设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wardragon207

一个曾经抑郁者的自白

人存在的状态可以分为三类,一种是正常人,活在人间,一种是各种精神疾病的人,活在地狱里,还有一种是超人,活在极乐天堂里。能够活在第三种状态的人很少,比如佛陀,苏格拉底,老子、庄子、达摩等等。

10# wardragon207 我看你这个人,真是有问题,吊什么胃口,我也看了一本书也和佛教有关,我已经走出来了,你还没打开,我说给大家听,我看这本书叫接纳不完美的自己是美国人写的,和佛学很有关系

我看这本书的作者是印度的灵性大师奥修,从网上很容易搜到他的书

不管是谁的书,如果能起到这个作用就行。其实楼主,你仔细观察,会发现你所说的这一跃已经发生在阳光上的不少人身上了,在这个版块就有几个,他们正在致力于用简单的语言陈述这一观察者和被观察的,诸如此类。不管怎么样,感谢你的分享。小心“狂喜”,奥修的书中常常提到狂喜,然而超越喜乐苦悲哀的乃是永不消失的宁静,如深海之宁静。无论是谁,都要小心一点,切勿让对“快乐”、“愉悦”和“狂喜”的追求,毁了活生生的当下。

最后,祝好!

为什么我的方法没人能理解其中的妙处,很郁闷

楼主看起来倒像一个心理学学者的姿态 谈的很深奥 也很好 我也是学心理学

因为以前曾经患过抑郁症 恐惧症等等 我们可以多交流交流 QQ:34409799

的确这个论坛里有一些人和我一样很幸运的走出来,其实走出来并不是很难的事,我觉得第一步就是包容你内在发生的一切,如果你和你的恐惧做斗争你永远也走不出去,因为你是在用你的一部分和另一部分做斗争,内在世界要形成一个和谐的整体而不是分裂。我们不禁要问我们该怎么做,那就是去深深的感觉你的恐惧,只要你真正去感觉它,它一定会消失,我认为没有别的方法,药物不行,心理治疗不行,你无法控制你的感觉,你必须靠你自己的努力和耐心

感觉到恐惧后,应该怎么做,它才会消失呢??

这个问题问的好,你的主动只是把你的注意力集中到你的内在,只能被动的感觉它,你的其他做都是干扰,那一跳很痛苦,那时不要把你的注意力移开,你就能走出去。

我总是一遇到恐惧就逃避。。虽然知道逃避对问题没有任何帮助,但是我就是无法面对,结果错过一次又一次的机会。。永远跳不出来。。

去深深感觉那份恐惧,你就能走出来,没有别的办法,不过你可以先从感觉你的身体开始,不断从里面去感觉你的身体,而且你一天大部分时间要去做这个,这样才行。

完全看不懂,举个例子?

还有你看的那本书的书名是什么?是看完那本书就好了吗

你可以下载奥修全集。为什么你走不出去,因为走出去的路很难被发现,即使偶尔你找对路,你也可能会错过,你必须找对方向,沿着那个方向走,你早晚可以走出去。

顶一下,再看

好像有道理