设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

折磨折磨好难受!!!

阳光king 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主的心态跟我40天以前差不多,我现在好多了,爬山比我老爸爬的还快。一定会好起来的,千万不要失去信心,积极治疗,调整心态,坚持锻炼,学会忍受,很快就会见到曙光的。

我很同情你,因为我有过好多次的抑郁情绪,每次都希望有人救救自己,也曾经在想过自杀时向好朋友打过电话,但朋友对我的这个念头不可理解,他说他父亲在临死前还在想着怎样活下去。我不知道怎样去表达我的思想,安慰对我不起作用,因为他们不了解神经症者的发病缘由。我前两天还沉浸在悲伤的情绪当中,但今天我走出来了,原因是我每天都抽出时间看看森田疗法,反省自己,自己试着去分析症状发生的原因,自己当自己的疗救师。其实,我也正在找心理咨询师。想进一步认识自己。无论如何抑郁,我都正常的工作,照顾家庭。我从未因心情不好而请假。我建议你赶快去看森田理论,如果相当难受,去找咨询师 吧,起码不要让自己纠缠太久。
   我刚在学习,不会讲太多的理论。我最大的发现就是,要解救自己,先要认识自己,肯定自己,真正的了解了自己,调整了认知,才会在今后会不断出现的挫折心态中拯救自己。

没得过这个病的人,不了解这个痛苦的。要学会自己开导自己。

既然不想死,害怕死,那就好好活着。

没有想过死——比我好多了!
要相信:你还有救!

很简单,我们承受痛苦是为了活着,为了活得更好,为了不再痛苦,为了远离抑郁之苦。所以我们的承受是值得的,只是时间的问题,有一天你会明白的,也许这一天不远了。论坛里很多抑郁患者都是从这一步走过来的,包括我自己,相信自己,你可以的。

活着就是修行,即使再苦,也要活下去。我也曾经有过同样的感受,但是想一想自己的亲人、朋友也就坚持了。

活着就是修行,即使再苦,也要活下去

楼主,抑郁发作是生不如死的感觉,我们的内心感觉被长时间屏蔽了,实在受不了的话,用点百忧解,这个时候不要再给自己任何要求了。

注意调药服药,一切会变好的。

死亡是一件很自然的事情,每个人都会遇上。特意的寻死,无论在精神上还是肉体上都承受着极大的精神压力和痛苦折磨,因为这本身已经超过了我们的能力范围之外。你的压力不来自于如何死,而是面对一些困难的自我逃避。真正令你痛苦的是逃避,迎上去,有了解决困难的勇气,就会生出解决困难的智慧。

楼主现在这么痛苦,我是很了解的。我建议从明天开始试试跑跑步,跑出汗就是排毒,排出你伤心时 有害物质。我是通过跑步来调节心情的。一定要行动,你越沉迷于负面情绪,你就越痛苦。还建议你赶快找心理医生。转移注意力去干别的事情。试试吧。