设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

忧心姐,对于病人就是拒绝服药还有什么办法啊?!看到药就排斥! 466# 忧心

因为爱,所以牵手。
因为牵手前行,所以一路有爱。
谢谢楼主的一路分享,一份真,一份恒,所以感动!

真不知道这么好的女人前辈子做了什么孽,这辈子要来受这份罪。

我相信如果可能,谁都不想做这样被人感动的好人,这是要付出代价的,一个人一生的操劳值多少钱,一个人一生的幸福又值多少钱,人都有自私一点的想法,就是首先希望自己幸福,其次才是别人的幸福,要知道,别人是人,自己同样也是人,为了别人的幸福,牺牲自己的幸福难道就是理所应当的吗?被社会所推崇所感动的人好多也是没有办法而已,如果有选择,他们宁愿做一个普通的平淡幸福的人。 468# 一点阳光

人作为感情的动物的属性才会得这个病,我想动物不会患情感障碍还有精分焦虑吧!同理,作为有感情的动物,让从利益和感情上作出抉择的确是很难的。

好像有这么一句话,普通人很难抑郁。但是我觉得抑郁的人也不见得多不平凡。

470# 多情自有春江月 理解您的心情。看清若干年后的情形,现在做出选择,其实是理性的表现。现在网上道德呼吁也太泛滥,当然我不是指这里的人。每天感悟这,呼吁那,自己过好日子算啦,那么多感慨也是矫情。家属心理我明白些,无奈中磨练的伟大,有时我们确实做得不够,这个承认,之后我想只能是接受了(指的是患者单方面接受)。细细看忧心的故事,其实她挺累,自己找医疗途径,偷偷摸摸给当事人服药,几乎是费力不讨好。还有不知道将来会如何,大多数情况需要独自承受,没有人商量。也是一个令人同情的女人。

谢谢各位楼上的朋友。
摊上了能咋办?我想只要努力向好的方向发展,所有付出都是应该的,毕竟他是自己的亲人,孩子的父亲,至于伟大与否,似乎跟我无关,我也不想伟大,又不能不伟大。纠结没用,唯一能做的,就是尽心尽力。尽可能不想伤心的事,尽可能放低要求,睁一只眼闭一只眼过日子直到两眼都闭上。

如果非要想将来,累死我也想不清楚,索性不想。要说可怜,自己命不好,只能说前世没做好事,欠了债,累死也说不清自己前世到底干了什么,索性也不想。
只有眼前,他还能维持,还能上班,还能正常地生活,足矣。
其他的,上帝,你怎么安排?我没办法,只能兵来将挡,水来土囤

475# 忧心
忧心姐,将来是什么样的谁都无法预料。当我很烦的时候,就告诉自己明日也许就是末日,这样我就能舒服一阵的。

469# woaijumimi
在我最艰难的时候,您鼓励我,谢谢!想知道您现在可好?有个家属群,您加进来了吗?

一切都还好,家属群的群号是多少呢?

35957475 群号 478# woaijumimi

他昨天同学来了,小聚会,晚上没吃药,吃饭喝酒唱歌,他还负责送同学回家,自己到家已经11点了。回家之后看出有点累,他说他喝酒了,我以为喝啤酒了,他说是白酒有二两,我不免有点担心。给他倒了泡好的淡淡的菊花茶,让他洗洗睡觉,他说累了喝水休息,我也没说什么,心想又得沙发上和衣一夜了,果不其然,第二天早上我起来发现他已经起来了,心里又担心了一下,问几点起来的,他说4点多,说喝酒不舒服。还好,早上很正常,跟我也有说有笑的,上午估计又睡了,睡觉好,胖就胖吧,好在他没有高血压,心脏病什么的,前段做检查,他身体各项指标比我好。

黑米粥说什么也不吃了,也是,里面放的东西太杂,混合味道再加上药,谁能愿意吃呢,为了这碗粥我搭进去多少心血啊,蒸饺的馅尽我所能的变换着,问题是蒸饺他吃了,说好吃,像灌汤包,粥就不喝了,为了能喝粥,严格控制饺子供给量,但最后还是不喝。不过这点小事难不倒我,小米粥,今早上小米粥,将德巴金磨碎放进去大半个,不错,他喝了一碗还要,我说没了。明天小米粥里放几粒糯米,用以掩盖白色药粉,另外墨清说德巴金磨碎会导致快速吸收,我想药跟饭一起吸收,应该不会太快,另外要现磨防止出现其他问题,好在我有研钵,也方便。成功