设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shiwanghong

施旺红创立的中国自然疗法

为什么考虑去用新名字,因为,森田疗法关于不问症状,以及传统的方法不适用也难以操作,加上许多人对日本的东西有抵触,阻碍了森田的发展。 我现在在森田的基础上融合了许多新内容,如果用一个有吸引力的名字,会有利于森田的推广,是对森田的发扬光大。美国一位学者在日本几十年,将森田疗法发展为生活意义疗法。
回复 支持 0 反对 1

关于心理疗法的取名意义非常之大,对敏感的神经质患者更是如此。战胜自己、顺其自然的森田疗法,好伟大,还是应作为森田疗法的初始启发书。就森田疗法4个字名书也不太好,自然-森田疗法,森田-无为疗法等等其它名字。

森田疗法在心理问题的各个方面治疗可以用不同形式的名字。如在家庭问题中,就可以发展成和谐自我疗法,在情感上的痛苦,失落等情况问题上可以发展为情绪疗法,不能太执着于一个名字和一方面。

神经质这心理问题上用顺其自然的森田疗法、自然-森田疗法、森田-无为疗法等。

谢谢呀,谢谢你热心指导。

谢谢呀,谢谢你热心指导。
shiwanghong 发表于 11-2-26 16:15
老师不用谢谢

最近我对环境很不自在,对接近女孩子有好强烈的不安感,冲突厉害,认识几个女孩子看是没多大希望了。我现在怎么了啊?。没什么能拯救自己了,对周围环境适应能力不太理想。

还看了些老子的智慧,整个人一点都不自然,不良好。

最近我对环境很不自在,对接近女孩子有好强烈的不安感,冲突厉害,认识几个女孩子看是没多大希望了。我现在怎么了啊?。没什么能拯救自己了,对周围环境适应能力不太理想。
梦想-天堂 发表于 11-2-26 22:04

整个人不自在.
自在路过,看看.
接近女孩子不安,是希望女孩子喜欢你吧,怕自己表现不好,对方会不喜欢.
超正常的反应.

还看了些老子的智慧,整个人一点都不自然,不良好。
梦想-天堂 发表于 11-2-26 22:06

越看越觉得自己怎么这也不行,那也不行.什么时候能像老子一样啊.
自卑啊
批判自己啊.

祝贺老师创建门派.

整个人不自在.
自在路过,看看.
接近女孩子不安,是希望女孩子喜欢你吧,怕自己表现不好,对方会不喜欢.
超正常的反应.
自在 发表于 11-2-26 22:32
自在姐姐,自己内心希望女孩子喜欢自己,可以一起学习聊天,说到我心里深处了。可是,没哪个人和我认识呢,也不知道怎么去认识她们呀 ,可是,超正常的反应也没用呀

没有自信的时候会冒出许多自动思维和情绪反应。 比如,我现在,就有不自信的感觉,觉得别人会不会说自己狂妄呀,是不是对不起森田老师呀,经常有删除此帖的冲动。
但是,理智告诉我,这件事有益于社会,有意义,有了这个目标,我这两年生活就更充实了,今年又收到安徽大学、重庆、兰州、宝鸡等外地的《森田疗法》讲座邀请,如果我不将森田发扬光大,这条路是很难走下去的。
努力坚持吧!

没有自信的时候会冒出许多自动思维和情绪反应。 比如,我现在,就有不自信的感觉,觉得别人会不会说自己狂妄呀,是不是对不起森田老师呀,经常有删除此帖的冲动。
但是,理智告诉我,这件事有益于社会,有意义,有了 ...
shiwanghong 发表于 11-2-27 00:31

认为对的事情,就做下去!

没有自信的时候会冒出许多自动思维和情绪反应。自己现在应该是没有自信,坚持就可以了。