设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: thwmk

我已经有三年没有接触社会了。

祝福楼主!
是自学吗?
我也曾家里蹲三年,唉。。。
不过也走出来了。。。
都会好起来的,都会的。。。。

唉,我跟LZ的情况有点像,我也是女生,大二时抑郁症实在撑不下去退了学,家里蹲一年了。

从小性格胆小自卑,所有人都说我内向。
失败的家庭教育给我留下不少心理阴影,我小学就有社恐,挺严重的,严重到见人说不 ...
uaral 发表于 11-5-30 21:20

你现在还好吗

家庭的不良教育给孩子幼小的心灵造成很大伤害,理解你,祝你早日走出来,加油哦! 2# thwmk
冰雨 发表于 11-8-14 22:24

谢谢你。

楼主现在学习、生活各方面还好吗?有什么新的感受

你还小 趁现在勇敢的走出来吧 等你到了25岁的时候那才叫生不如死呢
面临工作 结婚 生子 等等 一大堆更让人烦躁的事情

脱蹲快一年了
现在的问题有
人际交往问题 我没有一个朋友
生活空虚问题 找不到真正热爱的事情 注意力分散 三分钟热度 觉得人生十分空虚

脱蹲快一年了
现在的问题有
人际交往问题 我没有一个朋友
生活空虚问题 找不到真正热爱的事情 注意力分散 三分钟热度 觉得人生十分空虚
thwmk 发表于 12-6-24 17:23

孩子,朋友会有的,可以先从网友做起,慢慢来,当你注意生活中的事情,当你对生活有激情的时候,你就会发现朋友会一个个的到来

孩子,朋友会有的,可以先从网友做起,慢慢来,当你注意生活中的事情,当你对生活有激情的时候,你就会发现朋友会一个个的到来
走出 发表于 12-6-24 23:19

我发现我对生命没有渴望 对生活也没有热情 每次去做一件事 都面临很多难题 比如不能坚持 比如行动力太差 比如每天都被悲观的情绪所折磨...

69# thwmk
这是抑郁症患者的通病,我也是的,找不到生活的激情,遇到一点挫折就充满悲观的情绪
想当年高考的时候,我多痛苦,头痛得连连撞墙,说自己有病要医,不想高考了,想要复考,家里人不重视,都坚持劝我高考,我实在没有办法了,只有上考场了,就像赴刑场一样,高考前跟他们说好高考后一定去南京看病,哪知高考后他们说话不算数了,没有带我到南京去看病,导致我大一折腾了一年,实在没有办法了才带我到南京看病,结果诊断下来是抑郁症

我性格跟你差不多的,,但是不抑郁症的话,会外向一些,,病后就什么都畏畏缩缩了,我也还赖在家里,一个人不敢出去找工作,一直找不到同行的,哎。。你还去治病吗?你爸爸妈妈管你的病吗 她们对你有什么安排没?我可以休息3年 也好啊 就是没有家人的支持,一个人扛着,,悲催!

支持楼主,我也是高中犯得病,曾经家里蹲一年,后来又出去,跌跌撞撞的活着,最近又遭受重大打击,又开始家里蹲。

但是我相信我有一天也能回到公司,继续上班的,也祝你好运。

孩子们,你们生病了,但是你们能在这里倾诉求助,就说明你们还知道自救,自救者天助之!所以你们一定能好起来的!除了接受正规治疗足量足疗程服药之外,我给你们推荐两本自助书,一本是曾在本论坛做过版主的抑郁症康复者木碗写的《走出抑郁的泥潭》,一本是美国的心理医生伯恩斯写的《新情绪疗法》,对你们会有帮助的。

祝贺脱离家里蹲啊

69# thwmk  
这是抑郁症患者的通病,我也是的,找不到生活的激情,遇到一点挫折就充满悲观的情绪
想当年高考的时候,我多痛苦,头痛得连连撞墙,说自己有病要医,不想高考了,想要复考,家里人不重视,都坚持劝我 ...
qiaoreixia 发表于 12-7-17 10:17

祝你快点儿好起来
你去的是南京的哪个咨询机构 效果怎么样?

我性格跟你差不多的,,但是不抑郁症的话,会外向一些,,病后就什么都畏畏缩缩了,我也还赖在家里,一个人不敢出去找工作,一直找不到同行的,哎。。你还去治病吗?你爸爸妈妈管你的病吗 她们对你有什么安排没?我可 ...
快乐家族 发表于 12-7-17 16:02

他们一直不管 每次我痛苦得受不了跟他们哭诉 他们也无动于衷  他们一直认为是他们对我太好了 他们是世界上最好的父母 养出了一个混蛋 我爸经常说 就怪小时候打我打的少 别人家孩子多听话 家长发脾气就在那低着头 不敢说一个字  如此是非不分黑白颠倒的人 怎么会关心我 现在他每天在家里 除了吃饭会出卧室 其他时间都在卧室里上网 我们全家人几乎没有互动 更别说情感上的交流
我买了武志红的书给他们看 他们翻都不翻