设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我失眠一年多了,正在学习森田疗法,请施教授,银碗大哥及吧里的其他朋友帮帮我

现在天天一有时间就上阳光上转转,看别人的帖子,什么都看,抑郁症,焦虑症的……是不是我这样很不好呀?其实这也是忘不了失眠这件事情。
回复 支持 0 反对 1

昨晚睡着了,老公很晚回家开灯洗澡把我吵醒了,心里那个烦呀,气得我真想把他打一顿,非得把我弄醒。后来等他洗完了,没有声音,灯关了,我又迷迷瞪瞪过去了,早上女儿很早又醒了,我头还晕晕沉沉的,结果搞的我又特 ...
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-25 08:44

既然已经失眠
还是尽量创造良好睡眠环境

32# 听风看风
有时候想想是不是我自己太偏执了,以前正常睡眠的时候我老公即使晚归也不会打扰我,即使把我弄醒了,我马上就又睡过去了。现在怎么就这样了,不会要我因为失眠要和老公分居吧,我已经因为失眠害怕跟女儿一块睡觉,最近几天才克服心理障碍和女儿一块睡觉。我希望过正常人的生活。

32# 听风看风  
有时候想想是不是我自己太偏执了,以前正常睡眠的时候我老公即使晚归也不会打扰我,即使把我弄醒了,我马上就又睡过去了。现在怎么就这样了,不会要我因为失眠要和老公分居吧,我已经因为失眠害怕跟 ...
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-25 13:35

按你习惯的睡眠环境去做

这几天又有些焦虑了,想着吃了一个礼拜的思瑞康,晚上能睡7个小时左右,可是我停药了又会这么样?是不是又睡不着了。

这几天又有些焦虑了,想着吃了一个礼拜的思瑞康,晚上能睡7个小时左右,可是我停药了又会这么样?是不是又睡不着了。
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-26 15:08

焦虑忧郁缓解后,才有可能睡眠好转。

36# 听风看风
可是医生现在也没给我开抗焦虑抑郁的药了,只叫晚上吃半片思瑞康,我也不知道自己只是单纯的失眠,还是焦虑、抑郁或是强迫了…………不知道这么用药对不对,???

36# 听风看风  
可是医生现在也没给我开抗焦虑抑郁的药了,只叫晚上吃半片思瑞康,我也不知道自己只是单纯的失眠,还是焦虑、抑郁或是强迫了…………不知道这么用药对不对,???
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-27 12:53

焦虑抑郁性失眠

38# 听风看风
谢谢听风看风,那我是不是应该再吃一些抗抑郁焦虑的药呀?吃过左洛复两个月、怡诺思5个多月、美抒玉一个多月,都没什么效果。西酞普兰吃完反应很大。

39# 凤凰涅槃—319

抗焦虑忧郁药物必需足量足疗程
每种药都有它的治疗剂量;治疗剂量不到位,就起不到治疗作用。
抗焦虑忧郁药物疗效,不是立刻出现的。往往要滞后2-4周。
在判断一个剂量究竟有没有效时,必须至少观察2-4周,才可下结论。

每天早上起床还是对睡眠怕怕的,每天到了下午5、6点心情才好点,这是为什么呀?这就是抑郁的表现吗?

每天早上起床还是对睡眠怕怕的,每天到了下午5、6点心情才好点,这是为什么呀?这就是抑郁的表现吗?
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-29 09:13

抑郁有晨重夜轻的特点,但你不一定是这种情况。

42# 听风看风
失眠一年多,吃了那么多药,看了好几个医生,也没有那个医生就肯定说我是抑郁症,就说我有抑郁的情绪。我也不知道是不是还该吃抗抑郁抗焦虑的药了。听风看风,你能给我些建议吗?
目前抗抑郁药是暂时停了,怕不吃失眠时间越长就发展成抑郁症了。
北京的大医院都跑遍了,为什么就没遇到一个能看好我的医生呢。看帖子有好多都是吃药好的,感觉我的症状还没有他们厉害呢。

42# 听风看风  
失眠一年多,吃了那么多药,看了好几个医生,也没有那个医生就肯定说我是抑郁症,就说我有抑郁的情绪。我也不知道是不是还该吃抗抑郁抗焦虑的药了。听风看风,你能给我些建议吗?
目前抗抑郁药是暂 ...
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-29 18:49

让医生尽快给你确诊
以便明确你治疗方案

44# 听风看风
吃了半个月思瑞康,每天睡眠都有6、7个小时,但是醒来头很晕,白天还是有躯体症状。因为担心吃思瑞康成瘾,所以昨天又去找医生了,把我心中的疑惑告诉他了,让他给我确诊,制定一套治疗方案。医生只说我现在是焦虑状态,叫我继续再吃思瑞康,每天半片,不用再吃其他抗抑郁药,我自己也不知道怎么回事了。反正听医生的吧!