设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我又要与人比了?

我又要与人比了,拿自己没有取得成绩与别人取得成绩比。
一同报名考的高会,人家通过了,评审也通过了,都开始请客了。
而我,也考了两年,第一年没通过,第二年连考试都没去,而且是买了书,报了培训班,结果没去考,没看书啊!
一句话,抑郁当中,没办法啊。
是我别别人笨吗?是我的智商低吗?
别人能通过的,我为什么通不过呢?

我好这样比,比也是自然的,因为就发生在现在,很自然的就比了啊。
看样,我不能这样比了。
我应该与不如我的人比,和还没考的人比。
我应该与我自己比,和我的以前比。现在比一前是好多了啊,考不上有什么,不还有工作来吗!状态不是慢慢好转吗!接受这个现实,这就是现实,还要沿着自己的路坚强的走下去啊!不能气馁!有工资能吃上饭不也行吗!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
皮特加油

加油皮特

谢谢鼓励啊!我们要知足常乐啊!虽然我们比不上人家,但我们也要知足,我们最起码能解决温饱问题
把注意力、精力集中到幸福的生活当中吧,当自己努力工作、努力与抑郁周旋,努力的照顾家庭,努力的为家庭做事,努力的去爱孩子,爱老婆,教育孩子,让孩子快乐健康,这就是幸福啊!

要知道,我们是负重前行啊,有时候我们是匍匐前进啊。
我们在挑战极限---这个极限就是抑郁症,因为它是个世界性的难题,我们不是医生,但我们是当事人。我们深受它的折磨。
我们应该为之骄傲,为之骄傲!
一位网友说过,抑郁症与癌症的区别就是,抑郁症从一开始就痛苦直到结束。而癌症只是在最后的日子里痛苦。

战友们,加油啊,挑战不可能,而一切皆有可能!

呵呵,不要与别人去比!

呵呵,皮特大哥,有时候我想是不是我们在讨论这些问题的时候,就已经在暗示和强化自己的这种思想呢,以前快乐的时候,我们不会去考虑这些的,要想真正的走出抑郁,是不是该多一些时间去丰富自己的生活呢!

拍拍,这种事最讨厌了。
但是比较之所以能造成伤害,是因为你在意这件事。打个比方,俩农民进饭馆,一个能吃上肉丝面一个只能吃阳春面,吃阳春面的还挺在乎用吃饭标准来衡量个人价值,于是此人郁闷的要死。另外一种情况,吃阳春面的家里刚买了三亩地,并且一心扑在明年种啥肥地上头,他都不知道自己吃了些啥,那个吃肉丝面的认为自己高人一等,显摆啊显摆,拿个碗上窜下跳的,结果人家就是不理他,你说谁郁闷吧。
找件事把注意力迁移过去吧。

在意?--是的
在乎?--是的
真的一点都不在意?---还没到那种境界。---这是真的。

只是一时的感觉失意而已啊,说说就好了,我不会钻牛角尖的。
其实我不气馁,不嫉妒,不消极比评上高会还高兴呢?
通过高会大不了每年多拿个万八千的,良好的心态才能受用终生啊!

太多事情都是说到容易做到难。

就像复发的很多病友,初得抑郁或是初次复发,都抱着长期服药的心态,可是随着时间的推移和自己状态的好转,能坚持的又有几个呢,最好大家还是无奈的回来了,呵呵。

同抑郁的斗争真的是长期的,缓慢的,欲速而不达。

那就加油看书,多看书总会过的。

是的,关键是看状态,学习。我们应该不笨的,智商不是太低的。
随着状态的慢慢回升,能看进去书,也可再考嘛!

很多职业考试是要走水路的

考不上有什么,不还有工作来吗!状态不是慢慢好转吗!
皮特,你这样想很对。我们往往在抑郁的时候,特别看到别人的成绩和开心都没法接受自己的无能无力,这个时候我深深的经历了,现在已经不那么痛苦了。我觉得,你也要给自己树立一个长期目标和一个个小目标,其实我们是非常渴望取得成绩的,当我意识到这一点,就不能总是在言语和内心安慰自己,我们需要做的是从行动中得到一个个的小小的鼓励。
如果你真的打算考这个高会,就从眼下开始,把一门课分成很多节,每天坚持看一点,每年都去考一次,总有一天你能通过的,只是比他们晚一点点而已。我相信你一定行的。我原先觉得自己什么都落在别人后面了,怎么也追不上了,所以很气馁,然而现在我好了,已经基本不这样想了,我能看到自己的进步,而且我比别人更努力,我尽自己最大的努力去完成,哪怕比不上他们的速度,我也是抑郁人群里难能可贵的克服疾病并冲在科研前沿的人,也是女性中的为数不多的佼佼者,这样想就感到自己已经非常成功了。而你,即使比不上别人的速度,你也是抑郁人群里最出色的会计,呵呵,很难说,哪一天你就不再抑郁了呢,你又有自信了。

不怕天打雷劈的说,这个世界上得癌症的,得尿毒症垂死挣扎的,得精神病神志不清的,生殖系统畸形的,各种没有生育能力的,脑残,肢残的,多得不得了!你还在这里嚷嚷自卑!请问:你有这资格吗?你应该努力学习工作,去帮助那些比你更需要帮助的人!当然,如果你有什么心理问题,仍然可以寻求帮助!

记录在册的严重精神病人有一千伍佰万人之多,残疾人有八千万人之多,没有生育能力的人高达全中国的五分之一,生殖畸形的阴阳人可能有两千万之多,其他的你再自己去查!你好好想想,你倒底有多幸运!自卑这个词应该离你有多远!
你只要看看你周围的人有多少人没养小孩,有多少是抱养的,有多少是不结婚的,你就会明白,这比例只怕只有少的,没有多的!
想到这些,你就应该好好学习工作,然后用心用力的帮助那些更需要帮助的人群!

想到这些,你就应该知道,其实自己是多么的幸运和幸福的一个人!

想到这些,不说你每天都应该不停的哈哈大笑,起码也应该去社区当个义工!

只要你学会真心关爱帮助别人,你的病起码就会好一大半!

你想想,连美国总统奥巴马,都是因为到社区去作义务工作者,才摆脱恶运的,不仅摆脱了恶运,还当上了美国总统,多不可思议!多奇妙!

赶紧学会真心关爱帮助别人,这样大家都会好起来的!

14# 阳光女友
当头给我一棒!
原来我是那么自私,原来我是那么狭隘!
成功和幸福的标准难道就是考过了试,得到了提拔,工资奖金收入增加了
天天想这些,天天为了这些而忧心忡忡,而耿耿于怀!
看看他们--精神残迹、肢体残迹的,多少不如意者,我们已经是多么幸运和幸福的多了。
有时候我们高呼,上帝怎么对我那么不公平,但我们却对他们视而不见---上帝对我们还不公平?!
我们有健全的身体,我们有家庭,有老婆,有孩子,有房子住,生活没有问题---上帝对我们还不公平。
我们只是有那么一点点疾病而已。我们该知足了啊。
踏踏实实的做一点事吧,多做善事,应知足了,知足后,心态就会平和而乐于付出!