设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哇卡卡

我为何选择不死

我也厌世,这个世界真的太不好了
难治抑郁 发表于 10-12-16 23:01

哈哈,大家一起讨论吧,为什么不好呢

15# 彼岸的阳光

呵呵,大家病因不同,但是症状一样。这抑郁症还真是复杂啊。

16# 彼岸的阳光

我现在觉得这个世界万物根本没有好与坏,只有心而定,心善看到的就是快乐,心恶看到的就是痛苦。我也不懂为何我总是心恶,任何一件事都能看到其阴暗面。这个就是抑郁症的表现吧

一种可能是环境。更大的可能是有一种病让你凡事只看到阴暗面!阳光的一面自己看不到也赶受不到,我自己的切身体会!我现在病恢复到中等程度,已经好多了,社会就象白天和黑夜,两种状态都存在!

可是我在你这种状态很多年,根本不知道是疾病引起的!我妈妈大半辈子就这样,现在好多了!但是我还是很害怕她的,相比别人,她还是比较消极的!每次谈话我就是告诉她,不要和我谈负面的事!和阳光的人做朋友,你慢慢会知道别人对待事情是如何看待的,时间长了,你就会改变的!

16# 彼岸的阳光

我现在觉得这个世界万物根本没有好与坏,只有心而定,心善看到的就是快乐,心恶看到的就是痛苦。我也不懂为何我总是心恶,任何一件事都能看到其阴暗面。这个就是抑郁症的表现吧
哇卡卡 发表于 10-12-16 23:13

你是什么时候,什么事情开始患上了抑郁症呢?

19# 新生的雪儿

我也知道能看到事情的光明面,但是我不愿意看到,我觉得那其实是在欺骗自己。用我的医生的话说我是上瘾了……

8# 哇卡卡 y

一定要使自己忙碌起来,做自己能做的事情,这样你就不会有时间胡思乱想了!我的体会!

20# 彼岸的阳光

初中的时候,病了,休学半年,然后又重新读,每天上课全是以前学过的,超无聊,就开始胡思乱想,研究世界的本质。之后就发病了,双相的,自残,大吼大叫,摔东西,又悲观抑郁,自杀

一种可能是环境。更大的可能是有一种病让你凡事只看到阴暗面!阳光的一面自己看不到也赶受不到,我自己的切身体会!我现在病恢复到中等程度,已经好多了,社会就象白天和黑夜,两种状态都存在!

可是我在你这种状 ...
新生的雪儿 发表于 10-12-16 23:18

雪儿,我认同你的观点,一种情况是环境,长期的充斥负面的环境和压力事件在我们抵抗力还很差的时候,让我们患上这种让人痛不欲生的疾病,也许这是命运的一部分吧,哈哈,我运气不好来到这个父母都是非常内向,固步自封,封闭的家庭,他们社会适应力本来就不强,所以将希望寄托在我身上,从小只要死读书,不需要社交,不需要朋友,只要时时刻刻天天月月年年在家像搞科研似的钻进书堆里就行了,搞得社会适应力是0,哈哈,结果出来社会极不适应,遇到懂得,请教他们,结果他们那套用在现在就是死胡同,他们还非得要你按她那套去干,哈哈,简直将我往死里逼,我妈妈之前因为疑病而试过自杀,现在都不敢招惹她,也不敢做她不认同的事,你说这种生活过的如何..我们患病都不是无缘无故的、、、

22# 新生的雪儿

嗯,我现在就是一直让自己忙碌,但是只要大脑空闲,比如现在,我就开始忏悔,觉得自己又麻醉了自己一天

24# 彼岸的阳光

哎,环境也是个问题,如果当年他们不逼着我读书我也许会好点……
不过我很喜欢现在的自己……

20# 彼岸的阳光

初中的时候,病了,休学半年,然后又重新读,每天上课全是以前学过的,超无聊,就开始胡思乱想,研究世界的本质。之后就发病了,双相的,自残,大吼大叫,摔东西,又悲观抑郁,自杀
哇卡卡 发表于 10-12-16 23:28

我跟你一样,也是初中,当时因为课业紧,父母也不同意休学,就这样死拖硬拽到了出来工作才有钱和闲开始料理自己这个病啊,你现在有出来工作吗,我建议你多找找自己发病的原因,并且尝试慢慢走出社会,干适合自己的工作,不要理会它钱多少,福利如何,只要你能适应的就好了,在工作中认识多些好的工友,多跟他们活动,聊天,无形中能学到很多有用的东西,这些东西感觉比研究世界本质强多了(请你不要见怪我这么说,因为我过去也是这样的,总是琢磨,研究世界是如何的,沟通究竟要做些什么。。。)现在晚了,先睡了,明天再续帖续聊

21# 哇卡卡

我原来也是这样的,现在的我,负面新闻报道,电视,电影,小说,故事,忧伤的歌曲,交响乐和诗歌,这些我曾经最喜欢的东西,统统不看不听!现在我好多了!我从内心里反感这些我曾经自己执迷的东西!从我的回帖中你是能看到的。

生活中阳光还是比黑暗多得多,在别人都睡觉的时候,你花大部分时间去看世界,你最好调节一下自己的作息时间.白天的时候做事看世界,你就能感觉到阳光的温暖了!!!

自己调节不过来,用点心理手段,再不行,最后就只好借助药物了!我就是这样的!生理性的!我还忧郁着,但是我自己已经到了借助药物能自我调节的阶段!感觉消极的想法真的不是自己的,是疾病所致!

24# 彼岸的阳光

离家远远的,不然你很难改变的!不要让你的父母操纵你!现在你有选择的机会,再放弃就是你的错误了!