设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qwfy5050

[原创] [已经康复]所有的药物都试过了,还是没有好,我该怎么办?

今天感觉很好,已经康复了,药物已经越来越少,准确停药了。反正药物对我来说也无效,纯粹是浪费钱。

我帮你高兴高兴!

我想问问,一般的药物起效,像抑郁失眠的,要几周?纯粹的西药。有的医生跟我说1~2周,有的说2~4周,还有说两个月的。老是心静不下来。我妈她现在什么都不感兴趣,就记得每天按时吃药。我有时觉得如果吃4周还是没有一点起色等来的还是重新换药,那不如早点去换,对他们来说似乎一天就像一年。可是又不知如何判断。老实说医生都很忙,你跟她描述的很不好,他们也还是建议继续。我自己都快没有信心了。以前还仔细看说明书,现在也不敢看了,看了又能如何,自己也不是医生。想多也没用。就强迫自己 相信医生。

我想问问,一般的药物起效,像抑郁失眠的,要几周?纯粹的西药。有的医生跟我说1~2周,有的说2~4周,还有说两个月的。老是心静不下来。我妈她现在什么都不感兴趣,就记得每天按时吃药。我有时觉得如果吃4周还是没有一 ...
四月芳菲 发表于 11-4-11 17:01

既然看病,应该相信医生。

今天感觉很好,已经康复了,药物已经越来越少,准确停药了。反正药物对我来说也无效,纯粹是浪费钱。
qwfy5050 发表于 11-4-11 12:25

祝贺康复

一般的药物在剂量足够的情况下,大概是一个月吧。一个月应该会有效果看出来。你妈妈的情况建议按医生的建议吃药吧。我感觉你妈妈的情况存在依从性差的问题,这样会错过对她有效果的药的。开始的时候副作用大是正常的,现在的抗抑郁剂已经比较先进了,副作用不会太大的。大点就大点吧,不会死人的,但是抑郁症是要死人的,两者相比自己权衡一下吧。

如凤凰涅槃般重生。感觉生活的点点滴滴都那么可贵。想起以前的日子,用非人来形容一点也不过,简直就是炼狱。但是我想说的是,即便是炼狱,我们也要坚持下去,会过去的,一起都会过去。让我们做炼狱里的天使,决不能倒在抑郁魔鬼的脚下。

恭喜你重生!

LZ,现在医学把药物引起的轻躁狂也视为双相治疗的。你似乎有这样的经历,要告诉重视。双相病人不少并不典型,成为软双相。

双相如果一直都没发作出来,那就不需要治疗。我吃了双相的药,除了副作用,其他没啥效果。

建议继续吃药,要坚持治疗,难道你觉得你完全好了吗,能出来工作,能和融入社会了吗

我一直都在带病坚持工作,我爸妈是不会养我的。在我最严重时候,他们也逼着我去工作,我恳求他们给我去看病,他们只会骂我是败家子,跟他们沟通解释都没用。在我心里,就当他们都死光了。这些年都是一个人挺着过来的。

楼主不要大意,抑郁症是很顽固容易反复,把吃药的时间拉长一些,好让自己在病情的反复中逐步发现自己的心理问题并找到有效的调节方法,彻底治愈不再复发。