设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011年走出抑郁,加油,坚持!

抑郁好几年了,一直没去理它,现在感觉越来越严重,每天都有几次心情特不好时候,头脑也越来越不好用,这种感觉真的很难受。早在几年前就看到了阳光这个网站,后悔一直没去看,今天再次找到,真的很高兴,觉得对治疗抑郁很有帮助,决定从今天2011年3月2日开始,每天都来阳光这里报到。希望2011年走出抑郁,加油,加油!坚持,坚持!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
yukpeng,我也刚来不久,我们一起加油!

欢迎你啊!

欢迎你,这里有很多热心的朋友,可以和大家多多交流。

欢迎!这里一定对你会有帮助的!

这是我们心灵的家园

加油,我们都能走出来的,只是时间的问题。

本来说好从2011年3月2日开始,每天都要来阳光这里报到的,昨天由于工作太忙的原因竟然忘记了,唉,这不是理由,再忙也是能抽出时间的,以后再忙也上要来报到一下,那怕就写几句话也行,把每天开心和不开心的事都记录起来,跟在座的兄弟姐妹们多交流,尽最短的时间战胜抑郁。很感谢大家对我的回复,也祝愿在座的兄弟、姐妹们加油,坚持,大家一起共同努力,互相关心,帮助,多多交流,在尽短的时间走出抑郁!

3月5日,今天上午开完短会,回到办公室打开电脑打开阳光看了一个多小时,然后坐在办公桌前静静的回想了患抑郁以来的一点一滴,其实我会患抑郁很大程度是由于01年高考的失败造成的,但当时的抑郁只是刚开始,症状还是很轻很轻的,稍微注意下生活习惯应该也就不会有抑郁症的,高考失败考了个四流的大学再到刚考上公务员的几年,其实那些时间我是没有点什么压力的,也没什么烦心事,就是日子经常过的很空虚挺无聊的,不会控制下情绪,而且还有很多很不好的生活习惯,比如,打麻将,玩电脑有时不分昼夜,还抽烟,喝酒,对抑郁没放在  心上任由它发展,反正心情底落的持续时间也不长,遇上心情突然不好的时候也不会找个事情做做转移注意力,无聊的时候也任由它无聊也不会出去走走散散步什么的,不会找些自己感兴趣的事情充实好每一天,长期的生活没规律,又不注重锻炼,再加上在05至07年的两次工作调动让我很费力,不过后来也调动成功了,但落下了失眠,提起失眠想来都怕了,搞过三天三夜都睡的,也看了很多医生,吃了很多药就是不见好转,其实现在想想,失眠也就是抑郁加重的表现。07年的工作调动,因为由边远的山区调上了市区里面,那几个月觉得又重见阳光,每天都充满希望,每天都会去跑步锻炼,日子也是过的很充实的,失眠也不治自愈,后来又遇上感情上的挫折,抑郁又加重了,希望,干劲又没了,做什么事情也变得很消极,生活习惯也回到了从前,也不会强迫自己去干什么,反正自己的控制力很差的,抑郁也任由它发展,唉。稍微养成点良好习惯,加强锻炼,我想也也不会严重到今天的状况,现在每天都会有几次的心情特不好,特无聊的时候,对什么事情也不感兴趣,头脑变得也越来越不好用,记情越来越差。09年底,不知怎么又还给我混了个副科级干部,对乡镇的单位来说是一个领导了,现在工作多了,日子也比以前充实很多,不过压力也大了一些,不过抑郁带来每天的情绪底落有几次,持绪时间会近一小时,遇上工作任务不重时还好,遇上有什么工作或开会什么要自己发言时就惨了,就有好几次开会, 工作要我来发言,遇到情绪底落时,唉,真的想找个地洞钻下去,想想那时都不知自己在说什么,搞得现在有时都不知怎么面对下属,经常都会怀疑下属会耻笑我,搞得我现在最怕的就是什么开会,有什么工作要我作发言的时候,一想到压力就很重很重,本来口才就不是很好的我,再加上情绪底落的话,叫我怎么发言啊。现在想来,提个副科领导不知是福还是祸,不管怎么样,现在也只能面对现实了,不可能叫组织免了你这个副科领导吧。
      现在也给了自己一个计划,就是每天7点起来跑步(明天实行),同时也去学乒乓球(昨天已去交费了),同时还想去看下医生,开点药来吃吃,至病情稳定后。(打算明天去)同时要戒掉那些不良的生活习惯,我知道,每个人要养成良好习惯是很难很难的,特别是患有抑郁的人就更是难上加难了,因为抑郁的人都是很懒很没自制力的。
     你一定要有毅力,一定要有信心,一定要有恒心,一定要养成良好的习惯,加强锻炼跟吃药结合起来,抓紧走出抑郁,要不你真的就没救了,真的会没救的,因为你现在是个领导,抑郁怎么去做领导啊,连说话都乱七八糟,会被人耻笑的!这样你压力会越来越大的,抑郁会越来越严重的,你会活不下去的!所以你从今天起就没其它择了,按计划严格要求自己,同时结合阳光的兄弟姐妹帮助,我想走出抑郁也不是件很难的事,加油,坚持!加油,坚持!

10# yukpeng

抑郁症打的是持久战,坚持就能胜利!“人若自助,天必助之。”你一定会成功的!

下午因为一点小事又发老婆的火了,真希望我老婆能学聪明点,要知道我想要的是什么,能猜得透我的心思,唉,是不是我的要求太高了,其实我的抑郁很大方面也就是她的事情引起的,她职业不怎么好,家庭又不好,人又很一般,一想到就烦,控制都控制不住的想的烦,唉,我怎么才能走出抑郁呢,你要坚强点啊,别要求别人太高,还是做好自己先,认认真真做好自己先!

今天本来调好闹钟要7点起来跑步的,也许是患抑郁的人是比较懒,特别没毅力,竟然躺在床上不肯起来,以前你都不是这样的啊,想当年你读初三一直至高三,你做什么都不怕,还一身的劲,虽然那时也有点点抑郁,想到做什么马上就能做,读书也很用功,虽然成绩也不怎么样,特虽是初三,每天晚上读书到11点,早晨5点钟起床读书然后锻炼身体,中午还很少休息的,那时一点都不觉得累,高中时在学校住宿觉得学校晚自习太早关灯而不住宿去亲戚家住,也是每天11点睡觉,5点起来读书然后锻炼身体,还做过怕吵,8点钟睡觉,晚上2点钟起床读书,然后5点钟睡觉,6点起床读书锻炼身体的时候,而且从来没觉得累过,现在回想起来自己都佩服自己,我想这个年代的人很少能做到的,现在你是怎么啦,这点小小的抑郁就打败了你,让你从此振作不起来,其实我也没什么好烦的啊,家里不用你照顾,又有那么好的工作,是公务员啊,还是一个领导了,还有一个很可爱的儿子,只是老婆经常觉得让我烦的,不过她人也挺不错的啊,温柔善良,而且人人都还说长得不错啊,其实家庭条件和职业也一般了,你还有什么不知足的啊,也许可能说不合我的味,但夫妻之间情投意合的又有多少啊,有份报道说,还不到千份之一啊,你就为了这一点烦,那其它人怎么办,抑郁的人为什么会这样,老是为一点小事而烦,一点毅力都没有,控制能力极差。
    今天没有起床来锻炼有点后悔,所以就怪在抑郁上了,所以上午上班前,专程去药店买了百优解,吃了一片,好像还有点加重的感觉,中午外面吃饭心情绪很底落,又怕人家看自己心情不好,怕人家会说我面臭臭的,所以就用酒精来麻痹自己,我喝了酒到了一定程度就不会抑郁的,所以就喝了比较多,回到单位宿舍,看了下报纸,感觉情绪又很底落,然后不知不觉就睡着了。
     刚才写着写着,心情也不知不觉好了点,然后有人来找我汇报工作,感觉写写日记真的很好,所以我觉得我也要坚持写日记,吃药,锻炼身体,把以前读书时的勇气,毅力拿出来。想想以前的我,这点抑郁算什么,我一定能战胜抑郁的!加油,坚持!

3月8日,今天早晨终于起来跑步了,昨天下班后也去打了下乒乓球,感觉运动了的感觉人就是比较精神,你要坚持啊,再怎么也要抽空来运动的,不运动不行啊。抑郁症很可怕的,刚才也吃了一片百优解,我觉得药一定是要吃的,因为抑郁的人也就是说脑头那方面出了点小问题,吃药肯定会有作用的,至于什么副作用,抽烟,喝酒不是对身体影响很大吗?很多人不是也照抽,人活着还是开心最重要,所以你还是抓紧把病治好吧。
     因为前天晚上跟老婆吵驾了,昨天老婆提出要跟我离婚,我知道我老婆性格很好的,很善良的,所以也没怎么理她。后来也想了想,虽然对老婆不是很有好感,但假如你真离婚了,你还能找到更合适的吗?我想很难的了,怕真的离婚了会后悔一辈子的,对于抑郁的人来说,是不能再受什么打击的了,你老婆不错啊,温柔,善良,还做家务全包,长相人家也说还可以,你还有什么不知足的,不、要老是看她缺点,要多看看她优点啊,其实她还是有很多优点的,希望我们能相亲相爱,家和才能万事兴啊!每天吃药,每天锻炼,提高控制能力,加油,坚持!

看到楼主的帖子实在熟悉,因为2010年年初我便给自己起过网名为走出抑郁2010,决心之大,努力之多,前所未有。去年一年是多年抑郁以来收获最大,进步最多,抑郁改善最为关键的一年。这种决心和努力会带来超出想象的效果。楼主加油,相信自己,定能在2011年打一胜仗!

谢谢你,冬日恋歌!我们一定要加油,坚持,尽快走出抑郁!