设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

他还在按时吃药,只是每次都是我把药递到他手里,他才吃。只要他能乖乖的吃,已经是阿弥陀佛了。昨天,他买了鱼,用砂锅做汤,我很高兴,馋的口水直流,问他都放什么作料了,他说只放了一点点葱姜,他说原滋原味更好。我打开砂锅一看,好家伙,两条鱼不但没去鳞,连胆和鱼鳃都没去,整个是囫囵个放里了,我那个气啊,忍不住对他发火了,好在我在厨房,说什么他估计听不清,反正他没病的时候脾气好的不得了,他只是笑说,尝试一下,这样是不是更好吃,我说吃鱼千百年了,还用你现尝试。后来我捞出鱼,去了腮和胆,又扔回去接着煮,好在时间不长,胆没破,汤味很好。他的这行为,跟病没关系,他从小的家庭教育是随意性的,凡事他都可以特立独行,他做事从不考虑别人的感受和后果,当然,这也不是什么大事。我也只是生了两分钟的气,然后一切如常。
甚至还有点后悔,犯不着生气,做的不好,毕竟做了,对付吃就是了。对他,不可强求,他开心这个家才能安宁。
回复 支持 0 反对 2

每天把药送到他手边吃药。他每天看书,吃饭,睡觉,早上起来运动,总之,一切还好。家务活基本不干,反正也不指望他干,很好

祝福你,一切会好的

谢谢你!感谢这里的人,有了你们,我才安心了,不那么害怕了

昨天又吓了我一大跳,他碰到学生了,学生说老师听说你被停职了?他很生气也不知道怎么跟学生解释的,但回来就问我,怎么回事,我说谁爱说什么说什么呗。他说,不行,我要找校长去,我一天,吓得不行。赶紧劝他,好在他不出声了,但明显看出,他很不开心,我很紧张的察言观色,也不敢惹他。8点多他穿着外衣就睡了,叫他洗澡,他不洗,不洗就不洗吧。早晨7点了,还不起,叫他起来吃早餐,他说还要睡。只到7点半,才起来吃饭,看他不开心,也不敢说什么,我还是上班了,上班之后心里也惦记他,后来打电话,他好了,在家看网上视频呢。我昨天胃肠感冒,上吐下泻,晚上都没吃饭,今早上也没吃,但中午回家,他还在看视频,也没做饭,我又忙着做菜做饭,只能将就着他过吧。

可以看看佛学里禅宗的内容,尤其是动中禅,再带动你爱人去看。据推佛祖也是因为这方面的原因才有机会创造了佛学这套理论,可以说专门为这个准备的。

也不懂佛学,我现在每天都很忙,孩子还要高考,真的没心情去看这些书。也可能是我心境过于浮躁吧,给他买了《战胜自己-顺其自然的森田疗法》一书,他没看,他说喜欢看弗洛伊德写的《机智与无意识的关系》一书。最近发现他睡的时间很长,达到10多个小时,可能有点抑郁了,但还很轻,如果是过去,我会很生气,这么大人了,这么懒,现在知道了,原来抑郁的症状就是不爱起床。唉,原来不爱起床也是病。既然是病,就善待他吧,不过,下辈子,我可不跟他了,太累了。

祝愿”忧心“少点忧心。。。
当一个双相病人家属不容易。我父亲得病21年了,母亲经常说她操的心受的气”足够她得精神病的“。我想某些人爱得病就是在那方面比较脆弱的原因,他们也是很可怜的。

谢谢你。其实,只要他情绪好,我就很幸福了。作为双相家属,确实很忧心。知道他也不愿意得这个病,但是,有时候还是会觉得委屈,因为他感情匮乏!不知疼不知热的,好像这个不是病的原因。是性格,也是他父母从小惯的。他从小优秀,父母觉得他必能成大器,对他则百依百顺,所以他只懂接受爱,不懂关心别人。

严重的抑郁症 建议是要吃药的 但是你要找到他抑郁的根源 是工作压力还是家庭压力

要说到前世的话 你们如果相信周易生辰八字什么 可以找个道行高的老师 也可以治病

佛说要忏悔业障 修福嘛 可以的

他现在有抑郁倾向,不知怎么办。每天能睡12个小时,说好出去锻炼,又懒得动,自己还说肌肉没劲,到底怎么回事呢?是吃药吃的吗?每天两粒丙戊酸钠(早晚)和两粒博思清(阿立哌唑片)(晚上),看他无精打彩的样子,真的很担心

可以坚持吃点副作用小的精神药 主要还是靠有空多锻炼 我到时建议可以看看《易经》找出自己犯病的八字原因 通过风水也可以缓解一些

你要赶紧康复起来 这样可以给别人做榜样 况且现在有这样病的太多了 不要钻牛角尖 很正常的 不要太在意自己的症状

他对自己的病不自知的,吃药也是说护肝保健的药他才吃的。唉....