设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我家的孩子

轻生是我所能想到最简单解决问题的方式

可是,我现在闻到饭菜的味道就恶心,完全没有吞咽的能力,就连以前最喜欢的食物,也唤不起我半点食欲。
这怎么办?!!
这几天,嗜睡的倾向越发强烈……
我家的孩子 发表于 11-4-27 08:59

楼主你有没有吃抗抑郁药呢,厌食嗜睡这些是你抑郁本身就有的症状,还是吃药后引起的?如果是抑郁本身的,就不勉强自己,能吃几口就吃几口,大不了多喝点水,吃水果;想睡就睡,嗜睡也比睡不着强。同时抓紧看医生治疗

我们因为自卑孤僻,不敢接近别人,就以为外人都看不起自己;可外人却以为我们不理他,是高傲瞧不起他们,就不敢理睬我们。有机会你和外人直接深入沟通,就能发现这种错位。世界是永远不会遗弃我们的,只有我们自己会遗弃自己。拿出勇气走出去和人接触,世界永远会为你敞开。

楼主,不管怎样也要继续坚持下去。。加油啊。。

一起加油~~~

可是,我现在闻到饭菜的味道就恶心,完全没有吞咽的能力,就连以前最喜欢的食物,也唤不起我半点食欲。
这怎么办?!!
这几天,嗜睡的倾向越发强烈……
我家的孩子 发表于 11-4-27 08:59

没事就常来阳光网看看。。。
这些症状会慢慢减轻的,一定会。

阳光网有你的朋友,同类人。
祝福你!

楼主抓紧就医

楼主你有没有吃抗抑郁药呢,厌食嗜睡这些是你抑郁本身就有的症状,还是吃药后引起的?如果是抑郁本身的,就不勉强自己,能吃几口就吃几口,大不了多喝点水,吃水果;想睡就睡,嗜睡也比睡不着强。同时抓紧看医生 ...
渴望宁静 发表于 11-4-27 14:51

没有吃过抗抑郁的药物,
踌躇着五一回家的时候要不要把我的心理状况告诉给父母。
但真的很害怕看到父母那失望、悲伤的眼神,更害怕旁人的议论会令我亲人心理压力变得更大……

现在能在人前强颜欢笑,只是忘记了原本的笑容究竟是怎么样~

真的,对自己的状况,难以启齿……

重度抑郁是靠一般人的意志无法攻克的。
建议有可能的话和父母实话实说,他们一定会支持你看医生的。

没有吃过抗抑郁的药物,
踌躇着五一回家的时候要不要把我的心理状况告诉给父母。
但真的很害怕看到父母那失望、悲伤的眼神,更害怕旁人的议论会令我亲人心理压力变得更大……

现在能在人前强颜欢笑,只是忘 ...
我家的孩子 发表于 11-4-28 12:58

还是给父母说吧,不要让旁人知道。不说的话,父母看到你的痛苦无力,会更失望担心。每个父母都对孩子敏感的。说了,也许会取得他们的支持,帮助你一起去看医生治疗,给你心理安慰,你会更快好转。取得社会支持对抑郁的恢复非常重要,特别是身边家人的支持。

强颜欢笑也没什么,最重的抑郁连强颜欢笑也做不到了。等抑郁好了,你会重新拥有原本灿烂自然的笑容。。加油!

你和我的情况何其相似!这其中的痛苦只有自己才能体会,欲罢不能.告诉爹妈吧,你现在如此的难受,挣扎在死亡边缘,让他们替你想想办法,让他们为你分担一下心里的痛苦,你会觉得好受些.一定要吃药,社交恐惧症会让我们苦不堪言,随着吃药时间的延长,你会慢慢好转起来!

尽早工作,尽早走向社会,你的问题自然会消失。

尽早工作,尽早走向社会,你的问题自然会消失。
阳光游客 发表于 11-4-29 14:50

尽早工作?
辍学这个问题最近有在反复地想着,高昂的学费、每月的生活费,对父母诚然是个很重的负担。但辍学后能去做什么?服务员?清洁工?……
看着父母希冀的目光……无力……
众人异样的眼光……更无力……
自己为自己带上的枷锁……徒然窒息

你和我的情况何其相似!这其中的痛苦只有自己才能体会,欲罢不能.告诉爹妈吧,你现在如此的难受,挣扎在死亡边缘,让他们替你想想办法,让他们为你分担一下心里的痛苦,你会觉得好受些.一定要吃药,社交恐惧症会让我们苦不堪 ...
宁静的月夜 发表于 11-4-29 08:17

谢谢你……

还是给父母说吧,不要让旁人知道。不说的话,父母看到你的痛苦无力,会更失望担心。每个父母都对孩子敏感的。说了,也许会取得他们的支持,帮助你一起去看医生治疗,给你心理安慰,你会更快好转。取得社会支持 ...
渴望宁静 发表于 11-4-28 22:33

宁静,每次看到你的回复,真的会产生一种宁静的感觉。
似乎一切都是有办法的……似乎未来还是光明的……似乎自己没有想象中那么不堪……

活着……或许就是种责任……