设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我失眠一年多了,正在学习森田疗法,请施教授,银碗大哥及吧里的其他朋友帮帮我

前晚没睡好,昨晚吃了半片思瑞康,10点多快11点睡的,早上估计6点左右醒的,睡眠还可以,可是自己今天情绪一直不好,心里有无可奈何的抓狂,头也很疼。感觉焦虑很多,我想问问思瑞康除了有助眠的作用外,还有抗焦虑和抑郁的作用吗?
回复 支持 0 反对 1

我的症状和你差不多,现在是顺其自然,放松心情,锻炼身体,不能吃药,药理副作用较大,有空和我交流好吗

连着服用半天思瑞康3天,早醒,感觉白天心烦的时候很多,焦虑,是不是还得调回一片的剂量呀,我吃的是25mg一片的。看大家说吃药要足量才能缓解症状,我现在半片是不是不足量(担心不足量不好,但又怕多吃对身体也不好)。还有有时候想着自己是焦虑抑郁失眠,就吃思瑞康行吗?看别人都是吃抗抑郁的加助眠药物。

11# 听风看风

吃了入睡还这么困难,干脆就别吃了。

连续6天半片思瑞康了,就都一天晚上入睡困难,后来几天都还好,但是每天都是早醒。白天一整天心情都很抑郁,高兴不起来。不知道药物是否适合我,是不是还得加一个抗抑郁的药。看别的病友,都是抗抑郁药加助眠药物。

连续6天半片思瑞康了,就都一天晚上入睡困难,后来几天都还好,但是每天都是早醒。白天一整天心情都很抑郁,高兴不起来。不知道药物是否适合我,是不是还得加一个抗抑郁的药。看别的病友,都是抗抑郁药加助眠药物。
凤凰涅槃—319 发表于 11-6-20 09:17

可以考虑加抗抑郁药

我现在家里有舒乐安定,力月西,思诺思

基本上是交替吃的。

65# 凤凰涅槃—319

思瑞康和奥氮平都是不典型抗精神病药物,主治精神分裂症、急性躁郁症,有抗焦虑的作用,催眠仅是副作用,感觉你用此药不合适。
我是一个长期失眠者,所说供参考,建议多找有经验的医生看看。

68# jsbjs
你好,我有时候也觉得这个药不适合我,我给医生交流几次了,但是医生一直让我吃这个。我自己也不知道怎么办了。只能相信医生,我看的医生是精神专科三甲医院的大夫。

据我所知,用抗精神分裂症的药来催眠,对非此类病的患者,后遗症很大,得不偿失,最好换个医生再诊断一下。供参考~

不知你白天的症状是怎么样的,思瑞康这个药助眠镇静作用很好,但是容易让白天的情绪低落,我的医生是这么告诉我的,我自已看了下,应该是抑制躁狂的镇静药

就是说它不不是抗抑郁的镇静安眠药