设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yukpeng

2011年走出抑郁,加油,坚持!

3月9日,昨晚去打了下乒乓球,晚上朋友约去打麻将,被我拒绝了,做的不错,以前我可控制能力很差的,就比如抽烟,打麻将都控制不住自己的,在这里先表扬自己一下先。唉,可惜早上又没起床跑步,闹钟响了,没马上起床又睡回去了,以后可不能这样了,反正闹钟一响就要马上起床,不管多晚睡还是多累,因为我觉得这样可以锻炼一个人的毅力,至于少睡一点是没点关系的。昨天是吃百优解的第二天,刚开始感觉不不错,到了中午情绪好像有点低落,所以中午吃饭,又喝酒比较多,我也不知道抑郁的人能不能喝酒,喝酒有什么影响不,不过喝太多肯定对身体不好的,身体才是第一的啊,以后要注意了。加油,坚持!

17# yukpeng
每天都肯定自己做的好的地方,这样会渐渐增加自信。能控制自己,就会让你感觉到生活是由自己掌握的,继续努力。

能早起锻炼特别好,去年我坚持锻炼带来了特别大的收获,刚开始很难,感觉很累,还有就是坚持不住。后来我想到一办法,每天早上醒来在贴吧里留言一次,鼓励自己坚持,这样也带来自信。我最近又启动早起锻炼计划了,依然效仿去年成功的模式--现在每天早上醒来在QQ上留言:“早起跑步第一天,加油!。。。早起跑步第四天,加油!”计划坚持跑步一年。

酒最好别喝,尤其情绪不好的时候,喝完第二天会更糟糕。因为我后来没有再吃药,心情好的时候会和几个最好的哥们喝点,也还不错。但记得是在心情好的时候。

加油,yukpeng!

谢谢你,对了,你现在情况怎么样啊,还有吃药没?

3月10早,早起跑步的第二天,吃药的第三天,计划坚持一年!加油,坚持!

楼主做得很不错,原来我也是这样坚持的,效果很好,不过我现在不行了,也要向你学习。我的QQ799093139,希望一起交流

昨天下午由于肚子很饿所以4点多就下班回家了,回到家煮了点东西吃,然后就上网,也许是由于一个人在家的原因,不知不觉情绪又低落了,所以也没出去打乒乓球,没有按计划行事。以后没特殊情况可要坚持啊。还有让我经常烦的就是老婆的工作要经常到7点多才下班的,所以也说她职业不好,现在想帮她换一个工作,希望菩萨保佑,贵人关照。还有以后要尽量充实自己,可以先去运动运动晚点回去的啊,这样不就不会那么烦了吗?还有一事,说出来也有点不好意思,就是有点讨厌帮我做媒的人,明知她家条件不是很好,职业不是很好为什么要介绍给我呢,这样不门当户对啊!静静想了一下,你那能怪别人呢,人家只是帮你牵桥引线的,人家说一下她的好话也很正常的,最了解的人还是你自己啊,是你怕找不到更合适的了,这怎么能怪别人呢?主动权都在你手上的,人家没强迫你的啊。更何况老婆也不错啊,只是你老是带着有色的眼镜看她的,其实还是有很多优点的啊,比如,温柔、善良而且还很勤快,你还有什么不知足的,人是最主要的啊,男人也要以事来为重的,为了这事都烦,你还是男人吗,其实,这都是抑郁症引起的,抑郁的人老是会胡思乱想,还会的控制不住自己的,所以还是尽快走出抑郁最重要!

还是吃药吧。

3月11早,早起跑步的第三天,吃药的第四天,计划坚持一年!加油,坚持!

24# yukpeng

我原来也晨练,却没坚持下来。。。
看好你,加油!

加油哦。2011我们都要走出抑郁。

3月12日,早起跑步第四天,吃药第五天,计划坚持一年,坚持,加油!

25# 不言放弃
我们一定要坚持啊,一定要走出抑郁,要坚强,要有毅力,一定要走出抑郁,要不这样的人生还有什么意义呢?

3月13,今天由于回老家了,所以没有吃药也没起来跑步,药由于放在单位忘记了拿,下次记得不能忘记了,没有跑步就不对了,最起码也要早点起来散散步的,抑郁的人最怕做什么事情都坚持不下来,没点毅力,没点冲劲。上午跟老婆出去了一下,由于老婆问了一个很无聊的话题,让我气的一上午,老婆也被我骂了一顿,抑郁的人怎么就那么控制不住自己的情绪,为什么看不顺听不顺的东西就会气很久呢,唉,抑郁啊,真可怕,真怕自己以后会气疯了!不管怎么样也后还是尽量控制下自己吧,每天控制一下,坚持一下,我想日久了就会好点的,还有就是坚持按计划行事,不能让自己自我找借口,坚持每天晨跑,每天吃药,还有多吃水果,多找点自己喜欢的事情充实自己。
   由于今晚要在单位值班,没有跑步的环境,所以明天就不出去去跑步了。

29# yukpeng
楼主加油哦!我现在已经不错了,抑郁病症几乎没有,抑郁情绪也只是偶尔有。药没有吃了,现在就是体力和精神不是太足,不过总算也不怎么影响生活。

前两天去天津了,因为说好要坚持跑步,没有环境也要创造环境。凌晨2点到的济南,3点在火车站跑步半小时。到了天津5点40起床,跑步半小时。昨晚凌晨2点的火车,在天津站12点沿着海河走路2个小时,凌晨4点在火车上踏步运动了半个小时。所以我想环境不重要,重要是我们的决心。只要我们想坚持,何时何地都可以做到。在条件差的时候能坚持,更能增加信心,达成我们长久坚持的目标。

楼主我们打赌怎么样?看谁可以坚持跑步100天。先定这么一个初步目标,这100天要是连续不断的。如果你有信心和勇气,加我QQ:532766208.

楼主也是副科,副科不太好干啊,话说了不算不说,活还都得你干,手底下人又不好管,我现在就想自己多干就多干,就当都是为自己干,这样心里会平衡一些,我也在坚持运动,运动真的很不错!!