设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wardragon207

找对方向,才能走出去

本我被完全的压抑,现实生活中太多的角色扮演,小我的各种面具,还有不算坚定的意志力,这些都是阻碍我,让我生病的,换句话说,也让我走向开悟的旅程,呵呵,小我是每个人都会有的,却是很少有人能意识到它的本质

抑郁其实就像是一场噩梦,它相对你来说是真实的痛苦,但对别人来说,什么也没有发生,那场噩梦是你的世界,但并不是真实的世界。

走出抑郁的过程是负向的,它不是需要你去改善些什么,不需要在你身上强加一些东西,它需要你抛弃一些东西,它不需要去主动的掌控自己,而是要敞开自己被动的接受,而很多人在做相反的事情,但最终失败是必然的。

今天我看到一个谚语很有意思:“当你快乐的时候全世界都跟着你快乐,当你悲伤的时候,全世界只有你在哭泣。

内容那个方向是朝向内在,去觉知,去观照,去了解自己。

抑郁是上帝在逼迫人们去寻找它

很多人在和痛苦做顽强的斗争,他们试图通过控制自己从而改变自己,失败是必然的,你只有接受它,从内心深处去接受它,痛苦才会离开你。

很多人在和痛苦做顽强的斗争,他们试图通过控制自己从而改变自己,失败是必然的,你只有接受它,从内心深处去接受它,痛苦才会离开你。
wardragon207 发表于 12-12-12 13:40
通俗一点讲  就是不要把它当回事  它反而消失了 是吗   其实说的容易  做起来很难啊  但如果做不到又很难完全好  wardragon207 你的感悟是很深的 不知道好了没有啊

38# SYWJXSJD
我是2008年走出来的,刚开始我还担心会不会复发,现在我觉得我不可能再回到以前抑郁的状态了。

38# SYWJXSJD
也不是不把抑郁当回事,你需要正视你的痛苦,认真对待,但不要当一名战士。

我不会针对某个人说一些话,真理总是被反对,苏格拉底就这样被毒死了,耶稣就这样被钉在十字架上。如果你想走出去,那是一个未知的路,冒险的路。

wardragon207 发表于 12-12-12 13:40

当你想逃离痛苦的时候,痛苦会跟你跟的更紧.
当你追求幸福快乐的时候,幸福快乐会离你的更远.
当你不想逃离抑郁的时候,抑郁会悄悄的自己走开.
当你不想幸福快乐的时候,幸福快乐会悄悄的来到你身边.

42# goldsun0