设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你们希望自己的抑郁症好吗?

为我一直讨厌我父母找医生给我治,因为我觉得那是在谋杀现在的我,如果抑郁症好了,那个抑郁的我就再也不存在了。我还是我吗?

假如你抑郁症好了,你的行为习惯,你的性格特点,你的内心都和你之前不一样了。是的,你成功了,你达到了父母所期望的样子,到达了这个社会所需要的正常人的行为要求,但是那时候的你还是你吗?

躯壳还是那个躯壳,内心却早已不是自己的了。
人从出生就开始被带上各种道德枷锁,你只有按着社会的标准去改变自己,最终被同化。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
环境定制人,淘汰人,.. 不得不为之.. 有限的世界才有无限的追求..

为什么这个世界不是一个全是抑郁症的世界呢?因为全是抑郁症的世界早就毁灭了。所以我们从出生就是一个错误。

3# 哇卡卡 世界创造了我们这种痛苦的人是为了给快乐的人制造生存空间,, 就像穷人辛勤的劳动给富人创造了财富一样..这是命运,,是命运你懂嘛?! 快乐的人没有我们痛苦会向它们袭来,,富人没有穷人,,贫困会向它们袭来..这是概率是概率..

如果一个抑郁症的世界里,有个不抑郁的人,那么他肯定被当作病人。所以病与不病都是相对的。我们不幸出生在一个不抑郁的社会,道德和法律限定了我们必须要努力奋斗,积极向上。它们告诉我们抑郁是错的,我们要同不抑郁的人一样生活,工作,繁衍后代。如果在一个抑郁为主流的世界,我们会不会很幸福?

4# dolphinplan

我也信命

我们能不能创造一个以抑郁占主流的小世界呢,在那里以自杀为荣,不再会有道德枷锁。是件多么快乐的事情……

5# 哇卡卡 如果世间规律是那样的,那就是那样没错.. 但是我们就是在这样一个世界中,,我们不能用这个世界的定律定义另外一个世界.. 而且我们本身也是这个世界的一部分.. 你的定义也只是存在这个世界的规律中,,比如你这句话,其实还是为了快乐..

7# 哇卡卡

这是病态思维,不是你正常时间的想法!

8# dolphinplan

你现在已经想不起来正常时的感觉了!

人的本能就是想活着,因为感觉很好,根本不会想死的事情!这是本能,不用学就会的!

我正常的时候,都在玩或者工作!啥都不会想……这个正常与不正常,也是被这个世界做了定义,或许在那个世界病态思维就成了正确的思维……

5# 哇卡卡
更糟糕的!

3# 哇卡卡
这可是我严重时的想法!你可能需要用药,光靠调节很难见效的!

11# 哇卡卡 其实我们的痛苦也是因为向往快乐和满足..   你在这个世界,没办法动用另一个世界的想法.. 你根本不可能想得到.. 你想到的,,也只是这个世界的想法..

人没有绝对的对与错,只有适应与不适应..对错并不能决定什么,但适应与不适应却决定了生存