设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

尼采的毒

有谁感觉自己是受了尼采的影响才走入抑郁的。现在心情十分躁,没心写什么,想听愿意抒情言大论的人说说。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
尼采的书还是别看了吧!虽然观点很深刻和透彻,但是解决方案不可行.破坏性有余,建设性不足.这不,最终自己精神分裂了!

哈哈……确实哈,不过我带着他那“强力意志”“悲剧英雄”什么一大堆还走了不少了路哈,完成了一个完整的自残自颇之路,最终破出精分来了,境界高了,人形快没了。冰所言甚是,读你那篇人格整合的帖子深有同感,只是我可能年龄小点,阅历浅点,不敢唐突插话。尼采那一路东西我也很久没去接触了,可能偶尔听的一下地下摇滚或电子音乐之类会与他有点联系

2# 冰川

呵呵……某些搞艺术搞学术的取的就是人家的破坏性,诶,发现自己没有拓展空间了,去人家那取点经来(真诚的也不乏有的)。这是相当大的一部分人——学院派,影响很广泛。

哈哈……确实哈,不过我带着他那“强力意志”“悲剧英雄”什么一大堆还走了不少了路哈,完成了一个完整的自残自颇之路,最终破出精分来了,境界高了,人形快没了。冰所言甚是,读你那篇人格整合的帖子深有同感,只是 ...
潺流儿 发表于 11-2-13 01:23

你太自谦了.关于哲学的书我也读过一些,对抑郁症的治疗有些作用,但是作用不大,还是读心理学治疗方面的书有效果.
如果你还在上学,读这类哲学书籍也很正常.不过我感到学校里面的老师有很多都有点脱离现实,他们的人生观对人其实有误导作用.
如果你者即将工作了,还需要将眼光投注在现实生活中,投入到如何解决生活问题中.而这些东西大都是需要从生活中学的,读书也需要读一些有实际作用的书,不然的话读书对你的成长没有大的帮助.生活常是事情推着人走的,不是理想推着人走的.

哈  我也是 一个尼采迷。。。但是什么也都冒弄明白   把自己弄躁狂了。但是我的第一次躁狂却是看关于恋爱方面滴书,还好,我没有脱衣服,到处发情。但我眼光也特高,喜欢一个178比我足足高出10多厘米出来的本校模特班女生。虽然没表达出来,可是后来见到她们却不敢那么热情高涨了。心理觉得不可接受自己,虽然,也冒谁说不能喜欢别滴人,只要内心喜欢就可以去追求。。。美好愿望属于自己内心滴真实。。。那以后我很压抑自己。。。

标题

5# 冰川

嗯,在你的角度去看某些大学老师,有点旁观的感觉哈,很明透。
我勒不算学生,也不算待业吧,不明确,高中都没读完,在外干过不少工作,大概那时年幼,钱倒没多想,而把自己主客一分为二在飘浪的生活中去实验自我。冰兄苦口良言还当悉听!我现在还想考大学呢?嘿嘿……

标题

6# 花开花落

都差不多哈,我不算尼采迷!你追女仔连身材的选择都得高出自己10多公分,确实躁狂,哈哈……不过你一说,我想起当时比你更躁狂,老想着自己将如何统驭全人类,当然那不是动漫式的超人的力量,而是发自真心的,并不断为之努力。

哈  我也是 一个尼采迷。。。但是什么也都冒弄明白   把自己弄躁狂了。但是我的第一次躁狂却是看关于恋爱方面滴书,还好,我没有脱衣服,到处发情。但我眼光也特高,喜欢一个178比我足足高出10多厘米出来的本校模特班 ...
花开花落 发表于 11-2-13 15:14

有个问题,那以后怎么就突然很压抑自己啦

郁抑了呀  郁抑了对自己滴压抑。。。也属于不正常

尼采本身就是个疯子,所以......

我觉得尼采很好,他活得比很多人成功,没什么可笑的。
像很多我们,蜷缩起来,没有创造力了,生活要追求真理,我们许多的人却扭曲了,躲藏起来笑,却不知是愚昧无知。

8# 潺流儿 不觉得这也算正常的吗?如果没躁狂的话,追求自己的爱,谁都有这个权利,至于别人接受不接受那是另外一回事。忠于自己的内心,不要大小事都给压抑,这样别人也认为你是一个有理想的人,真实。

不是我发泄,该死的抑郁,要不是抑郁,没准咱能当大官呢,哈哈!!!

那个,我表示,这栋楼我看得很开心哈,哈哈哈哈。我真得没想把自己的欢乐建立在你们的痛苦之上,可是我觉得你们都说得太幽默了。哈哈哈哈。