设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hw9550

[讨论] 自诊为二型双相患者,刚开始用药,与大家共同分享经验!

30# CranesChen
是啊,看来咱俩类似,我就是以前试图自己调整,但是现在慢慢觉得这个不是心理调整能好的,所以准备开始用药了,我的躁狂也很轻,只是有时候跟熟人说话夸张点,本来去年定了个赚100万的计划,还跟几个熟人说了,呵呵,现在看来,就是不切实际太过自信的表现。

命啊,估计这就是命吧,我出来工作6年多了反复了5次,觉得轻度躁时控制自己和休息非常重要,我就是前面没有好好控制

kkwtre 该用户已被删除

同病相怜啊,加了,有空聊聊

各人情况不同,对药物反应也不尽相同,所以呢有的经验可以借鉴,有的却不能照搬,又要因人而异

楼主,智空及其他轻躁重郁的朋友加我qq:907181684,我们交流一下,相互鼓励一下尽快走出困境

35# CranesChen
已经加了!

这几天一直按照医生给的剂量用药,感觉还可以,早醒的症状被控制得不错,只有一天早醒,心情一般,没有燥,还稍微有点郁,还是晚上心情稍微好一些

那就好,继续

这个帖子很好,其实双相并不可怕,理解我们就好。hw9550其实你的病情并不严重,我和你也类似,不过我和季节有一定关系,我是夏季抑郁冬季轻躁,注意不要透支精力,这是我给你的忠告,不过好像我也做不到这点。。。

38# 智空

多谢智空!

39# sunch310
多谢!
你跟我差不多啊?我的躁狂是挺轻的,而且期间睡眠也还好,没有感受到透支精力,好想回到那个状态,有半年内没感到那样了,是不是用了稳定剂就到不了轻躁了呢?

我是阶段性用药,自我感觉到要抑郁的时候马上服药,因为到那个时候我开始思维活跃,精力旺盛了,在这种情况下我选择服用抗抑郁药。稳定剂像碳酸锂,丙戊酸钠,丙戊酸镁我都没有尝试,在轻躁的时候我也吃抗抑郁药,好像以毒攻毒一样

42# sunch310

你抑郁之前是要轻躁吗?你在思维敏捷的时候就判断要抑郁了?

支持你,踩上一脚,让更多的人看到你的帖子。楼主加油,我相信你一定会好的。

43# hw9550
是的,因为我也分不清那是我的正常状态还是抑郁前的反常,我宁可把这种情况当成抑郁前的反常来对待,我现在其实也是在冒险,我知道对待双相要终身服药,像情绪稳定的碳酸锂、丙戊酸钠、丙戊酸镁,可是我总是自以为每个个体是不一样的,个人的器官对药性反应也不一样,如果再复发几次的话我会考虑终身服药的……