他的贴子是“同志们,吃药吧!”
我抑郁的时候,就是读他的文章,才使自己重新找回战胜疾病的自信。

我是转贴的。
“抑郁症16年”的作者,是百度抑郁症吧的现任吧主,名字叫“wooyuchun”外号“春哥”,前任吧主“潇湘馆的竹叶”死后继任的,现在每天在吧里帮助病友,他的贴子是“同志们,吃药吧!”
我抑郁的时候, ...
精神分裂20年 发表于 11-6-28 07:51
哦,是这样。百度抑郁症吧,似乎不够积极,个人认为~~~

大概是在去年四月份的时候开始有了抑郁情绪吧
那时候一点常识都没有
任由其发展
最终拖到下半年才知道自己原来已经是重度抑郁症了
不知道有没有人和我的症状是一样的
当时就是头部剧烈 疼痛,情感麻木,后脑勺紧 ...
汨罗山薇 发表于 11-6-27 10:49

可以恢复的,要有信心,药物要足量足疗程,至少三个月以上无效才考虑换药。
   对自己正面的暗示很重要,有利于大脑的生化平衡

楼主没问题的 ,抑郁一年,痛苦之多,如此难熬,时间真不算短;但相对论坛的很多朋友,你是“新人”,现在得到科学的积极的治疗,会有很理想的效果。  

让我想起一个认识3年的网游,当时她自我感觉病症很重,休学在家,痛不欲生,认识她时抑郁几个月。经过积极的治疗,结果比我想象的好的要快,一年的时间彻底康复。现在依然联系,但她再也没有说过自己抑郁。

祝福楼主早日康复!

你现在的症状跟我的很相似啊我也是记性很差了,几分钟前的事情都不记得。

今天换到精神卫生中心去看病
想听听不同医生的意见
但我心里还是明白的,我不会乱开药了,只吃欣百达
无奈这个医生竟然也说我前医生开的药挺好
就按照那个吃
并且我问他我要不要做经颅磁刺激治疗
他说不用
这已经是我n次被医生拒绝不用做这个治疗了
为什么啊
我只是想尝试一下
我愿意自己花钱
他们怎么就不愿意呢
我的记忆障碍要到什么时候好啊

奥氮平和舒必利不要再吃了,虎狼药。
中药和经颅磁刺激治疗没用。
加服瑞波西汀,改善记忆的。

奥氮平和舒必利不要再吃了,虎狼药。
中药和经颅磁刺激治疗没用。
加服瑞波西汀,改善记忆的。
精神分裂20年 发表于 11-6-29 07:03

瑞波西汀真的有用么
为什么从来就没有一个医生推荐我使用?
我现在吃的是度洛西汀和益脑胶囊

同上, 现在只要我的记忆力回来, 让我找到一份工作, 其他什么都不强求了。 感觉自己只能活在当下, 因为根本没有时间的概念了。 平常人会知道一件事大概做了多久, 我是完全没有感觉。 昨天发生的事情,说过什么话, 基本不记得。 过去20多年甜蜜的生活已经离我远去, 因为自己根本不记得了。

同上, 现在只要我的记忆力回来, 让我找到一份工作, 其他什么都不强求了。 感觉自己只能活在当下, 因为根本没有时间的概念了。 平常人会知道一件事大概做了多久, 我是完全没有感觉。 昨天发生的事情,说过什么话 ...
annie9891 发表于 11-6-29 09:53

呵呵,你抑郁多久了啊?
现在在吃药么
吃什么药?
治疗多长时间了

呵呵,你抑郁多久了啊?
现在在吃药么
吃什么药?
治疗多长时间了
汨罗山薇 发表于 11-6-29 09:57

我才抑郁半年呢, 可能因为产后加上比较闲, 所以症状恶化的比较快。 我现在在吃盐酸舍曲林, 阿普唑仑, 奥氮平。 回到深圳才二十多天, 让我有了生存下去的欲望, 但是却发现记忆力没有了。 你是哪里人呢?

瑞波西汀真的有用么
为什么从来就没有一个医生推荐我使用?
我现在吃的是度洛西汀和益脑胶囊
汨罗山薇 发表于 11-6-29 09:13

瑞波西汀是NE再摄取抑制剂,根据相关理论,对于认知,记忆障碍的问题NE可能是主要原因,所以瑞波西汀可能对认知障碍严重的有效