设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生啊

我是来忏悔的,因为我的自作主张,可能害死了一个生命

我以为佛教里会讲究众生平等什么的。。。现在天朝流浪动物的生存确实很艰险,那些所谓的收容所也只是暂时安置,记得是7天还是几天无人认领就给安乐了。民间到是有自发救助猫狗的,只是力量都有限,真希望什么时候法 ...
人生啊 发表于 11-1-14 22:44

只要我们都在努力,其它的就顺其自然吧,有些事不是个人所能左右的,今天看报纸看到印度那边因寒冷冻死了几百个流浪的人……

人间尚且如此,何况是动物。

不过我庆幸自己能够生而为人,且能值遇佛法,我也相信我的命运在我的手里,我按佛所说的去做,创造属于我的幸福人生。

如果你再工作,是不是应该拿出对猫的态度和感情,对自己的工作。对工作负责,是大善。
法国梧桐 发表于 11-1-15 15:28

大概还是因为对这份工作充满了抵触心理吧,没有人愿意做分拣员的工作,大家都做的唉声载道。不过现在到好了,不让我做了,不知让我做营业员能不能做的来,我面对人群是如此的恐慌。。。

真心忏悔,猫也会原谅你的,
以后不要这样就好,
我也有很多类似的事情,
08年看到市场上卖鸭子,好心买来想放生,由于没有合适的地方,一拖再拖,一直养在家里,结果有一天,被我饿死了,真是惭愧。

前段时间 ...
清水加面包 发表于 11-1-15 15:07

你尽力了,不过如果面对卖猫的,且不要这样做。这样只会助长那些买卖动物人的风气,他们只要有市场,就会有更多的动物受苦。面对买卖动物的,就算再可怜,也得狠狠心走开。长此以往,他们没有生意可做,大概就会转行了。。。

只要我们都在努力,其它的就顺其自然吧,有些事不是个人所能左右的,今天看报纸看到印度那边因寒冷冻死了几百个流浪的人……

人间尚且如此,何况是动物。

不过我庆幸自己能够生而为人,且能值遇佛法,我也 ...
般若白莲 发表于 11-1-15 17:01

我发现我是属于眼不见为净的那种,只要不是在我身边发生的,就觉得离我很遥远,无法感同身受。。。可能因为周围的人都比我强大,然后生活的都比我好,唯一觉得需要我帮助的、比我还要弱小的,好像就只有流浪动物了。可能我老是想证明自己还是有点价值的,想这个世界上也有需要我的人或物就好了。。。

我发现我是属于眼不见为净的那种,只要不是在我身边发生的,就觉得离我很遥远,无法感同身受。。。可能因为周围的人都比我强大,然后生活的都比我好,唯一觉得需要我帮助的、比我还要弱小的,好像就只有流浪动物了 ...
人生啊 发表于 11-1-15 19:19

原来我也差不多这样,后来慢慢觉得电视剧《宝莲灯》告诉我们的道理是对的:

所有的人都是需要爱的,再强大的人内心也许也是脆弱孤独的,而只有给予才能让自己更有力理,才更懂得爱的温暖。

在相互给予的时候,我们才能感受到什么是爱,而我们所感受到的寒冷其实并不是真正意义的寒冷,而是内心的冷漠。

所以只要我们热爱生活,生活一定会回报给我们更多的快乐!