设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qwfy5050

[原创] [已经康复]所有的药物都试过了,还是没有好,我该怎么办?

你的情况我看起来应该不是难治性抑郁,很明显你的药量不够,因为你对药物已经有耐受性了,你现在在吃米氮平吗?我建议你不要急着换药,把米氮平加量,加到你认为有效的剂量为止,这种药最大剂量可以吃到60毫克,甚至 ...
a88127 发表于 11-4-3 22:10

对啊,这个朋友说的很有道理,楼主先不忙换药,试着把米氮平加量看看,也许就起效了。。不知你现在吃的剂量多少呢?

不过很多人吃到30mg就睡不醒了,食欲增加和发胖的副作用也难受

药效不好是否足时足量很关键。如果做到了抑郁药还不管用就要考虑时候还要别的病症要联合用药了。

米氮平已经足量了45mg每晚,疗程也有半年了吧

跟楼主一样 我也 加奥氮平做增效剂了  希望有好的效果

第一次吃百忧解的时候效果不错,精力充沛,情绪也很好。因为这个有个医生就说我是双相的。害我吃了几个月的德巴金,结果证明这个医生是错误的。百忧解吃的时候确实会有点轻躁狂的状态,但这个和双相的躁狂是有本质区别的。

19# zangma

[url=space.php?uid=34396][/url] 同学不要对增效剂抱太大希望,可能会有点效果,但是要完全好是不太现实的。

我支持!!!!!!!!

我希望 认识更多更多的 同样的患者!!。。

谈谈我们的经验,,505000789QQ  请注明

最近在看森田疗法的书,觉得森田的思想对于神经症应该有效果的。但是对于抑郁症,大概效果就不会好了。我的体会是抑郁症每天都很疲劳,是那种耗竭性的疲劳。严格的说重点的抑郁症大概已经不属于神经症的范畴了。而是一种器质性的疾病。

但是抑郁症日常的保养很重要,比如不要过度用脑。平时注意作息,不要熬夜。吃点滋补的食品也是有必要的。

这个帖子我会一直更新,希望能早点找到准确的方法。

初步确定决定联合用药,米氮平不打算停。决定加一个另外的药。同时加强休息。晚上10点以前按时睡觉。忘了跟大家说,我是不存在失眠问题的,这个大概是米氮平的功劳吧。去年的时候,我失眠很严重,但是我感觉失眠的问题,即便你不去治疗他,过一段时间也会自然缓解的。

昨天晚上提早一个小时睡觉。早上醒过来,全身的肌肉都没力气,闹钟响了好几次,还是起不来,犹豫了很久,终于掀开被子,艰难的爬出来。匆匆忙忙洗漱一下,发现已经好久没洗衣服了,抑郁的时候,洗一件衣服对我来说是件很困难的事情。不管那么多了,浑浑噩噩的去上班了。白天感觉两个膝盖有种无力的感觉。我知道这些都是抑郁症的表现罢了。不去管它了。

今天咨询了专家,专家觉得我是神经症合并抑郁症。我的症状也确实不是那种典型的抑郁症。我的情绪特征并不明显。一直以来都是以躯体症状为主,而且每次发作,躯体症状总是五花八门。最近比较严重的一次就是颈椎痛的非常厉害,腰也非常的痛,一开始以为是颈椎病,跑了综合医院去就诊,几乎每次都是这样,症状非常具有欺骗性。大大浪费了医疗资源。我的病情比较符合隐匿性抑郁症或者说是躯体化障碍。

医生指出,我的这种症状需要配合心理治疗,光靠药物治疗效果不会太好。我觉得很有道理,决定接受心理治疗看看。

已经慢慢减药,感觉居然变好了。每天晚上早点睡,效果比吃药好。生活还是需要自己调理呀。

我妈妈的情况也是躯体症状很明显,她体质敏感,很多药她吃了都是要死要活的,比如舒必利,维思通,宜诺斯等等。那个发作情况必须就要马上那个停药,根本等不到医生说得吃7天才能看到效果,她本来是米氮平和氯硝西泮挺稳定,可是没有守住胜利成果,老是想更好一些,一换医生,一调药,她就反复了,反复两三次之后,之前加量就能明显看到变好的状况再也没有了。而且似乎更严重起来。只能加其他品种,她现在吃五种药。在以前基础上加了乐坦 塞了特和德巴金。我对德巴金这个药不了解。我觉得我母亲也不狂躁。她只是觉得四肢无力,没有兴趣,浑身难受但是也说不出来到底哪里难受,睡眠不好。最近吃这些药,也没有一点食欲,这么大年纪的人,吃这么多药,我有时候必须强迫自己相信医生是专业的,用药是有效的,否则看她这么难受,我是不想让她再吃下去。医生说要2到4周才能发挥作用,可是老这样不吃不动的,我想要不了4周人先不行了。哎 不知道何时能达到新的平衡。

28# 四月芳菲
我父亲是双相,现在抑郁发作,跟你母亲的症状类似,甚至更严重,一天除了吃饭都在床上躺着,坐着都嫌累。吃的药也不少,喜普妙(治抑郁的,刚吃了2周,几乎没看到效果),丙戊酸钠(防狂躁),氯氮平和氯硝安定(帮助睡觉),焦虑时还临时加劳拉。
影响胃口是肯定的,不过,在我妈的教训下他还是乖乖地吃饭。
你多鼓励鼓励你母亲,耐心等待药物起效的时间。

药物治疗不规范的,还是要先考虑进行足剂量、足疗程的药物治疗。除非药物治疗无效了,再考虑其他方法。还有就是药物的问题,能单一治疗的尽量单一治疗,现在有些医生确实很黑心,让你吃一大堆药。就算最后起效了也不知道到底是哪个药物的作用。如果是抑郁症,一般用一种抗抑郁药进行足剂量、足疗程的治疗就可以了。无效的话,再考虑换药。如果还是无效,再考虑联合治疗。有睡眠障碍的,可以加点安眠药,但是不能长时间吃。