设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: thwmk

我已经有三年没有接触社会了。

lz我们都一样,可能我的症状比你严重很多,我这些年是带着病上学毕业后,带着病工作中间复发几次请了几次长假,我也很社恐,但我一直在努力接触社会,lz我们一起加油吧。

lz我们都一样,可能我的症状比你严重很多,我这些年是带着病上学毕业后,带着病工作中间复发几次请了几次长假,我也很社恐,但我一直在努力接触社会,lz我们一起加油吧。
Waltz 发表于 11-5-24 19:49

能带着病上学工作真了不起,当时我的抑郁症严重到非常暴躁的程度,有点躁郁吧,再加上老师总是打击我,我就根本就没办法上学去了。唉,我真是太恨他们了。我好起来,比谁都好,就是对他们最大的惩罚。

46# thwmk
买本《轻松战胜抑郁症》,让家长了解点相关知识~~~

48# thwmk
症状有轻重,有的能坚持,有的就不行,不必自卑!

要抓紧治疗啊!!!

楼主加油,坛友与你同在

要加油!我刚才午觉醒来突然又想我的一生会不会就这样完了?我现在也感觉自己很没用,我在家呆了三个月了,也没去看,结果现在也没好,我们一起加油好么?

打破你从小传统的家庭教育观念,勇敢的去做自己,不要被别人的话所左右,你还年轻,现在就去改变自己、顺其自然、一点都不晚、来得及。。。祝早日康复!

楼主加油!

年轻
好转了就尝试新的生活 在合法的范围内做自己喜欢的事

楼主加油!

唉,我跟LZ的情况有点像,我也是女生,大二时抑郁症实在撑不下去退了学,家里蹲一年了。

从小性格胆小自卑,所有人都说我内向。
失败的家庭教育给我留下不少心理阴影,我小学就有社恐,挺严重的,严重到见人说不出话,脸憋得通红,喉咙像是被堵住了一样。最害怕上课老师提问,一直都是同学的笑柄,上学的那些年每天都在惶恐中度过。到现在还偶尔有这种情况,现在也害怕与人交流,连网上都几乎不跟人聊天,自己出门买个东西都内心反复斗争半天。

我初中就有抑郁症的症状,跟环境格格不入,自杀过两次,到现在家人对此十分不理解,认为就是我性格缺陷,经常和我争吵,骂我变态神经病。我现在家里蹲着什么理想都没有了,退了学之后仅有的几个所谓的朋友也断了来往,干什么事情都提不起劲,心里都空了,过一天完一天地活着,十分厌恶我自己,出门都不敢抬头,觉得自己现在样子很丑陋很邋遢。最近经常夜里做梦哭醒,很压抑,不知怎么办才好。

谢谢大家。
我考上学校了,终于快脱蹲了。啊!!!

要抓紧治疗啊!!!
坐看云起 发表于 11-5-27 08:17

嗯嗯,这回有机会就勤去心理咨询。

家庭的不良教育给孩子幼小的心灵造成很大伤害,理解你,祝你早日走出来,加油哦! 2# thwmk