设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wardragon207

找对方向,才能走出去

献给那些追求内在真理的人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

走出抑郁是一个深入自己的旅程,而很多人一直背对着自己去找走出去的路,这很荒谬。

走出抑郁是一个深入自己的旅程,而很多人一直背对着自己去找走出去的路,这很荒谬。
wardragon207 发表于 12-11-3 09:54

对准方向走出去,确实容易。
走错方向,是越走越远。

wardragon207 发表于 12-11-3 09:54
能仔细谈谈你的经历吗?

期待一个出口

很多人以为把悲伤赶走就会快乐,把恐惧丢掉就会勇敢,把自卑驱走就能带来自信,而实际上这是不可能的事情,如果你了解内在的真理,痛苦与快乐在深入是一体的,是一块硬币的两面。

很多人以为把悲伤赶走就会快乐,把恐惧丢掉就会勇敢,把自卑驱走就能带来自信,而实际上这是不可能的事情,如果你了解内在的真理,痛苦与快乐在深入是一体的,是一块硬币的两面。
wardragon207 发表于 12-11-9 16:11

越想幸福,越痛苦;
就像手里的沙子,抓的越紧,溜走的越多。
当你不想幸福的时候,就真的幸福了。

抑郁给我们带来巨大的痛苦,但是它逼迫我们去关注我们的内在,迫使我们去改变自己,去完成那段内在的旅程。

人就是这样的
有很多时候,如果方向对了,路就通了,甚至有时候发觉会豁然一亮,还有的朋友怎么康复的,没有什么特别的原因,一下子不那么纠结了,之前在意的一下子放下了,等等这些,都是靠平时日积月累,重复,反复的强化正确的思想,反复强化,影响自己,一定要多吸收正面能量,自己没有,就去找别人,总之,不能在苦水里沉溺,多吸收阳光,阳光就不自不觉属于你了。

奥修不是创建的提畅性开放的邪教吗

在很多人眼里,奥修是邪教的魔头,那是他们并不真正懂得奥修,如果你深入了解他,你就会发现他是那么不厌其烦的给我们教导,对于性,他说就不要压制它,也不要放纵它,顺其自然,

其实所有对抑郁的讨论都没有用,它不是一个得出什么样的结论就可以走出去了,它是改变自己的科学,更准确的说它是找到真正自己的科学,而且必须由你自己去完成这段旅程。

如果你想问我是什么人,我可以告诉你,我历经了16年的抑郁彻底走出来,我不是想炫耀什么,我只是想告诉你们的确有人可以真正走出来,只是你的方法不对头,你的方向有问题。

哈哈,楼主,我也在尝试灵修,不过看的不是奥修的书,所以,你的有些做法我还是很赞同的,虽然我也在吃药,但现在也意识到吃药解决不了根本问题,就像抗生素一样,如果病菌发生变异,那么所有的抗生素将失去效果,人类也要重新寻找新的抗生素,现在看看,这个过程和抑郁症一次次复发的过程也是很相似的。

29# 走出
你很聪明,很难想象像你这样的人对得这个病,尼采、海明威、梵高、张国荣这些达到相当高度的人也想不通自己为什么会这样,如果你能走出去,你就能看到整个过程。