设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 云隐

要不要辞职去治疗,最近决定中

辞职的理由:不喜欢这工作,是抑郁的源头,抑郁在不断加重,有可能发展成记忆力下降,意识障碍等,到时再治疗就麻烦很多。
不辞职的理由:找工作难,就业压力大,压力能催化抑郁。
所以你要考虑经济压力,辞职了要干什么,能不能做好。
至于父母的意见,我只能说你父母是你抑郁压力的源头吧?如果你父母不改变或者你的心态不变,抑郁康复了还是会复发。
这是心灵的自由和父母枷锁的矛盾冲突。
你最大的敌人不是工作,而是你父母。
你准备好了吗?

还是不要了,利用周末去治疗吧!加油加油加油!

这个时候选择辞职,貌似精神能轻松一下,但往后你就会烦恼不断,辞了后就要找新的工作,适应新环境,抑郁症患者在找工作和适应环境方面可不是强项啊。。。现在的经济每况愈下,提供的工作又不多,更别提好工作的比例有多少。。。公务员的环境应该是压力不算大的,在这样的环境待着,周末或者下班去看一下大夫,做治疗、、、、

可谓站着说话不腰疼~饱汉子不知饿汉子饥~

工作、生活主要是职责,尽好职责才会产生兴趣的动力。未尽职会产生价值失落感。不舒服时哪怕混工作也比失业要好。换工作要考虑适应新环境的能力。没有把握不应轻动。

但是如果实在受不了了,生命最重要,为了生命当然可以放弃工作。

楼主,我跟你有一些相似的地方,我也不知道到底要不要继续在原单位,不过单位答应我休假半年,我也纠结中。

开心吗?不开心 发表于 14-6-3 19:56
楼主,我跟你有一些相似的地方,我也不知道到底要不要继续在原单位,不过单位答应我休假半年,我也纠结中。

既然单位能给假,就休息。休息完上班,还不行,继续请假。