设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 庆伟

无题

你的有些话我赞同

看来你领悟的比我早啊!我现在对于孤独已经作好了充分的思想准备,但对于死亡的恐惧始终无法克服,难道是自身太懦弱了?

本来倒不比过早的去思考关于死亡的事情,但是现实中面临了非常严峻的危机,以及危险的敌人,我无暇顾及疾病的治疗,反而把全部的身心都用在了应对危机上,每天提心吊胆,如屡薄冰,总是闻到死亡的气息,3年了我太累了,真的好想彻底休息一下,现在的我已经崩溃了,只能过一日算一日了!
所以比起我来,你还是非常幸运的,除了父母的矛盾外,没有其他现实中的危机需要克服!
当然似乎也比我更决绝,我是经历了非常可怕的事情以后,才决定孤独终生的!就象你所说的,人格健全或者高尚的人会对我们敬而远之,而我们总是吸引那些人格不健全的家伙,到头来受到更大的伤害,所以,这点我是后来才明白的!不知道你为何会那么早便清楚的知道这一点呢?

21# Shut

同意你的观点
但你忽略了一个很现实的问题,对于从来没被人爱过,尊重过的人,他该如何学习爱,并非人人都是圣贤,没有那么高的智慧和胸怀,当然如果有的话,也许可以摆脱命运的枷锁,但是这个只是美好的愿望,大部分的人生来都不是坏人(不敢说全部,也许有的人刚生下来,脑壳就坏掉了,不在此讨论列),很多是经历了非常之事造成人生观,甚至是人格的彻底转变(此处排除一般性的人际交往中的伤害,包括失恋这种几乎人人会经历的痛苦,我说的是“非常之事”,具体就看别人理解了,不想多说)!
爱的确是化解很多恐惧以及痛苦的灵丹妙药,但有时候我感觉在碰到某些特定的情况下,会显得有些苍白无力,甚至是自欺欺人而已,这个世界从来都是两面的,究竟是世界是两面造成了人性的两面,还是人性的黑白造就了这个世界的明暗,这个是鸡生蛋,蛋生鸡的问题了,没有答案!
我只是提出些自己的看法和困惑,当然对于解决的方法我是找不到的,否则,我也便早就解脱了!有时候我觉得是命运决定了你的性格,而并非是你的性格决定了你的命运!除非你能彻底改变你的人格(或者有更为确切和深刻的表述),这才是改变命运的唯一通路,但这个命题自从有了人类以来就一直困惑着我们的内心

当然我会尽量结交好的朋友,

问好,偶已经结束治疗,前段时间偶的发言过于偏激(偶也已经删了),怕影响到你,所以过来说一下.