设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生啊

我是来忏悔的,因为我的自作主张,可能害死了一个生命

44# 人生啊   

43# 人生啊 同感。。。

花王!待岗的滋味真不好受,我爸又去请客了,希望能把我安排的好点,真TNND
别人都托关系,你不托,下岗的就是你!

你爸爸很关心你 ,你更要懂你爸爸的苦心

呵呵 怎么那么客气   叫我花王了

我一个多月前捡到过一只非常可爱亲人的小猫,可是家里已经养了一只,家人实在不同意多养,无奈只好送人。但是我过于轻率了,送给了一个不负责任的,并且我甚至不知道他家的具体住址。后来询问了多次小猫的情况,才告 ...
人生啊 发表于 11-1-3 21:12

我很理解楼主的心情,因为我从小就很喜欢猫,并且前几个月也遇到过类似的事,应该是秋冬之交吧,天气已经很冷了,有一天晚上,我从网吧往回走,路上遇到一只猫,它的一只后腿受伤了,也许是断了,它悲凄地叫着,我心里有着一种撕心裂肺的痛,上前去看它的伤势,但是它却很戒备地向后缩着身子,并用前肢防备地向我乱挥,怕我伤它,这时我才发现原来它的两条后腿可能都断了,流了好多血,因为它的身体在地上拖动,地面上也有血迹。我觉得它太可怜了,它一定又痛又怕又饿又冷,当时下着雨,雨点越来越大。我差点哭出来,因为我没有能力帮助它,我住在集体寝室,里面有很多人,如果把它带回去,别人肯定会反对,我也没有能力为它疗伤。

刚好,在网上看到代众生受苦,于是我默念“阿弥陀佛”,请求上天让它的生命早些结束吧,因为我觉得那对于它来说可能是一种解脱,如果它是因为前世造下了什么恶业才会有现在痛苦的果报的话,我希望它马上就解脱,它余下的报应,我愿意为它承受,我希望它早一点去投胎做人,能得人身,闻佛法,多种善因,免于诸苦。

第二天,我还想着那只猫,于是急于去看看它到底怎么样了,但是我在那个地方以及附近没有找到它,不知道它会如何,但是我会为它祝福,希望它来生幸福!

不要再自责了,与其自责不安,不如为它祈祷,或是念佛号,我想它一定能感应得到!

我很理解楼主的心情,因为我从小就很喜欢猫,并且前几个月也遇到过类似的事,应该是秋冬之交吧,天气已经很冷了,有一天晚上,我从网吧往回走,路上遇到一只猫,它的一只后腿受伤了,也许是断了,它悲凄地叫着, ...
般若白莲 发表于 11-1-13 18:26

为什么不把它送去宠物医院呢?我收入那么低,如今还待岗了,遇到了受伤的猫也没有放着不管,虽然我不能给它一个家,但至少我可以花点钱让医生给它治伤,这样起码还能活下去,你为何还要祈祷它死呢?真是理念完全不同,我不想批判你什么,只求你以后也不要打着爱猫者自居什么的。。。也许我言重了,不过它们在那么艰苦的环境下那么拼命的要活下去,我们就算不能做什么,也完全可以祈祷它们能好好的活着,怎么可以往消极的方向去想呢?

51# 般若白莲 一个小动物,不用那么情愁善感,就让它过去了。从前我还助手宰过一头牛呢  作孽  
那么多愁善感是一种病态,就让自己做一个俗人吧

呵呵 怎么那么客气   叫我花王了
花开花落 发表于 11-1-13 17:35

我那不是叫你,而是骂了句kao,你误会了。。。

54# 人生啊

51# 般若白莲  一个小动物,不用那么情愁善感,就让它过去了。从前我还助手宰过一头牛呢  作孽  
花开花落 发表于 11-1-13 18:40

果然人与人差别真大,你不用勉强回我了,让这贴沉了吧。。。

为什么不把它送去宠物医院呢?我收入那么低,如今还待岗了,遇到了受伤的猫也没有放着不管,虽然我不能给它一个家,但至少我可以花点钱让医生给它治伤,这样起码还能活下去,你为何还要祈祷它死呢?真是理念完全不 ...
人生啊 发表于 11-1-13 18:39

因为已经很晚了,就算有宠物医院也早就关门了,我没你好到哪儿去,三年没上班了。

我祈祷它死,是因为我相信生命是轮回的,希望它早日拥有新生,它不像抑郁的人,动物比人要弱势得多,它没有亲朋,除了人类,它没有任何希望。

在它无力承受痛苦的时候,我也无力帮它,也只好作了一个无奈的决定。希望它可以明白,而不是原谅我的无能。

我也不期望任何人的原谅。

究竟是 我宰了头牛残忍还是我说多愁善感是一种病态?
如果能撇开猫猫的事说,那是没什么的,并不是说你多愁善感就是病态。。。。。
哎 感觉一个冤。。。

51# 般若白莲  一个小动物,不用那么情愁善感,就让它过去了。从前我还助手宰过一头牛呢  作孽  
花开花落 发表于 11-1-13 18:40

不再像以前那样多愁善感了,做俗人就可以逃脱良心的责备么?

善有善报,恶有恶报,我相信因果。

每一个人都要为自己所做的一切承担后果。

除此之外,就要让自己更有能力,才能去做利人利他的事。

我错了   现在作为半个城市人  我好久没杀伤过一个小动物了。。。。。。。
那时候我帮表哥一起杀一头小牛  还一起挑去各个山寨去卖,挑的时候肩膀还非常累。。只卖得个几百块