设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

对不起大家啊,没有好消息,他又燥了。因为院里评硕导没通知他,他就很生气,这一刺激,情绪高了,到处找,想说啥就说,还是工作群里,我的天,新一轮风暴又来了。我跟他父母说他的状况,他们说没办法管不了,人家谁也不管,由着我折腾吧。关键是不吃药,一直都是我往菜里掺,估计量不足,另外,缓释作用丧失不利于平衡药物含量

我已经快被折磨死了,不过还得活着呀,今天回家跟他说,吃点护肝片吧,就把德巴金当成国外进口的护肝片,说他肝火旺,不吃,就离婚,看看能不能吃

必须足量吃药,否则,只能住院治疗了,现在这状况还不够住院,只是跟领导对着干,他说的你也不能说都不对,问题是正常人能控制哪些该说,哪些不该说

情绪高涨,当还没有完全失控

今天实在撑不住啦,跟娘家说了,万一住院,总得有人帮忙啊。他家人就是说干着急没办法管,这么多年都是我一个人撑着,他们已经习惯了。这回让公婆来帮忙做做饭,不来,说身体不好,前段时间还来呢,你伺候他们吃喝玩乐,人家就来了,过一段他们要去海南玩,哈哈,就这家庭你也没招

今晚回家就逼他吃药,不吃,过不下去了

无论如何都要坚持,加油!你做的很好,以后也不会差劲!

姐姐,要是不是这么奇怪的组合,姐夫也不会生病吧!嘿嘿,所以就随便吧,反正这么多年都过来啦,也不差啦,靠人不如靠自己哦,我一直很佩服姐姐的智慧,姐姐是很棒地,加油!!

怎么才能让他自主吃药呢?看来只能送到医院强制治疗,现在虽然容易开口伤人,但还不是完全失控,还在上课,我想跟他家人商量是假期住院,还是现在住院,谁都顾左右而言他,没有个可行的建议。我还想到微创手术治疗,现在看来技术还不成熟,不敢做。

现在药放菜里他很多情况下不吃,因为情绪高涨,就爱挑毛病了,味道不对,就不吃的

因为他爱吃葱蒜辣椒,这些重口味的东西,能掩盖一下丙戊酸钠的那种不正常的甜辣苦,一般还能糊弄过去,正常状况0.8g每天的德巴金还是能保障的,现在一躁,就挑剔了,这不好那不好,吃不进去了

我就是不死心,实际就该让他大躁,然后必然抑郁,抑郁他会主动到医院,但大躁的后果就是不能工作了,这对于功名利禄心重的他来说,比死都难受,真是两难

棘手的问题是,怎么能认知自己的病?看来只有反反复复折腾,他这辈子看来只能这样度过了。我跟着也要反反复复

别急,还是商量一下住院吧!住院一次后他就明白了,以后或许会主动用药,要不真会把你累死了!再说了 ,住院不是害他,完全是为了他好!如果能坚持的话,最好是选 择假期,一个月就差不多了。还不影响年后上班,当然不一定是完全的假期,可以请上一个两个星期的假。现在你是法人,你说了算,对他的家人只能希望能理解与支持!你不要对他们期望太高了!原来不是一直暗中用药,是什么原因出现情绪高了?

先生怎么样了?祝愿一切安好!