设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shytz

精神疾病解疑先要完全了解注意力缺陷障碍

别人买食品,都会吃出来不同品牌的差别
我吃的都一样,当然特别明显我也能感觉出来
还不是特别傻

我妈煮饺子时候总让我尝熟没有熟?
可是我真不会尝,特别明显可以知道

假如晚上睡觉很冷吧,我基本意识不到,潜意识也受到冷的信号,但是非常小,非常弱
以至于被忽略
这样也有一个优点,就是端特别热东西,我没事
开始时候没有感觉到,等感觉到,也端到地方啦
胆小也有胆小的理由,因为我这样可能有危险
也是保护自己的措施

天生感觉就比别人慢半拍,所以,上小学就是我噩梦的开始
因为感觉和反应慢,处处挨说少不了,我又是天生爱面子的人,
我妈有自己的愁事,我爸也有自己的愁事,没人关心我这个小可怜
我也是没有经验,觉得这种事情应该自己处理
每天下学就是苦思冥想思考解决问题的方法
为什么我这么想,我实在害怕批评,我实在受不了
到现在,我非常恐惧批评
上小学时候,就很深刻啦
可能是一种习惯,或者说那个时候烙印太深
所以,习惯思考,习惯担心

担心也许叫恐惧吧,我小时候是我姥带我
我姥腿有关节炎,或者说带不动我
就一直吓唬我,说一闹马猴子就会出来
那个时候我刚有自我意识,我就茫然的恐惧看着钟
为什么看钟,因为说马猴子是从钟里面出来
害怕马猴子出来,可能烙印太深
所以,担心毛病一直有,很难改变
但是我姥对我真好,错的就是方法

一根筋的好处注意到能做得很好,注意不到,一点不知道
最怕挫折,明明此路不通,还是不停往这走方面,往这方面寻求答案
不知道拐弯,或者从别的方面寻求解决

社会救济补助办了吗,有点保障,可以减轻很多急躁心情,既然从小就有这些思考问题习惯,做事容易冲突。有点保障,减少急躁心态,什么问题放慢一些,难了暂时放下,等过几天再思考也不迟,经常思考这些简单问题会增加烦恼。
总体这种思考减轻些,才休息好些,疲劳减轻。有点保障,最少在心理上不会挑战太难的努力,就不会左右为难太卡了。

只有住院才能证明是双向,才可以开证明,这样才能办
我药吃的多少,到医院喹硫平最少200,一般都700-800
我不吃晕啦

一点小事就可以掀起很大波澜,就会引发许多担心
就是担心太多,就思考解决问题方法,也想不明白

天气变冷就不太好,去年这个时候焦虑很重
今年现在浑身不得劲

这么做,担心这个,那么做,又担心那个
就停留在这个问题上,就卡在这里啦,无休止思考这个问题

有很多注意不到事情,这事不知道怎么办?
这个问题是天生的

我不是精神疾病,我遇到过精神病,很严重
我应该属于内源性,有反应慢问题,一般患者没有这个问题

别人注意不到事情,我都能引起很大担心

找亲戚协助办应该可以办到,慢慢申请会办下来的。
吃药太多了以后那还不够算药费呢,只是这样需要多申请很多次也可以办到。
确实很大焦虑是由于担心未来生活而激发引起,这个有点保障,心情就会平和些。