设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哇卡卡

我为何选择不死

27# 彼岸的阳光

我刚毕业,工作了一年,第一份工作太闲,大脑空闲太多,受不了。第2份工作上班路途太远,大脑空闲,受不了,又离职了。现在玩了好几个月了,工作找到不少,但是都不敢去工作。从病理上讲,恶化了……不敢接触社会了

28# 新生的雪儿

谢谢你了,不过感觉好难啊……

26# 哇卡卡

我原来也是这种想法,现在我告诉你,没有那些如果你还会这样的,只是时间早晚的问题!我病好转自己明白过来的!

32# 哇卡卡
这需要心理治疗,看些书,听立志磁带!每天早晨,晚上对着镜子说鼓励自己的话!我的方法是下载的磁带,每天不停的放,时间长了就变成自己的想法了!潜意识是不能分辨对错的!这就是环境的因素!自己给自己创造环境吧!

31# 哇卡卡
你如果有生存问题,就没有空时间胡想了,是你父母对你太纵容了!不要依靠父母,先自立,再给世界增光添彩!世界很大我很小,能做多少做多少!木碗的警句送给你!

这么年轻能认识到自己的问题,好好的调节,会有个美好的未来的!!!

35# 新生的雪儿

呵呵,我现在就有生存问题,我从出来工作,就不回家了。我之前也有这种想法,是不是自己没吃过苦,现在我自己把自己陷入困境了,但是我发现我还是不愿意同这个世界妥协……

li 36# 哇卡卡
理解!

每个人都要同这个社会妥协的!我说的是世界上每个人,包括伟人!

是我们的教育出了问题,每个人都要过这一关的!大部分人痛苦一段就明白了!

你肯定不是大部分人了,你痛苦的程度和强度远远超出正常的!

我曾经也是一样,我很快就妥协了,但是我还是很痛苦,原来我是病的原因!

本人最头痛的是历史课,这是我唯一不喜欢的学科,讲的很多的革命,这个朝代推翻那个朝代,现在才知道那时就有点不对劲了,这是现在才明白,再自我调节也没有避免不得病的结局!

32# 哇卡卡  
这需要心理治疗,看些书,听立志磁带!每天早晨,晚上对着镜子说鼓励自己的话!我的方法是下载的磁带,每天不停的放,时间长了就变成自己的想法了!潜意识是不能分辨对错的!这就是环境的因素!自己给 ...
新生的雪儿 发表于 10-12-16 23:58

雪儿,看来你这个方法见效挺有效,哪里能下载立志的磁带呢?我现在想做宣言疗法,找不到磁带。

人活着需要快乐

几十年后大家都完蛋,何必那么着急。

1# 哇卡卡
看样子,你对这个世界很抗拒,对欲望很反感。其实没必要这么悲观,是人都有七情六欲。你没见过神仙还羡慕凡人,七仙女都要下凡,呵呵!只不过对于欲望,要加以适当的克制。倘若纵欲,那只会与禽兽无异。对于欲望不要排斥,因势利导就行了。
如果,你觉得这个世界是错误的,对此感觉不爽。那只是你个人的角度问题。所谓“横看成岭侧成峰”,什么样的风景,取决于你的角度。换一个角度,或许你就豁然开朗了。

我们为什么活着?
活着其实本没有意义,
而是自己去创造一个意义,
我活着的意义就是,为了看到大海和蓝天。

43# 乐Q比萨

真羡慕你有梦想有追求,我神马都没有……

44# 哇卡卡 算我一个,,不过我想有..