设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cdaa6271

我的回忆

不过我总感觉,去看医生没有买绳子划算。

之前看过医生了,挺失望的。

而且我现在也没有那个能力去看病了。

和你的亲人倾诉一下,还是要去看医生,把你的情况和医生说明一下,先买点便宜的药吃吃看看,一切都会好的!

亲人几乎可以说没有能帮上我的了,我亲妈那边现在也有自己的家,我不想太多的麻烦她,那样她也很为难的。

去找大伯他们我也只是死路一条,他们没让我流落街头就已经很仁慈了。

转眼小学

在小学的前四年里,我的成绩一直不错,每次都会是前几名,只是到学校后,性格越来越内向了,说话很少,老师也总是在同学面前夸我老实。
以下是这四年里的一些事情:

我亲妈来学校看过我两次,给我带过一条裤子,一个生日蛋糕,一些零食,还有碗装的康师傅方便面(当时感觉这个很奢侈了,以至于我很长时间里,在电视上看到有人为省钱吃方便面,并表现出很艰苦的样子,就感觉很奇怪)。

有一个同学经常欺负我,因为我比较老实吧,奶奶找了学校好多次,老师每次都不管,最多就是把那个同学叫过去,吩咐两句,只是是吩咐两句,根本连批评都算不上。还有一次,也是四年级里的最后一次,家里人去找学校,结果呢,家里人走了以后,老师气得够呛,非但没有说那个学生,当着全班同学的面,狠狠的批评了我。说我没事老找什么家长,还有一堆,甚至一边讲课还一边说我,说了好久。因为老师以前说过,不让找家长来学校。
    可是,我不知道我为什么会是这样的结果,如果老师之前都解决了,家里人也不会来找啊,我很委屈,但是我也不能狡辩。

成绩不错,为人老实,但是在小学四年里却没有得到过三好学生奖状,一共八个学期,之前的七个学期是按成绩排名的,我也一直没拿到,当然这也没什么,当学生时挺看重那东西的,
      第八个学期,我得到了全年级的第一名,满怀欣喜的等待着发三好学生的奖状,但是老师忽然改变了主意,要通过投票来选举三好学生。我平时因为不爱说话,在学校也几乎没有什么朋友,可想而知,我虽然名次在最前,却是得票率最低的。

因为个子高,所以一直都是坐在最后一排,后来近视,看不到黑板的字,经常会哭,后来老师突然对我好了很多,并把我调到了第一排,我很奇怪为什么会这样,但是并没想太多(据说,我妈给老师送了点礼)。

小学的时候我就不怎么合群,朋友圈也是很小,平时看起来都是很乖的,大部分事情我都不敢去做,胆子很小,家里在人夸我不乱花钱,但是,我感觉,我真正的原因是连小卖部都不敢进去。

后来,还进入了鼓号队,很庆幸自己能进到这里,有次为了运动会排练了好久,结果运动会的当天,我被鼓砸到了,虽然一点事没有,但是领队老师还是让我下来了,感觉很可惜,白练那么久了,那是我参加过的最大的一次活动。

转折点是因为我们分班了

升五年级后,我试图改变些自己,试着交些朋友,但是很多都交得不深,我也错过了很多机会,有些本来可以成为好朋友的吧。
我不懂友谊这种东西,在我的想法里,什么东西都是可以定义的,一个明确的,完美的定义,没人告诉我朋友是一种怎样的定义。
我感觉我和同学们的关系很差,完全不知道如何和他们相处,而我有时会很让他们看不惯。
其实开始时还蛮好的大家,但是后来我的处事不周,经常惹别人不高兴,我感觉在人群中呆着都是一件很痛苦的事情,我不知道为什么。
我完全不懂,不懂怎么和大家相处,怎么和他们一样。到了六年级,这种感觉越发的严重,我唯一能做的就是在那呆着,尽量什么都不做。

我不会区分朋友的好坏,只要有人和我做朋友了,我就很高兴,所以有时会很受伤。
我不知道什么话该说,什么不该说,只要我想到了,就会说出来,为此也没少惹出麻烦来。
这段很乱,很多人都是在这个时候开始成熟,而我在很久之前就已经止步不前了。

这期间发生的一些事

我学习成绩有所下降,到了六年级甚至开始不完成作业,那时开始第一次抄作业,而在这之前,都是同学借我的作业来抄。
分析来,有些方面其实还是因为在同学相处上不顺,让我心情一直低落,也或许是我认为学习稍差些就可以和更多同学接触了?我不知道!

奶奶去世了,当时对我冲击不小,不过还是毕竟年龄还小,有些事还不懂,只是当时唯一害怕的就是大伯们让我爸把我领走,我不想回那个家,因为……

因为,那个家里我还有个小弟,是我后妈后来生的,有了小弟以后我就不怎么回家了,我嫉妒我小弟,也有些讨厌他。
他总是拿我东西,不管那东西重不重要,他看到好了就会拿走,可以说得上是偷,抓住了他也不承认,每次他来我都如临大敌。

而我嫉妒他的是因为,他确实是比我会来事,大伯们都很喜欢他,比我会说,说得很好却不办事,但是这样很讨人喜欢,我却不像那样。
我大多数时都是只做不说,别人感觉到了我做得好,我就很高兴了,别人没说啥或者没发现,也就算了,我也不会太过于追究。
虽然我也希望有人能关注我。

也是从那个时候开始,我开始讨厌小孩,非常讨厌!可以说几乎没有一点好感。

小学时的暂时说这些,我快坚持不住了,又要写不下去了,好难受,好难受……