设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汨罗山薇

抑郁症1年,仿佛抹去了前20多年的记忆

好像这些药物都是大同小异,联合用药我很不放心,因为副作用会更明显
我现在的状况度洛西汀我是不会换的
其他药不知道能不能联合吃
医生说药最好不要吃的太繁杂

现在只好相信医生了, 要找个态度好的医生真不容易。 我去广东省中医看的时候, 还没等我说完呢, 医生的方子都开出来了。 还当着我的面说我的问题很严重, 要做心理治疗, 一点也不考虑到我的感受。

现在只好相信医生了, 要找个态度好的医生真不容易。 我去广东省中医看的时候, 还没等我说完呢, 医生的方子都开出来了。 还当着我的面说我的问题很严重, 要做心理治疗, 一点也不考虑到我的感受。
annie9891 发表于 11-6-29 12:53

我在上海治疗
去过这边的不少医院
感觉碰到的医生都还好

楼主要对自己有信心。这只是你人生长河中的一个小过程。

楼主要对自己有信心。这只是你人生长河中的一个小过程。
撑起一片晴空 发表于 11-6-29 16:54

这个过程还小啊???
那我实在想象不出我人生中还要什么大过程了
这个病搞不好会耽误我一辈子的
如果我还是继续这样笨笨的傻傻的过着日子
我宁愿向张国荣一样结束自己
也不愿意苟活

其实我看了很多抑郁症的书
现在我可以很清楚地说
心理治疗对我一点用处都没有
因为我自己已经可以从心灵上劝慰自己不去胡思乱想,放下一切欲望
但是脑子内部结构的失衡是我无法改变的
这正是我现在最头疼的问题
我再怎么想得开
也不能解决自己记忆障碍这个问题
我再怎么想得开
也不能解决自己的认知障碍问题
我再怎么想得开
还是不能让自己的大脑变得清醒起来
而这些
通过药物治疗哪怕三到六个月,六个月到一年
也不见得能恢复
毕竟正常的社会关系的恢复不可能是药物全部能解决的
我真的很无助了

其实我看了很多抑郁症的书
现在我可以很清楚地说
心理治疗对我一点用处都没有
因为我自己已经可以从心灵上劝慰自己不去胡思乱想,放下一切欲望
但是脑子内部结构的失衡是我无法改变的
这正是我现在最头疼的问题 ...
汨罗山薇 发表于 11-6-29 20:39

非常同意你的观点, 只有经过的人才知道其中的痛苦。 当我发现我现在出门连路都不认得的时候, 心里非常害怕。 现在出去都是有老公在前面做向导, 面试也要老公跟着去, 不然会迷路,因为自己对自己走过什么路完全没有印象了

非常同意你的观点, 只有经过的人才知道其中的痛苦。 当我发现我现在出门连路都不认得的时候, 心里非常害怕。 现在出去都是有老公在前面做向导, 面试也要老公跟着去, 不然会迷路,因为自己对自己走过什么路完 ...
annie9891 发表于 11-6-29 20:59

这已经是完完全全的生理病了
现在的医学真的很垃圾
那些什么经颅磁刺激治疗、无抽搐电疗啊
都没用
目前根本就没有好的治疗办法
总之人在得抑郁症的那一天起
属性就从人变成了试验品
所有的医生都是在我们身上试验他的方法
幸运的人恢复了一大部分
不幸的人们就残废了一生

有的人肝功能特别强大,吃下去的药都被破坏排泄掉了,度洛西丁加量试试。
少数病人怡诺思要用到600mg/日或以上才有效,而一般病例用75mg~150mg/日就可以了。
论坛里有位病友氟西汀吃到5粒,一般都是1-2粒。

有的人肝功能特别强大,吃下去的药都被破坏排泄掉了,度洛西丁加量试试。
少数病人怡诺思要用到600mg/日或以上才有效,而一般病例用75mg~150mg/日就可以了。
论坛里有位病友氟西汀吃到5粒,一般都是1-2粒。
精神分裂20年 发表于 11-6-30 11:42

度洛西汀60mg每天,量还不大么?
好像一般的人才20mg一天吧
再说我主动问过医生度洛西汀要不要加量
她说不用
我也不知道了
感觉吃药就跟喝水一样了
什么反应都没有
连点副作用都没见着
这药吃的
真窝心纳

连点副反应都没见着?你的肝脏解毒功能太强大了,羡慕中...
现在中国医患关系紧张,医生不敢大胆增加药量。治不好你的抑郁症,他不用承担什么风险,但是一旦药量太大,把你治死了,他要承担责任的。
只有自己救自己,需要胆大而心细,加量吧!

连点副反应都没见着?你的肝脏解毒功能太强大了,羡慕中...
现在中国医患关系紧张,医生不敢大胆增加药量。治不好你的抑郁症,他不用承担什么风险,但是一旦药量太大,把你治死了,他要承担责任的。
只有自己救自己 ...
精神分裂20年 发表于 11-6-30 12:57

我自己也不敢擅自加药哦
如果我那样做了
以后就没有医生愿意给我看病了
因为他们不知道病没痊愈究竟是他们开方不对还是我自己私自乱改的哦
我现在还是按照医生的方法吃
把欣百达吃满三到六个月再说吧
死马当活马医了

hi16065 该用户已被删除

第12345条和我刚刚有抑郁症一样啊,我家做生意找钱给别人收3.5元给10元我找我都在想了几秒钟。有什么药吃比较好啊
hi16065 发表于 11-7-1 07:44

唉,目前为止
还没有有效的药
只是把我们控制在这半死不活的状态中

我以前也上不了网,但吃了怡诺思后慢慢缓解过来了,后来也和楼主一样吃过各种药,包括奥氮平,现在的状态也是记忆严重衰退,抑郁已是常态了,每次想动的时候都不知道该干点什么,脑子里空空的,我也担心这是难治性抑郁症,不过总要有个解决的办法,有知道的希望能上来说下啊