设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重生ZCM

服用氯硝西泮片的网友,大家好!

听风看风:你好,她现在每天是米氮平+氯硝西泮 各一片 晚饭后服用 大概七点半到八点之间
重生:谢谢你的建议。我妈妈今年63岁。得这个毛病快两年了。她年轻的时候性格也是比较固执一些的,她的童年也很坎坷。2000年 ...
四月芳菲 发表于 11-4-2 09:56

先要着手把睡眠调整改善
原来药物组合有效就继续用
不要在睡眠没有有效好转就考虑戒药或减药

我怎么用舒乐代替氯硝的时候前11天没什么难受的感觉,12天的时候戒断反映就来了呢郁闷呢?吃了快的五年的是不有点反正,这次不成下次在来呢?

我怎么用舒乐代替氯硝的时候前11天没什么难受的感觉,12天的时候戒断反映就来了呢郁闷呢?吃了快的五年的是不有点反正,这次不成下次在来呢?
gaosong 发表于 11-4-3 16:05

戒断氯硝了没有?!

有了还说下次呢,在试,又不是第一次失败呢?

有了还说下次呢,在试,又不是第一次失败呢?
gaosong 发表于 11-4-3 17:54

继续试验,直至成功!

回复 276# 四月芳菲问题:
你好!

家里的父母都有病,的确忙坏了、也累坏了儿女们了。
你的母亲现已经63岁了,请你注意一个问题:氯硝西泮片的每天服用的剂量以不超过1片为宜。因为老年人对氯硝西泮片比较敏感,长时间、大剂量的服用容易出问题。

你同时提到,你的母亲比较固执,不停人劝解。这也是很正常的。
一位63岁得母亲,她的脾气、性格,到了这个年纪已经是定性了。不容易改变了。
所以,你们做儿女的一些安慰、劝解的话,你母亲一时半会儿是不会听的。
但,这也不是没有办法了。老人听不进去别人讲的话,那我们就少讲话,多行动。一定要带着你的母亲到户外去,带着她到处走走看。观察你的母亲对什么事情感兴趣,就让他多参与进去。时间长了,对她的心情恢复是很有好处。

没有得过抑郁症的人,是很难理解患有此病的人的身心感受的。这个病可以说是人的精神上的“癌症”。非常的痛苦。

记住我的话,治愈抑郁症,只靠服药是不可能康复的。
一定要,服药与身心的康复治疗同时进行,才有可能康复。
你们现在要做的就是:以最大的爱心、耐心、和孝心来照顾你们的母亲。
相信,她一定会康复的!

回复 278# gaosong 网友问题:
你好!

你说,你戒掉氯硝12天以后出现戒断反应。
这种情况很正常。
其原因是,“氯”这个化学元素存积在人的脑脊液中排泄慢造成的。
以前你服用氯硝的时候,你的大脑适应了这个“氯”化学元素的浓度。当你戒断氯硝的时候,脑脊液中的“氯”元素的浓度在缓慢的降低,人就会产生戒断的一系列的反应。

这就是为什么,在戒断氯硝西泮片之前,一定要降低服用的剂量、一定要尽量的延长在低剂量下服用氯硝的时间。
这样可以有效的缓解药物的戒断反应的症状。

gaosong网友,你能否谈一下,你在戒断前每天服用氯硝的剂量,和在此剂量下连续服用了多长时间?

听风看风网友,你好!

近一时期,你的身体状况如何?

听风看风网友,你好!

近一时期,你的身体状况如何?
重生ZCM 发表于 11-4-3 19:37

谢谢重生ZCM:
由于解决了药物引起的肝功异常问题。(实际是药物一过性引起肝功异常,现又恢复正常)
又重开始服用赛乐特(目前1片20mg)已经一个来月。

回重生ZCM
从一个颗氯硝2MG减到6分之1在吃一颗舒乐安定,到15天就很难受了,又吃了两天6分之一好受点,现在又吃了三天舒乐,没吃氯硝,我也肝不好呢,还有乙肝呢?吃这些对肝有影响吗?

从一颗减到六分之一花了三个月时间

你们戒断有没有头紧,头晕,头部肌肉和颈部肌肉紧的感觉,但是好象没有第一次直接戒断20多天那次那么难受,就是没精神,不想动脑想事情

我也想戒碌硝西泮。
这段时间白天夜晚忙于上网,特别是晚上基本上都是凌晨1点左右才睡觉。但每天下午我会睡2小时。我怕这样的状况会影响戒碌硝安定。
上次戒安定失败恢复服药后,至今,病情已连续稳定80天了。
我的碌硝西泮的量是半粒1毫克。且吃了1年多了。
请问重生老师:
1.我现在的状况可以戒碌硝安定了吗?
2.我吃的药量是半粒即1毫克。我该怎样来减呢?
3.另外,我已经买了艾司唑仑、三辰(佐匹克隆)两种替代药。

很想听听你的建议。。。。

。。。但每天下午我会睡2小时。。。
不言放弃 发表于 11-4-5 22:54

睡的2小时中
如若能够睡着
说明失眠较轻

回复 286、287、288# goasong网友:
你好!

你的情况我看过了,提供一些建议,仅供你个人参考。

1.你从1片减到1/6片,用的时间是三个月。我认为,时间还是快了一些。
2.你说的戒断的身体症状,凡是有戒断氯硝经历的人都有。只不过是根据每个人服药情况的不同和身体情况的不同有些差异。这很正常。请你不要担心。
3.解决戒断氯硝时身体不适的情况,目前还真的没有比较好的办法解决。
我所知道的办法就有两个:一是,从心里顺服戒断的各种症状。其二是,用运动的方式来缓解(这个比较有效)。
4.氯硝西泮片,凡是连续服用一年以上的,都会有依赖。
再减药戒断的时候,当每天服用的剂量≤1/4片时,可以说,药物的作用已经在人的身体里的作用可以说忽略不计了。
这时,人的心里作用会很大于药物的作用。
所以说,克服心里的作用同样重要。
5.如果,正如你说的那样,你每天服用1/6片的氯硝就管用。那你可以放心的服用下去。
尽量延长这个剂量的服用时间。然后,阶段的断服几天,就可以应该成功的戒断了。
你真的很棒!