设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

138# 绿罗裙

无所谓啊 只要不是狗男女
想死都好难 发表于 11-1-2 21:06

羽毛若是发出来,估计虾球要抢沙发,homework,哈哈

真是巧了,每次上线,总能遇到小欣,节日过得可好?

和裙子网上约会归来  每次一刷新总可以看到向往  精力旺盛啊

哪里啊,才上线呢,忙了一天,还在去父母家的路上,陪了婆婆一上午。

元旦前后共休息了五天,晒了3天太阳,还晒了床单。去深大图书馆还书;因拿到体检报告,上说总胆固醇、高密度脂蛋白胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇都偏低,所以去了医院,医生说没啥事,多补充营养,敢情我是营养不良啊,哈哈

你确实偏瘦,加强营养哦!

网上约会?怎么网上约会呢?
我也想有个约会,2010年过去了,新年到来,我的愿望,也是赚钱,也没恋爱过,希望有一段感情吧,恋爱是什么滋味?看了非诚勿扰说这个世界上有一见钟情,真有这样的传奇吗?

花花 ,你日久生情的那个呢?

花花,绝对有一见钟情哦!

没有爱过谁啊,要转型了呀。要不就去做和尚去!
喝酒吃肉的和尚哈哈!

没碰到过一见钟情,就怕一见钟情也不一定一生不改变,最终能不能走一块也难说,只要有一个喜欢的人就可以了,慢慢来完善。

160# 欣弃羁 已经为人妇了,但是婚后不完善,前几天住了一夜。
许多年前,她很漂亮,很讨人喜欢。

没碰到过一见钟情,就怕一见钟情也不一定一生不改变,最终能不能走一块也难说,只要有一个喜欢的人就可以了,慢慢来完善。
花开花落 发表于 11-1-3 21:35

花花,裙子姐也不再相信一见钟情了哦!

最近跟离离交流怎样去爱的问题时,陪他温习了赵龙朋友转的这篇文章,忽然对他当初对我的回复的回复有深刻的认识:

关于第三个问题,我的回答是:
最在意的是心灵的契合度,彼此有没有精神纽带,能否一起不断地成长。

赵龙的回复:
恩,这份期待很塌实。结婚前就把婚姻当成彼此成长过程的人很少,这样的灵魂伴侣除非你去创造,否则不太可能满足到这份需要
——前几天我也跟我的博友探讨过,我越来越觉得这样的灵魂伴侣需要缘分和长时间的相处相结合才能得到。

附上原文:

两性复仇的工具——婚姻???

婚姻破裂的主因不在反抗的一方,
  而在创造约束压抑,操控的一方。

反抗的一方代表背叛、逃离、不忠…
  操控者的这一方则有深层的恐惧…

两性复仇的工具  [婚姻]

近几年来离婚率不断的升高,高达三十八%以上,但这不代表那六十二%的未离婚的夫妻就都是幸福美满的,我相信还有近五十%的夫妻是因为面子问题,孩子问题或因社会地位、事业的关系,而不敢离婚,也有的是因为事情未被爆发出来,所以真正幸福美满的婚姻可能只剩不到十%。婚姻真的是爱情最后也是最大的考验。

在深层沟通的案例中,婚姻的伤害比我想像中还多,其中你会有趣的发现一些现象,原来女的嫁的是她的假爸爸,男的娶的是他的假妈妈、假祖母或是假姐姐,这种令人难以置信的现象在深层沟通中常常遇到,非常的普遍。只因为在彼此的童年时期,他的母亲常常打他,而她的父亲企图伤害过她,这些无明种造成他(她)们恐惧害怕,甚至互相奉承讨好对方。

也有一种婚姻是控制欲影响,女的一方极度想控制男方,或男的一方控制女方,于是用尽各种方式控制对方,害怕随时失去对方,这种操控的本质是给对方一个牢笼,相对也是给自己一个牢笼,或者运用另一种机制来表现自己的主动权,于是婚姻暴力事件层出不穷,婚姻既然是一对相爱的人彼此间的承诺,那么就不要利用这份承诺来压制对方,威胁对方,甚至用来折磨彼此。如果用这份承诺来营造一个牢笼关住彼此,那么双方都将是受害者,所以人们利用婚姻来互相管制对方的行为,把它变成一种保证或承诺,并且列了一些条款当做惩罚的措施。我们仔细的检视为什么婚姻会变成这样?而又为什么需要这样?其真正的本质就是来自我们深层的心灵恐惧、害怕失去及失落感,于是我们在这样的基础去设下重重的关卡,重重的保证。

如果婚姻是用来致力于保证的功能,那么我们无异于否定了「爱」的真义,真正的爱是没有限制的、无条件的、永恒的,而且是自由自在的。如同母亲对孩子的爱一般,她不需要限制的,也不需要任何条件,更不用开立母爱保证书。对她孩子的爱及宽容是无边无量的,哪需要证人或法律公证。所以我们都错认婚姻的本质,也降低了爱的层次,这样的婚姻怎么会美满幸福?我可以保证离婚率还会不断升高的。

我们人的灵体是自由的,没有限制的,它可以天马行空的创造出任何东西,也可以自由自在的来去自如,那是它的天性。而「爱」正是它最高层次的表现,人类因有爱而伟大,因为爱,这整个宇宙变得有意义,它是至高的天性,我们怎么可以去约束或压抑这份天性呢?一旦我们的天性被侵害了,当然我们会起来反抗,一旦反抗,那股力量是非常巨大的, 如同一位母亲为了救孩子她发出的力量是不可思议的,所以一旦婚姻是用来被约束或压抑时,当然那份反抗的力量会产生,而且随时随地不断的在反抗,而那是天性、自然的、不自觉的,最后终究破裂。

所以请仔细的审视,那造成婚姻破裂的主要成因不在反抗的一方,而是在于创造约束压抑、操控的这一方,反抗一方它代表的往往都是背叛、逃离、不忠的角色,往更深层的角度去看为何会如此?只因为操控者这一方有着深层恐惧,恐惧的种子存在,而反抗者产生了越轨,背叛的种子被复演,于是一个偏差错乱的婚姻就这样爆发了。因此,在这样的婚姻环境里,只是由人不断的再刺激、彼此折磨对方,并且用它来当作一种复仇的工具,一旦婚姻演变至此,就已经是非常可悲。(节选至林显宗书籍《与灵沟通》

欢迎交流、探讨:

1、从上面的叙述中你感受到什么?
  2、你目前把自己的婚姻当复仇的工具吗?
  3、在两性关系中你最在意的是什么?