设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题

。。。。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
适无所适————————变成适吾所适

《抗抑郁处方:当抑郁症遇上韦小宝》第2章 跟随内心的冲动

人为什么会得抑郁症?我告诉大家,常常都是因为缺乏幽默感,你没有那种突发奇想。你太一板一眼,你就不会快乐。真的,有时候我们的生命就是要灵光一闪。

========================
现在实践把父母当孩子哄,他们的缺点我看是改正不了了,他们潜意识把希望寄托在我身上,我无法反抗,就搞些善意的谎言应付他们,现在倒觉得这样轻松一些,做好自己就行。

谢谢!

不是我要惹他们,我怕自己会被他们的压力拖累死.如果真是那样,也就好办了,恩断义绝,以后和他们彻底断绝来往.我会断臂求生.
庆伟 发表于 11-5-6 19:17

现在不是非黑即白的世界,即使你和他们恩断义绝也没有人能阻碍你的人生。当你做了父母自然能体会做父母的压力,现在还不是时候,就把他们的话当耳边风吧。他们的人生你无权控制也控制不了,如其死缠烂打不如自己抽身离开。问他们,你们让我一辈子不开心,这样你们就会开心吗?如其有家等于无家,不如放弃我让我一个人去追求幸福。即使将来当了和尚也会在远方为你们祈福以减轻我不孝的罪孽。

谁没有压力啊!眼不见心不烦,我一听他们说话就来气.干脆什么都别管了,至于名声随它去吧!

他们没法说道理,只能施加压力这一条了.这一条也不管用,我也没办法了.与其大家都在这受罪,我还不如自保.自己的牺牲毫无益处 ...
庆伟 发表于 11-5-6 19:49

冷静呀,亲爱的。没见你发脾气的样子呢。这个你想办法了,以“怎样脱离父母的魔掌”为题作个解决方案,不成功便成仁,只要不杀人为求达到目的在所不惜!加油呀。

19# 庆伟
对不起,我觉得你应该不是抑郁症,或者只是有恨和抑郁情绪,恨可能是你的精神支撑,还有是强烈要改变自我的意愿。不过,看过你的留言,觉得还是很有道理,一个人不脱离父母的护佑,是很难真正成长起来的。我看我已经做到了第一点,就是对生活的感悟,但是要克服自己的心理阴影,确实要很大的决心和精神支撑。

28# 庆伟

从你的文字可以看出你是一个喜欢古典文化,清高而且很自以为是的一个人。非常的固执,认准的事决不妥协。看你的文字相当不顺。放轻松吧朋友

对不起,祝福你 30# 庆伟

庆伟,这段时间可好?来看看你。

朋友,你不会是陷进了,自我分析的世界里了吧。哲学是不能解决问题的。我以前也很喜欢研究老庄。现在不去思考这些了。人性还是善的,因为生下来如一张白纸,是后世的尘埃慢慢玷污了它

庆伟,工作找得怎么样了?

庆伟,我不知道你的经历。但我相信你肯定遇到很大的困难,因为你最亲的人和你有很大的问题。我支持你朋友,一定会康复,找到满意的工作。易云:天行健,君子自强不息。  天体万物都是循环不息的,我们的情绪也一样。
可以的话帮我当朋友吧。  交流一下。Q1742937310   希望能听到你真城的声音。

加油。
问,你会不会发现到自己的性格缺陷因而修复迎合大众?还是继续顽固坚持个性?

好起来吧,恋爱,工作,享受生活。替你高兴!