设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 潺流儿

尼采的毒

标题

24# 冰川

是的,刚才无意出口。继续奋斗吧,两人现在实在不处于同种状态,不能或者说不愿去深入理解你。总之不可能是心灵深处(同一层面)的语言沟通,我看到的只是肤表的符号。
相信你,会好起来的!

冒得什么好争论的,拿前人来取笑, 有点愚蠢无知,尽管尼采的生活很糟糕,但是在内心的追求上,我怕论坛里没几个人能追赶的那种精神,且不说成就,趟有成就的也不会到来阳光了。尼采的书确实不好读,读那些导论还是可以看明白的,我看过几本。
大多数人来说,读尼采的书,接受尼采的哲学思想很有难度的,我们接触的社会文化,生活习惯,基本已经决定我们是怎么样的人,当强如尼采哲学令人涩会难懂时,膜拜佩服之外,需要学习的是他的追求精神,人生就是一个不停追求和探索的旅途。

冒得什么好争论的,拿前人来取笑, 有点愚蠢无知,尽管尼采的生活很糟糕,但是在内心的追求上,我怕论坛里没几个人能追赶的那种精神,且不说成就,趟有成就的也不会到来阳光了。尼采的书确实不好读,读那些导论还是可 ...
花开花落 发表于 11-2-13 22:34

我们只是说我们自己的看法,无知就无知吧!
不过尼采怎么样也是他的事!

没想到不善言辞的花花说起尼采来还一套一套的,更没想到花花追求的高度这么高。。。

24# 冰川

是的,刚才无意出口。继续奋斗吧,两人现在实在不处于同种状态,不能或者说不愿去深入理解你。总之不可能是心灵深处(同一层面)的语言沟通,我看到的只是肤表的符号。
相信你,会好起来的!
潺流儿 发表于 11-2-13 22:34

我来朱军一把,我在字里行间看到了一种博大的宽容。

24# 冰川

相信你,会好起来的!
潺流儿 发表于 11-2-13 22:34

33# 冰川 没说谁无知,只是觉得那些仅仅在嘲笑尼采的生活糟糕状态的思想比较轻浮无知了。随便拿尼采来说说也冒得什么事,上帝也可以拿来忽悠忽悠,我们都是普普通通的现实滴人,但也许也可以有机会做不普通的事。

标题

32# 花开花落

大哥,其实我很不喜欢读他哈,高中时很迷恋他,但呆在一个小县城,要找到他的原著书也很不容易,虽学校图书馆有一本偶像的黄昏,但太晦涩,图书馆一次只能借一本,俺可不能光啃那一本了,不过关于他的导文还读过一些零碎。后来出社会了,学会上网了,也去找了他的书读,还是觉得他的思想太零杂晦涩,真是需要花功夫研究,终于没条件读。相信花花至少是个哲迷,对真理始终怀抱虔诚敬仰之心。

不会吧,花花你也是武汉伢?

话说一般人读哲学书干啥,除非自己是搞那行业呢!像猪一样该吃就吃,该睡就睡才是王道!

39# ShellBabae 我冒是武汉人呢,昨天一个武汉滴童鞋刚离开广州,前往北京,有兴跟这该童靴火街讲多几句武汉话。。上来冒冒泡

38# 潺流儿 偶也不懂什么哲学滴,冒牌货一个拉。  
无论学什么都是空滴。。如果没把握好内心滴话,佛语有说,相由心生,执迷于相,迷失自己,学来找苦吃,前提心里有自己的根基才可更好滴去领悟别滴思想。。
但是去学学也还是好处有滴。。。就像我们读书一样,当作增长见闻吧,不用想太多。

标题

40# 冰川

这大概与抽烟的嗜好有点类似哈,一开始是好奇心(求知欲),点上一支抽上,呛了,再一口,飘飘欲仙,慢慢上路了,一上路,也随生活了,某时无聊,来一支,悲伤了孤独了来一支,这样便开始有了难以戒掉的瘾了,再某些情况下不得不抽了。当然,本人现在戒烟了,也很少接触哲学了。生活无处不是哲学,只是没有做系统思考归纳。一旦把他用最凝炼的哲学语言表达,让别人理解起来还是有点难度,所以语境最重要。

42# 花开花落

看来都是半斤八两啊,呵呵……

40# 冰川

这大概与抽烟的嗜好有点类似哈,一开始是好奇心(求知欲),点上一支抽上,呛了,再一口,飘飘欲仙,慢慢上路了,一上路,也随生活了,某时无聊,来一支,悲伤了孤独了来一支,这样便开始有了难以戒 ...
潺流儿 发表于 11-2-13 23:14

是啊!生活才是一本哲学书啊!沉迷在象牙塔里面真是丢了西瓜捡芝麻!