设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 哇卡卡

你们希望自己的抑郁症好吗?

30# dolphinplan

汗。

1# 哇卡卡
朋友,你好像陷入了一种思维的僵局。那你有没有考虑过抑郁的你就是你吗?是你想要的自己吗?其实,你的感觉已经告诉你抑郁是你不需要的。多听听自己潜意识里的声音,那才是你最真实的想法。

32# 幽谷

我如果白天不去抑郁,晚上就会做梦在梦里抑郁……
所以我相信抑郁的我才是真的我!

1# 哇卡卡
同感
    看了楼主的贴,我也认为有必要说说。我也曾有过楼主的想法的不过我和楼主略微有点不同的是我怕抑郁好了后再次陷入命运的漩涡,再次一个循环,就像我从出生到现在自杀未死一样,怕以后重复这一遭遇,怕因为类似的死亡恐惧症毁了我的生活,让我控制不了自己的恐惧或欲望,而控制不了自己的行为,放纵自我
    总之就是这样一句话:就是这样我怕自己从命运的一个陷阱掉到另一个陷阱
    从而我宁愿像现在一样,不好也不坏,每当遇到困难和挫折就想象自己躲到一个自己虚构的蛋中,躲开一切风吹雨打,我从发病的征兆到现在一直这样的。开始时我一遇到生活的矛盾就想睡觉的,这实际上是一种消极的心理防卫机制,到一遇到矛盾就想退缩,逃避,到实在逃避不了忍受,最后忍受不了只好崩溃

34# qiaoreixia

哎,我们可能都来错世界

你也许会认为你来错世界,但,你不抑郁的时候,你能接受自己与别人不一样,不会难过到想去死。这就是抑郁和不抑郁的差别。