设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胭脂赋

自己走不进人群!!!求助

你自己说的“一直封闭自己”,那么,为什么不做到,开放自己呢?你已经有了渴望朋友,分享沟通的念头,这就是一个非常好的开始,你的内心有多么精彩,或许连你自己都会意想不到。你可以先尝试在人群之中做一个沉默的发言者,先学会倾听,在自己的心里默默的回应,你会发现自己的想法其实很新鲜很有趣,慢慢找回人际关系的自信心;如果有想说的话,就在阳光里多发出声音,你会发现其实有很多朋友也在关注倾听你,勇敢一点,先把自己的那扇窗打开,别人才能看得见你的色彩。

楼主,除了我比你大了两岁,其它的都一模一样。

zhangningyi 该用户已被删除

慢性抑郁最恐怖,等你发现的时候,你已经是一个人了,然后只能是一个人的战斗。
不知道你抑郁症的具体情况,如果你只是人际交往的问题,应该是有点认知心理障碍,被你自己放大,然后就导致你现在的状况。比起那些重度抑郁症患者生不如死的状态,你能正常工作,应该庆幸了,要知足啊~
关于人际交往这个事,不要总和那些人精比,做个倾听者也很好,做人在于真诚,懂得付出,与人为善。
关于朋友,有一两个可以谈心的朋友就是了,没有也无所谓,大多数人都是孤独的,不信你去问问。
关于认知障碍,这是个心理学问题,你对这个世界的认识,对人的认识存在误解,建议你多读点这方面的书。
顺便说一下我,我是14岁左右开始被一些慢性病折磨,伴随抑郁状态,在所有人眼里我就是那个闷闷不乐古里古气的人,十几年来,我的躯体化障碍日趋严重,各种紊乱,很是折磨,恋爱啥的我根本就没考虑过,现在待业休养,和你比起来我可能很衰了,但我却没有你的忧虑。我一直认为,人活着只要自己内心平静就好,其他都是浮云,孤独挺好,他让我们更加认识自己,和自己相处,强大的内心来源于自己。