设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

450# 多情自有春江月 小伙子想得太多了,其实病人只要有适当的躁郁症知识就可以了,有病识感,知道坚持吃药的重要性,知道一些必须要注意的注意事项就OK了,因为你的角色是病人,是养好病保养好身体”——姐姐说的对!还要再一次感谢您的指导!
您的话家里人都说过,是我心中没形成自己的想法,生活体验还是太单薄。宁静高学历知道一点,学医的让人意外。哎,疾病面前人人平等。我毕业也没多久,书生气比较浓,上面的想法和学生时代差不多,看书写总结。如您讲的,想多了真没用。你丈夫比我折磨家属,我算比较听话,愿意培养病时感的了,呵呵。您这样睿智、付出,他不能和你相伴,是自己没福气。
真的很感谢忧心,您,这些女性,这个暗色调世界里面的烛光!有时我也感叹母性力量的伟大,我背后的妈妈也是位了不起的女人,当年默默的眼泪我很清楚,所以现在尽自己所能处理问题(包括疾病),爱她胜于爱我自己,今后慢慢做吧。

小伙子,你很优秀了,得病了好了就行了么,你真的不要想那么多,其实你说的很多都挺中肯的,谢谢。祝福你越来越好!
开学两周了,老公上课,看书,一切都正常,只要我全心全意照顾他,他不挑毛病,偶尔会说我没文化,相夫乏术,教子无方,都听他的,孩子一定能上清华,NND当没听见。说我相夫乏术,意思我没能耐,要不他早当官了。偶尔还说没找个当官老丈人,他母亲的,我爸要是胡锦涛,我找你啊?!这样的话只是偶尔的偶尔会说,我也不生气,权当磨牙呢。但把我当成保姆确是真的,算了,虽然偶尔也会心里不舒服,但想想跟他吵有用吗?他能这样就不错了,还想改变他?歇了吧,有那功夫我还不如研究淘宝呢

昨天跟他较劲了,他自己上超市了,买了乱七八糟一大堆,说没用也有用,吃的用的都是他喜欢的,他都没说给我买一分钱的东西,三八节,我逗他给我买点啥,他说你一个保姆还要礼物,这话当成开玩笑就哈哈一笑,可要叫起真真是憋气,说他书呆子,他怎么知道给自己买东西,说穿了就是自私,心里就他自己,知道惦记他爹妈,除了这,狗屁都不知道

气死也没用,咱不生气,不生气啊不生气,我买的旗袍到了,我穿穿穿,我气死你

明天他出差一周,不能服药了,又是春天,有点担心,但想想,担心也没用,自己已经尽心尽力了,其它的顺遂自然吧,不是还有医院吗,没什么好担心的。
前些日子看电视,长春有个偷车的,顺带拉走了两个月大的婴儿,全城搜捕,结果这个偷车贼弃车之后掐死了婴儿,自己投案了。似乎有点让人匪夷所思,既然想投案为什么要掐死婴儿?我想开始他是拼命奔逃,他不想让人抓住,尽管抓住也就是个中偷(偷车比小偷严重吧),判个几年,他不甘心啊,他害怕,害怕被抓,拼命逃,这时候他已经乱了方寸,因为不甘心做个中偷,而最后成了杀人犯。原因是挣命。
由此联想那个药家鑫,开车撞倒了张妙,他害怕啊,害怕担责,害怕吃官司,由于怕,他乱了方寸,他不甘心因为车祸而受到惩罚,结果成了杀人犯。原因也是挣命。
由此又联想到,病了,就该听医生的,好好治疗,总不甘心,总想逃脱“病人”这个称呼,最后只能更糟糕。原因也是挣命。很多家属也是,总不想承认事实,结果反受其累,人生,很多时候,顺遂自然,更好

小偷也有底线,小偷的底线就是“小偷”不要成为“中偷”更不要成为“江洋大盗”,受不住底线,最终成了杀人犯。美国有个相似案子,偷车顺带偷走了婴儿,偷车贼赶紧将婴儿交给了警察,因为贼他知道,偷婴儿的罪过要远远大于偷车,他只是个贼,他守住了底线。

人生很多时候,能守住的一定守住。

最近买东西有点多,老太婆的底线也该守住,少买东西多干活,为当婆婆做好准备。

“明天他出差一周,不能服药了,又是春天,有点担心”。要开始闹心,上唯品网。哈哈。

今日回院复诊,过情关。

相信一定能过关的。

我家大宝出差一周,今天安全着陆。

出差前,让他多穿衣服,他不听,结果感冒的特严重,回来后,让他吃感冒药,他不乐意吃,后来嗓子实在难受,他才吃了抗生素。由于吃药了,酒就不喝了,晚上的药就没有吃,不过他情绪正常,虽然有时候还会纠结,我说他,他生气,但那是正常的情绪状态,只是大家对问题的看法不同而已。但他确实是不明智,自己上课还让原来的同事来听,人家给他面子来了,他还问起他同事,回去说没说他讲什么了,意思他讲的东西对他们的设计会有帮助,这样自命不凡,我都觉得脸上不好看,他却觉得很正常。也许,也跟家庭观念有关,是对自己估价过高,还是特立独行?真的不懂。比如他老爸74了,说想买个笔记本电脑自己在家上网,我觉得那么大岁数了还上什么网,看看电视都睡着了,但人家觉得很正常,你能,我为什么不能?或许就是观念的差异,没有什么对错,各有各的活法。

我感冒有时候也不吃药,家属逼的厉害心里还烦发脾气。等到自己难受的厉害就自己找药吃了。哈哈;自视清高文化人的通病,想想自己,是否也有类似情况;老人能够接受新鲜事物是好事,也不出格随老人心愿哄老人一高兴。得了。聪明反被聪明误,难得糊涂,该糊涂就糊涂吧。

他咽炎犯了,不严重,但一讲课说话多就难受,让吃咽炎片不吃,但吃了头疱,别的如常。每天似乎让他吃稳定剂都是一场小小的战斗,只有看到他吃好了,心理才踏实。就这样连唬带懵的吃药也有10个月了,日子真快,但要坚持十年,我心里也打鼓,看机会吧,关键是他对德巴金有印象,死活不乐意吃大白药片,曾想过染色,买了进口的食品色素,买回来一看,根本染不上,当时想的是染成维生素那种紫色,不成,那好几百块钱也白费了,类似情形还很多,曾想过装到安利大蓟黎护肝片的瓶子里,我都装进去又封上了,当时对自己的想法得意极了,可是,他说不吃,自己去买,说自己肝又没毛病(他是乙肝病毒携带者),反正最后没成功,我也没急,欲擒故纵,等他实在吃不进去口服液了,再想辙

车到山前必有路,坚信自己能过去,上帝会帮我的,那德巴金甜甜的能吃进去,就是上帝在帮忙,某一天或许又有新的更好服的药物出现了