设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哇卡卡

你们希望自己的抑郁症好吗?

14# dolphinplan

这倒也是,我们已经习惯了这个世界的思维方式了,想到的也就是这个世界的了……

人没有绝对的对与错,只有适应与不适应..对错并不能决定什么,但适应与不适应却决定了生存
dolphinplan 发表于 10-12-17 00:20

我是宁愿被淘汰也不想适应,但道德的枷锁逼着我去适应……

做最棒的自己

[找寻逝去的自我].(美)丹尼尔·夏科特

[谁在操纵你].(美)布瑞克.扫描版

请不要用爱来控制我

看看这些书,会对你有帮助的,有的是我昨天晚上从网上找到的,还没有来的及看!

学会做自己的心理医生

语言的魔力:谈笑间转变信念之NLP技巧

18# 新生的雪儿

哈,谢谢你了,等我能看书了,肯定会去看的。

17# 哇卡卡 就算没有道德,枷锁也存在的.. 哈哈,,要是没有枷锁,我们早就解脱了.. 换句话说,, 要是我们感觉到想死就立即会死..那反倒不会有抑郁症存在了..  正是这种求生不得求死不能让我们痛苦..  放心,你死不了的,,我也是.. 世界这个火车推着你不会倒的..

19# 哇卡卡
会打字,一定能看书的!不然你怎么能打帖子!我也要阅读障碍,这些和小说的程度差不到,你能看懂的,根据你的帖子!

21# 新生的雪儿

我是不愿意看书,或者说我怕看这些书会改变自己的心,我不想把抑郁的我给扼杀掉

我不想把抑郁的我给扼杀掉

希望一直抑郁下去?

是为了反抗父母为了增加自己的存在感,才为了反对而反对的坚持要抑郁下去么?

才反应过来。原来我有的时候也会这么干的。不抑郁了也许就不会有那么多借口了。不会再轻易的被原谅。偶尔还会用抑郁症去惩罚伤害过我的人,比如父母,有时候发作严重的时候看到他们愁眉不展,我会暗暗的幸灾乐祸,即使最痛苦的人其实是我自己,能够伤害到他们也很有胜利的感觉。
于是在某种程度上希望抑郁继续下去。

问题是,如果抑郁症好了,我也不会再需要那么多借口和对抗来让自己活得舒服些,我会拥有自我肯定的能力,他人的不宽容、不理解、不尊重,到时候就不是很严重的事情了,无论外部环境如何,在内心里信任自己,爱自己,会保护自己,就够了。

所以,不管我的潜意识希望不希望抑郁症好起来,“康复”本身代表着我一团乱的生活中绝大多数问题的解决方案。
理智的问自己,希望问题统统解决掉么?毫无疑问是希望的。

一切等战胜抑郁后再说。楼主还真以为人能控制自己的命运?要勇敢的接受生活的挑战,不要恐惧无序的社会环境和内心的欲望。

我不想把抑郁的我给扼杀掉

希望一直抑郁下去?
ZoeOliver 发表于 10-12-17 15:16

对啊,我喜欢抑郁的自己,我不想沦为不抑郁的人

24# ZoeOliver

我讨厌这个世界,讨厌任何人,讨厌我自己,我一直觉得我们每个人都有罪!所以我持续要让自己警醒,而这种想法就成为了这个正常社会所谓的抑郁症。

不想沦为不抑郁的人
摊手,仰望。你强悍。

但是抑郁的时候,你会喊痛苦还是爽呢?
脑子里面出现SM少儿不宜的画面了,汗。“你打我你打我嘛”“爽!还要还要嘛!”    -_-|||

话说,这玩意儿跟你希望不希望没关系,只是看你的人生最终的承受底线在哪里,一旦你承受不住,就不是SM游戏一样轻松写意了,每天经历被火烧一样的痛苦,任谁都会挣扎求生,这是人作为动物的本能,在那种情况下“想抑郁”和“想死”常常决定不了你的行为。除非神经已经完全烧坏了,产生了痛苦=快感之类的幻觉,那种病估计已经不在抑郁症的范畴里面了。

所以说这种问题其实挺没意义呀,趋利避害是动物保护自己的本能。有谁会一边自找活不下去的痛苦,一边洋洋得意的带着优越感说“我比你们痛苦我自豪”呢?

哎呀真是哑口无言了。算了不说了。祝你好运。

曾经我也害怕抑郁,但是我现在更倾向与去抑郁,不抑郁,去转移注意力,去运动,去接触社会,那不过是麻醉自己,只有抑郁才是真我。我相信我骨子里是想死的。但是这个社会是个非抑郁社会,没有人为抑郁叫好,反倒会给你覆上各种道德枷锁,会拼命的来同化你!

29# 哇卡卡 其实要是我不头晕头蒙耳鸣,,这些情绪问题也没什么.. 可是万物总是相连的... 情绪也影响身体.. 我不是说么,,世界太完美了,,完美的有点窒息..