设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] [已经康复]所有的药物都试过了,还是没有好,我该怎么办?

得抑郁症很多年了,以前已经不知道是什么病,乱投医,花了很多冤枉钱。因为一开始的症状是躯体症状为主。后来父母逼着我去工作,病情一下子严重了,躺在床上起不来,才确诊是抑郁症。第一次医生给开了百忧解,效果很好,基本上康复了。但是命运弄人,我妈跑到我住的地方跟我吵架,我气得一晚没睡。第二天就出了车祸,脑外伤住院。后来抑郁症就复发了,再吃百忧解就无效了。五朵金花都试遍了,效果都不好。博乐欣也吃了,是双通道的药,也没效果。医生说是难治性的抑郁症,用奥氮平做增效剂,效果是有点,最终还是没好。在绝望中,知道还有米氮平是作用机制不同的,就吃了,开始的时候效果还可以,但是现在又不行了。
    我已经不知道该怎么办了,绝望中。不知道还有没有作用机制不同的药物。大家给介绍一下吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在每天早上都很累,起不了床。

我很理解你的心情,坛子里有个叫渴望宁静的人,试过十几种药才找到对她有用的药(好像是瑞美隆),她还鼓励大家一定不要放弃希望。那种看不到出口的生活,真的让人活得很辛苦!不要绝望,还有很多新药会相继上市的。

12年了药都吃遍了还是没好和楼主一样的躯体症状

我现在在吃的米氮平,就是瑞美隆。刚开始效果还不错,现在好像又不行了。

顺便说一下,瑞美隆进口的,很贵的,国产的叫米尔宁,还有一个好像叫派迪生。建议大家吃国产的吧,价格便宜,效果是一样的。

天杀的抑郁症……
只要不放弃,一定会好起来!

我很理解你的心情,坛子里有个叫渴望宁静的人,试过十几种药才找到对她有用的药(好像是瑞美隆),她还鼓励大家一定不要放弃希望。那种看不到出口的生活,真的让人活得很辛苦!不要绝望,还有很多新药会相继上市的。
宁静的月夜 发表于 11-4-3 13:01

额~~提到我了,呵呵。。我是双相的,情绪稳定剂(丙戊酸钠、拉莫三嗪)是我的主药长期吃的,抑郁发作时才短期加抗抑郁药的。我算敏感的,很多抗抑郁药对我都有用,不止瑞美隆,双通道的和某些五朵金花的还有三环类的对我都有用。只是很多药物这次有效,下次再吃就无效了,每个时期体质不同副作用大小也不一样,只好换。。现在主要是双通道那几种对我比较合适。。

楼主要不试下度洛西汀(进口的叫欣百达,比较贵),它也是双通道的,和博乐欣是一类但是稍有不同,对躯体症状作用比较明显。还有安非他酮,是另一种机制的。黛力新是一种复合制剂,对躯体症状效果也很好,只是抗抑郁作用弱一点。曲唑酮作用机制也不一样,对睡觉好,抗抑郁作用弱点,适合伴有焦虑失眠的轻中度抑郁患者。

不行的话还可以联用两种机制不同的药物,比如五朵金花和双通道的联用(对部分难治性抑郁症有效,剂量都应该比常用剂量为小);米氮平和博乐欣联用(它们两个都是双通道的但是有差别)。。还可以加碳酸锂、丙戊酸钠或者甲状腺素作增效剂。很多难治抑郁都有甲状腺功能低下,楼主可以去医院检查下,加用甲状腺素可以增效 有的人加舒必利效果也不错,特别对哪种淡漠的、没有动力和欲望的患者

还有吃够药物剂量和疗程非常重要,很多时候药物效果不好只是没吃够剂量和疗程。米氮平最多可以吃到每天45mg啊,说不定你加点剂量,效果又出来了。。。所谓难治性抑郁,是要用现有的2种或2种以上不同化学结构和作用机制的抗抑郁药,经过足够剂量(达到最大治疗剂量的上限,必要时要测血药浓度)、足够疗程治疗(6周以上)都无效或效果很微小,并且排除诊断错误、躯体疾病引起的抑郁等等才能说的

可以参考下这两个转载的帖子
《难治性抑郁症治疗选择》:http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... ghlight=&page=1
 《到底吃哪种抗抑郁药好》:http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 7275&highlight=

用奥氮平做增效剂

好好修心吧 ,心静自然凉,不要再想你的烦恼了,你想有用吗?该干嘛干嘛去,就不至于如此痛苦了,搞咋地就咋地,别老跟自己较真较劲,多吃点营养品补补i真的,多帮助帮助那些比你差的人,你就会快乐很多

谢谢宁静,打这么多字,介绍的很详细。也谢谢冬晨2010 ,你的森田思想不错。以前我也确实被神经症困扰很久,不过现在是抑郁症为主了,我也看了黄帝内经,在慢慢调理生活。除了内源性的抑郁症,很多精神疾病还是因为不准确的生活方式引起的,改变生活确实也很重要。

药你是吃了很多,但你没有找到真正的解药,它是心病,是克服心理障碍才能治好的

为自己找个好医生吧,医生是关键。

反正我吃药要比以前好,以前是很惨现在是活得很累

你的情况我看起来应该不是难治性抑郁,很明显你的药量不够,因为你对药物已经有耐受性了,你现在在吃米氮平吗?我建议你不要急着换药,把米氮平加量,加到你认为有效的剂量为止,这种药最大剂量可以吃到60毫克,甚至你认为有必要,90毫克也可以毫不犹豫用上,这种药很安全的,没有必要担心会中毒,不过这种药如果大剂量使用,由于NE能过分活跃,可能会较多的引起抗胆碱症状,此外血压也会一定程度的升高。