设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个曾经抑郁者的自白

让大家久等了,这些天我一直在想着这件事情,几次提笔又放下,要把这个东西说清楚真的很难,我尽可能的去解释它吧。越是复杂的东西解决的方法往往越简单,但简单不意味着容易,如何实现这个跳跃是个关键所在。摆脱抑郁的方法简单到极点,就是看着你的恐惧,当你只是看着恐惧的时候,你就不是恐惧,一个是恐惧本身,一个是看着恐惧的你,这时你在恐惧外面,当你只是看着恐惧的时候,恐惧本身恐惧了,它在你里面更加施虐,要把你拉进恐惧里面,这时你会感觉比以前更大的恐惧,所以99%的人都跳不出来,你不敢直面恐惧,你会这一次被恐惧拉进去。当我在跳跃的临界点时感觉恐惧到了极点,这时我只是看着它,不做任何别是事情,我对自己说要坚持住,突然恐惧猛的一挣,然后就是一种非常放松的感觉,从此那种恐惧消失了,从这个意义上来说,你的抑郁好了。要完成这个看,一个是要放弃所有外在世界的吸引,这时你才能转向恐惧本身,二是不要对恐惧做任何事情,你的做都将是干扰,你只是被动的看,三是不要被恐惧拉进去。这个过程只能靠你自己去完成,只有当你完成那一跳,你才能彻底摆脱抑郁,在这之前,你还是原来的你,非常感谢阳光论坛提供这么好的平台,我也恳请版主能把我的这个帖子置顶,非常感谢!我也预祝阳光论坛在新的一年里,越办越好,祝愿朋友们早日摆脱抑郁,过上新的生活,兔年不在抑郁,谢谢大家!

要完成这个跳跃当然不是一句话的事,你需要一个量变的积累,只要你停止所有的挣扎,不断向内看,深深感觉你的恐惧,它就一定会消失了,一般需要3个月的时间,需要你很大的耐心!祝你们成功
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
嗯,说的是很好,只是我们也都知道,要想做到,还真的不容易啊,特别是当你恐惧的时候,如果从一个恐惧者转变为一个对恐惧的旁观者,是一件很值得探讨的事,谢谢楼主,还希望楼主能够更深入的为大家剖析一下,呵呵。

这是个秘密,二千多年前就有人知道它,但在现在唯物主义世界里,它不可能存在。我也想去揭示它的本质,这还需要时间

1# wardragon207

活在当下就有这种说法,就是对情绪的觉察。

1# wardragon207

楼主能自己悟出这个道理,不简单。

心理学发展已经走到尽头,因为心理学的研究像研究其他科学的方法去分析,推理,这是没有用的,因为在人内心最深入是灵性的世界,那是另外一门科学。

心理学发展已经走到尽头,因为心理学的研究像研究其他科学的方法去分析,推理,这是没有用的,因为在人内心最深入是灵性的世界,那是另外一门科学。
wardragon207 发表于 11-1-20 22:05

为什么说走到尽头了呢,难道进入灵异的世界,才算是提升了一个高度吗?不明白。。。

我们对自己是无知的,我们不知道自己为什么快乐,为什么悲伤,为什么恐惧,灵性的世界不是灵异的世界,在灵性的世界里你会感受到它的神奇,它的永恒,它的狂喜。

抑郁的人都有种心理阴影,很难戒,是自己给的,也只有才能仍掉!

其实我以前和你们一样每天都在和抑郁症作斗争,最后毫无结果,我无意中在网上读到一本书,这是这本书使我彻底改变了,这本书在别人看来可能毫无价值,是一派胡言,可在我看来,它是一把金钥匙,是一把开启一个巨大宝藏的钥匙,虽然我还没有打开它,但我相信我一会打开它的

其实我以前和你们一样每天都在和抑郁症作斗争,最后毫无结果,我无意中在网上读到一本书,这是这本书使我彻底改变了,这本书在别人看来可能毫无价值,是一派胡言,可在我看来,它是一把金钥匙,是一把开启一个巨大宝 ...
wardragon207 发表于 11-1-25 10:44

楼主可否告诉大家,这是一本什么书,书名是什么啊?

很会吊胃口

不过虽然你不说,
其实我早在第一时间就看了你的帖子也早就猜到你可能要说什么了

善言奉劝一句:不要自以为自己站在山顶上,就以为自己最高,蔑视尚在爬山路上的众生

12# 智空

呵呵  喜欢你的最后一句话。

我想楼主可能仍需要再深入去了解下自己的内心,因为可能你认为的“彻底改变了我”会变成你以为的。因为我就深有体会的,偶然机会下找到一本自以为让自己获得重生的书,当时很兴奋,以为这辈子我的性格就改变了,可现在的我还只是刚刚踏上重生的路上~
所以我很喜欢智空战友的那句话,也会把这句话放在自己心中,时时告诫自己:学会爱自己是一生的事,不是一时半会就能学会的。

13# haileyxiang 对啊,慢慢走,人生就是这样过来的

小和尚,这个还真和佛教有关