设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我失眠一年多了,正在学习森田疗法,请施教授,银碗大哥及吧里的其他朋友帮帮我

44# 听风看风  
吃了半个月思瑞康,每天睡眠都有6、7个小时,但是醒来头很晕,白天还是有躯体症状。因为担心吃思瑞康成瘾,所以昨天又去找医生了,把我心中的疑惑告诉他了,让他给我确诊,制定一套治疗方案。医生只 ...
凤凰涅槃—319 发表于 11-5-4 09:26

是的,听医生的。
回复 支持 0 反对 1

又吃了三个礼拜的思瑞康,总体上睡眠有7个小时左右吧,可是为什么过几天就有躺那儿好几个小时都睡不着的情况呢!感觉自己老是反反复复,睡眠好点的时候感觉是吃药起了作用,睡眠不好的时候感觉这个药没有一点作用。

47# 凤凰涅槃—319

睡眠还是没有稳定

48# 听风看风
我的睡眠就是吃药也不稳定,不吃药也不稳定,都不知道该怎么办了?

心情也随着睡眠的好坏起伏。是不是像我这种吃药都不起作用的,就应该破罐子破摔了,停药好歹没有药的副作用了。

50# 凤凰涅槃—319

顽固失眠的治疗
一般是服药稳定睡眠3月后
逐渐慢慢的减药维持
直至最终停药能自主睡眠

51# 听风看风
听风看风,你好,谢谢你耐心的回帖,我想问一下在服药期间有反复是正常吗?还是这个药对我不是很起作用,即使没用,服用3个月还有什么效果呀?

52# 凤凰涅槃—319

服药期间出现反复也属正常

一盒思瑞康吃完了,昨天又去看了医生,描述了我的情况,医生说我感觉比以前好多了,说明这个药对我挺适用的,叫我继续吃,这次居然给我加量了,第一盒一直都是吃半片,这次叫我每天睡觉前吃一片,不知为什么?昨晚吃了一片,夜里还是醒了好几次,感觉睡眠总是浅浅的,早上头很晕,很闷的样子。也不知道是药物加量后的副作用,还是晚上睡眠浅造成的。

看见坛子里说安眠药是如何难戒断,戒断期间是如何的难受?因为我一直没有长期服用安眠药,就是断断续续的吃,所以一直没体会到大家所说的戒断情况。我的思瑞康已经吃了30多天了,医生这次又给我加量了,还让我继续服用。我对戒断这个也有担心,昨天问医生会不会到时候戒断很难受呀,医生说这个和安眠药不一样,戒断只要慢慢减量就好。不知道是不是这样,呵呵对医生说话还是有疑虑的,因为有时候怕病人担心,就会告诉我们一些假话。坛子里有没有知道思瑞康戒断是什么情况的,请帮忙解释一下。谢谢了!

55# 凤凰涅槃—319

你的医生说的正确:思瑞康以后要戒断相对容易,慢慢一点点的减即可。

吃了20天一片量的思瑞康了,睡眠都还好,一般吃后1个多小时就能入睡,20天来早醒的次数也就那么两三次。自己也越来越有信心了,昨天又去看医生,医生叫我减量成半片,结果昨晚十点上床,一点困意也没有,心里发慌,就是那种忍不住的抓狂,一次次频繁的上厕所,告诉自己不要烦,烦也没有用,睡不着就是睡不着,开始做腹式呼吸,做几下就停了,心里实在是抓狂,到12点感觉没办法,起来吃了半片罗拉,又躺回去,再起来上厕所,来来回回的不知道几点睡过去了,早上很早又醒了。心情又跌落到谷底,感觉自己就像在大森林里迷路了,每次在快走出去的时候,走错了,结果又回到了原地。

我也是这样,其实我们睡眠没问题的,只是心理太恐惧失眠。。。
57# 凤凰涅槃—319

58# chxdan
是呀!你是因为什么失眠的?

吃了20天一片量的思瑞康了,睡眠都还好,一般吃后1个多小时就能入睡,20天来早醒的次数也就那么两三次。自己也越来越有信心了,昨天又去看医生,医生叫我减量成半片,结果昨晚十点上床,一点困意也没有,心里发慌,就 ...
凤凰涅槃—319 发表于 11-6-15 08:51

睡眠稳定后试着慢慢的减
不行再吃回原量时间长些