设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要不要辞职去治疗,最近决定中

我抑郁有78年了吧,因为以前不懂没有坚持吃药,所以一直好好坏坏,前阵子因为工作中的一些烦恼又严重爆发了,现在精神越来越差,思维方式几乎面目全非,强烈地想辞职,去看了医生,吃百忧解,状态稳定了点,医生说先不要想辞职的事。但我还是常常想辞职,不仅仅是因为现在工作不顺利,而是我从大学时起就不喜欢这个专业,抑郁失眠,想考个其他专业的研究生。可临近毕业时却又因习惯、软弱、疲劳等原因找了专业对口的工作,因此一开始就不想来干。可偏偏这工作是公务员,父母亲友那边都很满意,我又是比较容易服从别人的性格,就勉强来上班了。大半年来抑郁情绪的累积加上一些特殊事件终于使我感到无路可走了。

森田疗法说要顺其自然,为所当为,很多人因此带病坚持工作,但这份工作本身就带给我抑郁,我的顺其自然是否应当是辞去工作,治疗并且选择自己喜欢的事做呢。医生、父母都劝我不要辞职,难得考上公务员,现在辞职的话对自己影响不好,而且按规定要3年或5年以后才能考了。父母都觉得女孩子公务员稳定,况且我一向心理素质不高。可我想说公务员就这么宝贝?我心理素质不高是因为我长期抑郁,康复后的我很可能不是这样的!

我该辞职吗?从前我性子总是拖泥带水,左顾右盼,因而弄砸了很多事情,自己痛苦还连累他人。我希望这次能果断一点,不让自己再后悔。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
让自然选择你把。。继续工作,,吃药,, 尽量吧。。不行。。也不是你能决定的。。

“让自然选择你”,的确我以前一有抑郁发作总是很相信自己的感觉,求助于外在环境的改变,想着这是“不顺利,就动动”,不太听得进医生与父母建议,就是很顽固的一个人。现在才开始慢慢正视自己的抑郁症,发现几乎自己的每一次改变都只是在表面上掩盖了病情,实际上都是越变越糟。有时很想回到最初的那条路,重头来过,可错了就是错了,找回来也不是原来的那个了吧。现在还有什么办法呢?大概就是慢慢熬,慢慢治疗了。

坚持吃药治疗吧,我觉得这是最管用的。

3# 云隐 你说的没错,这就是自然之选择,我么什么好意见,, 等心情平静的时候再决定吧。。

国家公务员,不是可以考虑请假休息的么?你的情况也可以跟领导反映一下。因为你是公务员,所以,我会给你如下的建议,如果你是在外企上班,觉得扛着很困难,我估计多半就建议你辞职了。

个人建议,不要辞职,但可以做如下调整:
1-考虑长时间休假,1~2个月,一般来说,这个时间是药物起效的时间。你的具体情形要让领导知晓。
2-如果1~2月后,还是不行,跟领导反应,看可否长时间请假,比如3个月,或者半年,在这期间,停薪留职,或者薪水酌情降低。
3-一般来说,抑郁症期间,我们的想法是被畸形放大的。这个时候,先稳定下你目前的状况不做大得改变,治疗为主。

1# 云隐
辞职就能解决问题吗?你就不抑郁了吗?
基于现实,工作是可以调整的,辞职又何必

试着多去做点好事

null

我和你一样的情况,我请了一个月的假,可是回去后还是难受,即使我什么也不干,还是觉得坐不住。我也想辞职了,可是总是患得患失。不知道你现在还在坚持工作吗?

1# 云隐  
辞职就能解决问题吗?你就不抑郁了吗?
基于现实,工作是可以调整的,辞职又何必
幽谷 发表于 10-12-25 19:59

呵呵,辞职是不是就好了呢?

如果你的答案是否定的再往下看哈!

我的建议是:暂时顺其自然,该做什么先做,暂时停止对梦想的追求(这不是说咬你放弃追求,暂时的哈!人生还很漫长,有的是机会)。自己的希望是可以有的,兴趣也可以维持,但做决定需要你好一些再说哈!看过咨询没有啊?

工作为什么让你抑郁呢?

坚持吃药,辞职的事情听听家人的意见,最好不要在抑郁期做出一些相对重要的决定

不要放弃工作,先请假去治疗。辞职不能改变你的现状。

楼主先坚持一下,但放松对工作的要求,可以先请假一段时间,等你完全好了,再做决定~~

千万不要,如果你毅力不够,很可能竹篮打水两头空。