设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: leann_lin

[求助] 吃西酞普兰3天,症状更严重了,正常吗(实在是想不到会自杀!!!)

谢谢楼上的朋友们。
决定去地区的骨科医院动手术了。我是这么想的:动手术虽然会有点并发症风险,但还有希望能恢复到七八成吧。不动手术的话,脚变成畸形,不能着地,说不定老疼,加上抑郁症,那可真是生不如死。
现在还有个问题:这么一通折腾后他也后悔,总说对不起我们,加上住院,吃饭很差劲,人也消瘦了。吃点什么药会有帮助呢?多酶片?还是宜利治?

多开导他,心情好了胃口就会好的

最终还是动手术啊!祈祷!

嗯,怎么说呢,我觉得人还是要活在希望里的。
住在县医院的时候,医生很消极,今天说动,明天说不动。我听了都心乱如麻,更何况躺着床上的老爹,他的心理负担更重,谁知道以后能恢复成什么样子呢?
到了上级骨科医院,医生专业多了,抽水泡,重打石膏,待消肿后做手术。父亲心里有了治好的希望,这对他太重要了!

祝愿病人早日康复,楼主不要太焦虑,顺其自然吧.

对于病人,除了在饮食起居上要特别留心之外,心理护理也非常重要。

病人,普遍会有孤独、寂寞、忧虑和多疑等心理特征,家人要尽量多与病人沟通,

多陪病人聊天或散步。

有些病人甚至会出现自卑、敏感、脾气大的现象,家人应该尽可能多地体谅病人,不要与病人发生争执,要尽量避免当面提起病人的病情。

应该把病人当平常人来对待,让他们干一些力所能及的家务活,有什么事情多与病人商量。

可以有意识地培养病人养花养鸟的爱好,以此来达到修身养性的目的。

祝愿病人早日康复,楼主不要太焦虑,顺其自然吧.
doudouxiu 发表于 11-4-27 13:09

谢谢。我今天终于安心了一点,做了决策就不后悔了。
老娘遇事慌张没有主心骨;弟弟远没我的孝心,脑子里都是消极的想法。转到上级医院去完全是我的驱动。我成了给老爹当家的人,承担责任的人。

51# doudouxiu
奇怪的是老爹很喜欢跟病房里的讲:“我有抑郁症,我是自己不想活了。。。”不知道是想获得别人的安慰还是怎么的。
昨天有个病友对抑郁症略知一二,跟老爹探讨抑郁症到底能不能好的问题。我就奇了怪了,陌生人的话他听信不已,而我每天3,4个电话的安慰他,告诉他能治好,他就象没听见一样。审美疲劳难道?

53# leann_lin

很常见的现象,比如我婆婆就是。我们怎么说,她都不放心。一定要去问外人,问很多人,才放心,焦虑的表现。其实和你无关,对病人只有耐心点。多说听不进去,就少说。让他说更好,你多说,他也烦。

今天要做脚的手术了,我只能遥祝他顺利,少些痛苦!

最近对母亲意见很大。
4年前父亲得脑瘤,从手术,放化疗,一直在北京,都是我拿主意,找医生,签字,操心。手术住院是我和弟弟轮流照顾,没舍得用母亲(她有高血压)。
现在我怀着孕,也不在身边。可母亲依赖我惯了,什么大小事都跟我汇报,让我上网查,指望我拿主意。
大主意我拿了,督促他们转到地区骨科医院。现在弟弟和姨父在照料。住了10天了,母亲任凭在家里坐立不安,到处找她的同伴倾诉,却不愿去医院探望一下。理由很可笑“医院里人手够了,又没地方坐的。”这可是她最亲的人啊,她只是想逃避,逃避。。。
昨天我跟母亲电话时想起来一个吃药的事,她的接腔依然是“你跟他们(指弟弟)说吧。”我终于忍不住发火了,我说我操心的事太多了,怕忘记了,你跟他们说说不行吗??

无处发泄,在这里唠叨两句。

56# leann_lin

哎,无处发泄,就这里说吧!
祝福老人家!

56# leann_lin

哎,无处发泄,就这里说吧!
祝福老人家!
听风看风 发表于 11-5-5 17:07

呵呵,但愿别引起大家的反感。我都成怨妇了。。。

手术后4天了。弟弟也回去上班了,只有姨父一个人在照料。。。
我仍然每天几个电话问候着,尽管力量很微弱,也要尽力跟“抑郁”这个魔头抗争一下。
父亲的情绪还行,至少对未来重新走路有了希望。人是要活在希望里的。。。

抑郁症的病人,太难得到别人的理解了!

惯常跟父亲每天3,4个电话,感觉他情绪还行(严重的时候电话都不想接的)。谁知看护他的姨父,包括病房的病友都指责他,说“你闺女离的远,又怀着孕,别总说你这不好那不好的。”我知道旁人也是好意,但从父亲的角度,自己这种说不出的痛苦被人家看成是挑剔,看成是无病呻吟,也挺难受的。
唉,可惜我替不了他!